предлагают очень хорошую работу, ребёнку 3 месяца. соглашаться ли?

irina_A ТК записано "каждые 3 часа перерыв на кормление 30 минут ... до 1,5 лет"

Так оно конечно, со старым работодателем такой финт пройдет, а новый еще на стадии согласования такого графика скажет спасибо, но вы нам не подходите.

ЛуизаВебер спасибо, но вы нам не подходите.

так зачем ей перерыв ,если ребенок искусственник.Бабушки смесью уж покормят.

be_happy так зачем ей перерыв ,если ребенок искусственник.Бабушки смесью уж покормят.

+++
Разве сто время обеда взять и уходить не в 5,а в 4.
Опять же голодом сидеть)

До переживания ребенком кризиса отделения от мамы, точно бы никуда не пошла.
Почитайте короткую статью "Миф об идеальной матери" (Аглая Датешидзе) То что сейчас вкладывается в малыша - инвестиции на всю его дальнейшую жизнь, в том числе взаимоотношения с мамой, а работа и достаток - временное. Там же объясняется откуда берется "материнская жертвенность" и травмы поколений отданных в ясли в 3-6 мес.

Norka2
Да,вы правы,не было.Если не считать своего магазина,там я выходила и в месяц ребёнка работать,но малышка была с папой.

Ну а тут ребенок будет с бабушками днем, а вечером тоже с мамой-папой. Вполне нормально, если бабушки адекватные и справятся.

jjane1 мне приятно осознавать себя в новой роли, получать новые знания, касающиеся детей и воспитания

Мне тоже это было очень важно все эти годы. Только для такой самореализации совсем необязательно посвящать ей все свое время. Каждому комфортно по-своему, короче.

piramicso До переживания ребенком кризиса отделения от мамы, точно бы никуда не пошла.

В чем этот кризис состоит и в каком возрасте присходит? И чем так страшен?
А то ребенок уже давно со мной не живет, борода по пояс, а кризиса все не видать.

piramicso "Миф об идеальной матери" (Аглая Датешидзе)

Ни разу не предать ребенка можно только множественно предав себя..
Мы травмируем потому, что в важные моменты выбираем свою жизнь и свою правду, даже если общественное мнение считает, что детям так хуже.
:) :)

Почитайте Петрановскую "Тайная опора ...", Карла Бриша "Теория привязанности и воспитание счастливых людей". А потом уже решайте, что вам важнее...

Я бы попробовала поработать. Лишь бы бабушки справились.

irina_A Ни разу не предать ребенка можно только множественно предав себя.

там как раз статья о детях, которых отдали в 3-6 месяцев в ясли/бабушки, потом у них представления о себе как о матерях, которые должны во всем себя предавать и класть на алтарь материнства.

Mrss
В чем этот кризис состоит и в каком возрасте присходит? И чем так страшен?

Ребенок себя не отделяет от матери от рождения до месяцев 9. Поэтому дети кусают мам (за грудь, просто так), ну это так деталь просто)))
Короче если кратко, ребенок формирует представление об идеальном родителе. Если разлучить и травмировать до года, то идеальный родитель это тот с кем полная связь и зависимость. В дальнейшем человек ищет таких отношений (с противоположным полом, детьми).

marla82

спасибо за источники

piramicso там как раз статья о детях, которых отдали в 3-6 месяцев в ясли/бабушки, потом у них представления о себе как о матерях, которые должны во всем себя предавать и класть на алтарь материнства.

Большинство из нынешних мам постепенно начинают обнаруживать себя и свои желания и поначалу испытывают мощнейшее чувство вины, потому что совершенно не соответствуют тому образу идеальной мамы, который есть в голове у них и у бабушек. Они чаще всего позволяют себе то, что хотят, а потом чувствуют себя виноватыми. Некоторые из них впадают в крайность и совсем сдают детей бабушке, чтобы, наконец, насладиться свободой и поиском себя, одновременно предоставив бабушкам желанный объект для слияния. Другие все еще стараются соответствовать идеальному образу и выглядят измученно, все время удовлетворяя детские желания. Они говорят ребенку "не надо" и "нельзя" слабым тонким голоском идеальной матери из какого-то романтического мультфильма и удивляются, что ребенок их совсем не слушает.

Понять все это матерям нашего поколения можно только через исцеление своих травм. Через встречу со своим одиночеством, которое настигает их тут же, как только они отлепляться от своих чад. Через встречу со своими детскими страхами, болью и грустью. Через понимание, что в жизни всё равно придется принимать непростые решения, которые могут нанести ребенку эмоциональную травму. Через встречу со всем этим, имея в себе уже совсем другие, взрослые ресурсы, помогающие пройти дальше и получить исцеление.

И тогда на сцене появляются другие мамы, у которых хватает мудрости искать баланс между своим и детским. Между идеальной мамой и реальным человеком, становясь достаточно хорошей мамой. Мамой, которая дает и поддержку, и поводы для развития.

piramicso Короче если кратко, ребенок формирует представление об идеальном родителе. Если разлучить и травмировать до года, то идеальный родитель это тот с кем полная связь и зависимость

В том-то и вопрос :) "баланс"

Этот баланс для каждого свой :)
Для кого-то нормально выйти рано на работу, для кого это неприемлемо :)

Как всегда у каждого свой баланс, своя правда, свои идеальные матери :) :)
Кому-то будет идеальной матерью, та что кудахчет как курица над каждым шагом, а для кого-то идаельной будет та мать, что дала свободу :) :)

Нет, я бы не смогла оставить 3-месячного малыша даже бабушкам. Но это я.
Сама вышла на работу в 1,4 года и в 1,7 года.

Я бы поторговалась на сокращенный рабочий день или на 4 дневку. Тогда бы совсем все хорошо было! И при работе и ляльке внимания хватит

piramicso
Ребенок себя не отделяет от матери от рождения до месяцев 9. Поэтому дети кусают мам (за грудь, просто так), ну это так деталь просто)))

Да и пусть не отделяет, ради бога. Они зе вместе продолжают жить, о чем Вы? Или от ребенка вообще отойти невозможно что ли? Что за дикость?

piramicso Короче если кратко, ребенок формирует представление об идеальном родителе. Если разлучить и травмировать до года, то идеальный родитель это тот с кем полная связь и зависимость. В дальнейшем человек ищет таких отношений (с противоположным полом, детьми).

А кто кого с кем разлучает-то, не пойму никак? Автор ребенка в детдом сдает что ли? В чем разница, мама выйдет в магазин/к врачу/по делам на час или на работу на 8? Они же все равно будут общать каждый день и не по часу. Где переход количества в качество происходит и почему?

Маме надо быть с ребёнком. Минимум в первый год жизни.

Mrss Или от ребенка вообще отойти невозможно что ли?

Mrss Где переход количества в качество происходит и почему?

Во-первых, это зависит от малыша. В норме маленький ребенок нуждается в маме почти что круглосуточно. Если его часто оставлять, как пишут многие "подтереть сопли может любой", то как раз таки неадекватное поведение младенца - не ищущий маму малыш. Да и для самой мамы это тоже обычно стресс, когда няня или бабушка становятся ближе. Можете говорить, что миллионы так выросли и ничего. А мне кажется поколение пьющих мужчин и жесткосердных созависимых женщин, невыстроеных семейных связей в некоторых случаях результат ранних яслей, нянь и бабушек в советское время. Только тогда мамы шли на работу, чтобы не быть тунеядцами (могли и посадить) и страну поднимать, а ребенку хватит и того что сыт, обут, а сейчас идут работать чтобы "место не пропадало", чтобы купить лишнюю сумочку, съездить на курорт и т.д.. (если не учитывать тех, кто действительно оказался по судьбе в нужде).

В общем и целом, вопрос не в том, сколько часов мама сможет проводить с малышом (надо учесть что малыш еще начнет за ней гоняться, чтобы компенсировать часы отсутствия на работе, а если есть муж, то это тоже достаточно тяжело для семейной жизни), дело в ее доступности круглые сутки, в тактильном контакте, в эмоциональном.

Сейчас модно с рождения выделить хотя бы пару часов на себя, а ребенок посидит с папой/бабушкой.
При этом, если спросить папу, у которого малыш вдруг закатил истерику, он ответит, что ничего почти сделать не мог, всё бесполезно, ему нужна была мама и все. Полная беспомощность, несмотря на то что это папа/бабушка.
Все как раз таки потому, что малыш себя ощущает единым целым с мамой.

Я вышла на работу в 3 ребенкиных месяца. Сидела свекровь. Не жалею. Грудное вскармливание сохранила до 1,2 года (молокоотсос плюс утреннее, вечернее и ночное кормление. Бабушка была чудесная, так случилось, что ее очень рано не стало и это время проведенное ею с ребенком просто бесценно. Я играла и занималась с ребенком по вечерам. Бабушка полностью освободила меня от готовки и уборки. Все вечера у меня были посвящены ребенку.

суперм@м@ Бабушка полностью освободила меня от готовки и уборки. Все вечера у меня были посвящены ребенку.

Золотая бабушка! А сколько ей лет было?

еще в начале дня прочитала тему, весь день думала об этом поставив себя на место автора. И всё-таки я бы не пошла на это. Я не сторонник многолетних декретов, но 3 месяца это слишком рано. Я бы работать не смогла, все мысли были бы с ребёнком и душа рвалась от чувства вины. Деньги всего лишь бумажки по сути, а кровинушка в таком нежном возрасте для меня важнее всех работ и денег

piramicso Во-первых, это зависит от малыша. В норме маленький ребенок нуждается в маме почти что круглосуточно. Если его часто оставлять, как пишут многие "подтереть сопли может любой", то как раз таки неадекватное поведение младенца - не ищущий маму малыш. Да и для самой мамы это тоже обычно стресс, когда няня или бабушка становятся ближе. Можете говорить, что миллионы так выросли и ничего. А мне кажется поколение пьющих мужчин и жесткосердных созависимых женщин, невыстроеных семейных связей в некоторых случаях результат ранних яслей, нянь и бабушек в советское время. Только тогда мамы шли на работу, чтобы не быть тунеядцами (могли и посадить) и страну поднимать, а ребенку хватит и того что сыт, обут, а сейчас идут работать чтобы "место не пропадало", чтобы купить лишнюю сумочку, съездить на курорт и т.д.. (если не учитывать тех, кто действительно оказался по судьбе в нужде).

В общем и целом, вопрос не в том, сколько часов мама сможет проводить с малышом (надо учесть что малыш еще начнет за ней гоняться, чтобы компенсировать часы отсутствия на работе, а если есть муж, то это тоже достаточно тяжело для семейной жизни), дело в ее доступности круглые сутки, в тактильном контакте, в эмоциональном.

Сейчас модно с рождения выделить хотя бы пару часов на себя, а ребенок посидит с папой/бабушкой.
При этом, если спросить папу, у которого малыш вдруг закатил истерику, он ответит, что ничего почти сделать не мог, всё бесполезно, ему нужна была мама и все. Полная беспомощность, несмотря на то что это папа/бабушка.
Все как раз таки потому, что малыш себя ощущает единым целым с мамой.

Ни одного слова про детство своего ребенка не увидела. Вот просто полностью мимо. Как будто нарочно написано.
Не скучал, не плакал с бабушкой и в садике, по вечерам за мной не гонялся, с папой находился очень много с огромных удовольствием, в т.ч. отпуск с ним проводил на даче. В то же время со мной тоже с удовольствием играл, гулял, занимался, ездил в отпуск. Уравновешенный спокойный ребенок был с рождения. И при этом сейчас мы с ним настолько близки и полностью открыты друг другу - просто трудно желать лучшего.
Мне кажется, что как раз если ребенку спокойно и комфортно, он и не ищет поминутно маму, не орет под дверью туалета, где она закрылась. Для меня как раз такие проявления как-то отдают истеричностью и наводят на мысль, что ребенку постоянно неуютно в жизни, поэтому ему нужна защита.
Мама дома тоже не 100% времени занята только ребенком. Она делает что-то по хозяйству, занимается собой, общается с мужем, у нее могут быть еще и другие дети. Это же нормально в общем-то.
Не знаю, откуда такие огульные выводы о предыдущих поколениях, с которыми матери не сидели в декрете. По-моему, как и в любом поколении там были очень разные люди. Например, мои родители в эмоциональном плане и отношении с детьми - просто противоположности. так что подводить теории легко, а в реальности жизнь намного разнообразнее. Тут же многие написали о своем опыте раннего выхода на работу. Где все ужасные ужасы с их детьми, о которых Вы пишете?

Norka2
Золотая бабушка! А сколько ей лет было?

Да золотая. 58-59, а в 60 она умерла. Я очень рада, что она за это короткое время смогла дать моей дочке столько любви, сколько другие бабушки за всю жизнь не дают. Дочка до сих пор ее вспоминает, но думаю, что по рассказам и многочисленным фотографиям. Вряд ли помнит , ей 1,5 годика было, когда бабушки не стало.

В большинстве развитых стран декрет 3-6 месяцев, все выходят на работу, а детей в садики и няням и прекрасно себе живут. И дети нормальные. Только у нас в России такое скажи раскудахтуются сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы