...
Суп-пюре из кабачков с грибами и плавленым сыром приготовить легко и просто. Кабачок придает супу объем и легкость, а его нежный вкус сливается с грибами и сыром. Если не афишировать этот ингредиент, то суп понравится даже тем капризулям, кто овощные блюда не жалует. Попробуйте! С зеленью, с сухариками или посыпьте тертым пармезаном.
Суп-пюре из кабачка с грибами и сыром
Понадобится: Кабачок – 700-800 г, Итого: 2000 г Белки 74, жиры 71, углеводы 134, ккал 1470 На 100 г: белки 4 жиры 4, углеводы 7, ккал 74 |
Этапы приготовления
1. Суп будет вкуснее, если лук и грибы поджарить.
2. Лук нарежьте кубиками, грибы не очень крупными кусочками. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и немного подрумяньте в нем лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете – лесные грибы готовятся дольше, быстрее всего – шампиньоны.
3. Картошку и кабачок очистите, нарежьте крупными кусочками.
4. Залейте водой, чтобы покрывала овощи и тушите на среднем огне под крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, такими, что кусочек можно легко размять вилкой, добавьте грибы с луком и блендером сделайте пюре.
6. Добавьте в пюре сливки, сыр и хорошо размешайте. Попробуйте суп и посолите, если нужно. Прогрейте до кипения и кипятите несколько минут. Готово.
7. Подавайте с сухариками, петрушкой, тертым пармезаном или несколькими каплями тыквенного масла.
Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить в сезон кабачков?
Оригинальная запеканка из кабачков - быстро, просто, сытно и экономично!
Суп-пюре из кабачка с "геркулесом" - полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.
Запеканка с кабачками и фасолью - вкусно, бюджетно и легко готовится.
Необычная пицца на основе кабачка! Не пробовали? Непременно приготовьте!
Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями - мягкие и полезные! Оценят и дети, и взрослые.
Сладкий кекс из кабачков? И такое бывает! Мягкая и влажная начинка, внутри которой...шоколад!
Кексы закусочные с кабачком. Хороши с бульоном, салатом и вместо хлеба.
"Зеленая" галета из пресного теста - открытый овощной пирог для тех, кто следит за фигурой.
А вы ели когда-нибудь сырые кабачки? Нет? Тогда стоит попробовать вкусную и быструю закуску!
Чем можно заменить сливочный сыр? Вообще без него сделать? Если простой твердый сыр мелко натереть, уже не то? При еде тянуться будет, как на пицце? )
Тут суть в том, чтобы сыр растворился и загустил жидкость.
Просто грибной суп-пюре практикуем часто , а тут можно утилизировать кабачки :gy:
отчет про сыр)) Суп, конечно, очень вкусный! И он прекрасен и без сыра. Если бы я не сравнивала рядом два вкуса - до и после того, как добавила сыр, я бы сказала, что разницы нет. Но она есть, хотя и небольшая. Сыр придал гладкость, кремовость супу. На вкус особо не повлиял, стало просто немного вкуснее))) Но и без сыра он совершенно точно великолепен!
Спасибо вам большое, что не забыли! Ждала ваш комментарий.)
Все выходные стояла у плиты, готовила себе, сыну, коту... ))) Но на суп пока не покушалась. Родителям забили морозилку отварными подосиновиками, их и буду использовать. И буду делать без сыра. Спасибо!
Желаю удачи! У меня вагон кабачков и полная морозилка грибов) Буду готовить суп, пока не надоест)) А подосиновики - это очень вкусно! Сделайте с ними ещё рагу овощное в горшочках))