предлагают очень хорошую работу, ребёнку 3 месяца. соглашаться ли?

Norka2 Я всегда жертвовала собой ради детей,поэтому и карьеры толком нет,но никогда не жалела об этом.Зато я сейчас авторитет для своих детей,мы очень близки с ними.Никакие деньги не стоят выше общения с ребёнком.

Раз звучит слово "Пожертвовала", значит, Вы осознаете, что чего-то лишились. А зачем? Почему у Вас так все черно-бело: ИЛИ деньги, ИЛИ нормальное общение с детьми? Прекрасно одно с другим сочетается. И точно так же родители близки с детьми и имеют авторитет тем более. Для этого вовсе необязательно 24 часа в сутки проводить вместе. Иногда родители с ребенком не расстаются, а все равно ни хрена его не понимают, ребенок им не доверяет и все такое. Не в часах дело, а в головах. Если с умом все делать, то взрослому человеку сил, ума и времени хватит на все. И жизнь будет многогранной.

Norka2 Тем более у вас ситуация не аховая,можно и потерпеть.

То есть чтобы работать, должна быть аховая ситуация, иначе никак? У Вас просто не было любимой работы, видимо. Это тоже важная часть жизни для многих людей.

Norka2 Тем более у вас ситуация не аховая,можно и потерпеть.

А кто о будущем будет думать? У мужа сегодня есть работа,завтра нет.
Щас многие скажут,что можно было бы тогда и не рожать,а работать дальше.
Но одно другому не мешает.
А как в Америке?? В три мес на работе,как штык должны быть.И что? Все дегенераты,а матерям пофиг на ребёнка?
Зато,наверное,оч мало таких,как в России замученных депрессивных женщин

Lakrima Спорный момент. Как показывает жизнь, для детей обычно больший авторитет имеет мама, которая работает и занята, чем мама-клуша.

Я всегда работала,но находила такую работу,чтоб побольше видеться с детьми.

автор, так вас еще и не взяли, а только готовы рассматривать, так это совсем разные вещи так-то

Norka2 Зато я сейчас авторитет для своих детей,мы очень близки с ними.

Можно быть в прекрасных отношениях и не сидя дома до трёх лет
Это уже от мамы зависит: или она пришла с работы и ей нафиг ниче не надо,она отпахала,либо она посвящает себя ребёнку по вечерам
Да,тяжело,но сидеть дома ещё тяжелей,потому что день сурка выматывает жутко

be_happy Потом жалеть будете,если не согласитес

+++

Norka2 Я всегда работала,но находила такую работу,чтоб побольше видеться с детьми.

Написали непонятно. "Жертвовала собой и карьеры толком нет" - думала, что вы почти не работали.

Mrss У Вас просто не было любимой работы, видимо. Это тоже важная часть жизни для многих людей.

Да,вы правы,не было.Если не считать своего магазина,там я выходила и в месяц ребёнка работать,но малышка была с папой.

Анонимная так вас еще и не взяли, а только готовы рассматривать, так это совсем разные вещи так-то

Ей уже предложили,как я поняла

Norka2 но малышка была с папой.

А тут с бабушками )
Автор,бабушки не работают?

Рыжая-я-я Ей уже предложили,как я поняла

автор написала а потом удалила так как сообщение было с ником,
что работу ей предлагают, но что в декрете она не знали, но готовы ее рассматривать.
Автор, сходите, узнайте, что да как, но еще не факт просто, что вас возьмут с 3 мес ребенком, мое имхо

Моя мама со мной сидела до самого садика - всё свое время мне посвящала, щас я какая-то замкнутая и жизнью недовольная. родился потом брат, она его месяца в 4 также оставляла бабушке (совей маме) и ходила работать с 8 до 17. Дак брат с бабушкой вообще весело время проводили - они с ним на лавочку выйдут, бабули все набегут и веселили его. Дак он намного общительнее, уверенне меня, и как то просто и удачно всё складывается. у него с мамой даже лучше отношения. чем у меня. Хотя она со мной "сидела", а брата сотавила на бабушку.

Mrss

Действительно, Вы правы - у кого как, у кого то да,жизнь заканчивается. Пишу про себя лично, мне комфортно сидеть в декрете, и это не только сопли и песочницы, у меня даже таких ассоциаций с декретом то не возникает; мне приятно осознавать себя в новой роли, получать новые знания, касающиеся детей и воспитания
Всему своё время, да и каждым периодом я бы хотела наслаждаться, а не воспринимать его как долг, как некоторые пишут- тыжемать сиди! Конечно автор если тянет на работу, то надо идти, спокойная и уверенная мать всяко лучше, чем нервная, если сидение дома вам не нравится

Mrss

И да согласна насчёт подросткового возраста, что требуется внимание и никакими бабушками не заменить, как многие делают

Я бы не пошла. Ребенок будет маленьким всего 2-3 года, это время Когда у него есть физиологическая потребность в постоянной близости матери. Ну хотя бы 1,5 года. И потом вы не вернете эти два года. Никак. А на работу у вас будут еще годы и десятилетия. Поэтому не понимаю, куда так торопиться. Если только жрать совсем неча.

Автор, если предлагают такие условия- соглашайтесь. Самый крайний вариант- уйдете в отпуск по уходу за ребенком, при такой з\п белой по максимуму получать будете.
Я со старшим в 5 мес. вышла, с младшим в 8 мес., все нормально. И с детьми отношения, и с работой. Тяжело первые месяцы, сна не хватало, это точно.

Автор, выходите на работу

Анонимная что работу ей предлагают, но что в декрете она не знали, но готовы ее рассматривать.

Аа,не успела увидеть.
Да,прежде,чем взять,ещё сто раз прдумают.Разве что автор мега-специалист

Автор, конечно, идите.

Я когда росла, декрет был до 2- месяцев и в 4 месяца меня, как и других детей отдали в ясли.
Полет нормальный

Вы хоть скажите,что за работа,автор?

Вот тоже думаю
Кто то написал, что думают , что именно ребёнку нужно больше присутствие родителей, а вот мне кажется, нет , именно родителю, бывает это нужно или нет, кому то нужно больше, кому то меньше; мне например необходимо как воздух - заниматься детьми; в первую очередь родитель понимает насколько ему комфортно и насколько он готов в это погрузиться и вкусить по полной или не по полной эту роль
И уж потом про детей, и как можно понять, что ребёнку мать необходима

msAnet Кормимся мы смесью, бабушки обе не работают. Финансовая ситуация средняя, кредитов и ипотек нет, жильё своё. Хочу выйти не из- за денег, но и они конечно важны. Сама компания очень хорошая давно хотела в неё попасть. Плюс привлекательные условия - хорошый соц пакет, ДМС, полностью белая з/п. В будущем планируем ипотеку, поэтому для меня это важно, т.к. где я сейчас работаю и у мужа з.п. чёрная. В общем, я вся в сомнениях - и с ребёнком хочу быть, т.к он у меня первый и желанный, и такие предложения тоже на дороге не валяются. График 5 дневный - с 8- 17
Предлагают 60 000 з/п

в ТК записано "каждые 3 часа перерыв на кормление 30 минут ... до 1,5 лет"

Я вышла на работу в 3,5 мес (сразу как закончился больничный), с ребенком сидела моя мама ... Я по договоренности обед перенесла на вечер и перерывы на кормление тоже ... в итоге работала с 8 до 14:30 час

Я б вышла, что я и сделала..

Автор, вы потом скажите, решили что? Взяли вас? Так интересно стало :)

Автор, все зависит от вашего психологического комфорта в той или иной ситуации. К чему вам чужой опыт - и хороший и плохой. Со старшим я рвалась на работу. С года работала по удаленке, начала бы и раньше но решали проблемы свои, в два года уже вышла работать в офис - довольна была и рада, я реализуюсь, а ребёнок с няней сидит. С младшим перед уходом в декрет я была уработана в хлам, работу уже тихо ненавидела, домой приходила выжатая как лимон, ни сил ни желания со старшим чем-то заниматься не было. Ушла в декрет - счастью не было предела, сейчас сижу - удовольствие получаю - у старшего первый класс, у младшего - младенчество, которое я со старшим толком не отразила из-за проблем со здоровьем. Во!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы