предлагают очень хорошую работу, ребёнку 3 месяца. соглашаться ли?

Vikulizm

А факт того, что мама зарабатывает и лелает это неплохо - не повод для гордости? По-моему, достойно уважения. А сделать уютным дом, приготовить вкусный обед большого ума и таланта не надо. И при наличии современных девайсов кухонных и иных - это вобще не трудозатратно. Большинство женщин это успевают и не жужжат, подвигом особым не считают. Если, конеч, не гибнут на поле домашнего хозяйства, драя полы ежедневно и готовя обед из 10 блюд.

marla82 Трехмесячному ребенку не нжна мама, которой можно гордиться. Ему просто нужна мама рядом. Круглосуточно.

А.Б. Пугачева интересно в курсе? :) что она нужна детям круглосуточно :)

BUZZY я надеюсь, Вы хотя бы не гордитесь этой больной одержимостью ребёнком?

++

Да 3х месячному ребенку по большому счету все равно кто ему памперсы меняет и коляску на прогулке катает. При выходе мамы на работу, мама же не устраняется от общения с ребенком. Весь вечер ее, выходные. Иногда лучше 1 час качественно проведенного с ребенком времени, чем целый день между домашними делами. Моя дочь сидела с бабушкой с 3х мес (писала уже выше) , потом миник с 1,6 г, затем муник. Больничные в основном с другой бабушкой или папой или тетей и даже бывало, что с дядей. Плюс еще мои командировки. Очень общительный ребенок растет. Но при всем при том дочь безумно привязана ко мне, я для нее единственный неоспоримый авторитет. Так что дело не во времени сидения в декрете.

автор, подумайте про то, что будет нелегко. во первых все ночи ваши. постоянный хронический недосып вам обеспечен. хорошо если на выходных или в течение недели с мужем например по очереди будете кормить/ качать ночью. если у вас в три месяца он спит, это не значит что так будет. ночи будут разные , а на работу каждый день и днем не прилечь. потом на вас останется( если бабушки не будут помогать) весь быт- в 7.30 ушли. что бабушки будут кушать на завтрак, обед? хорошо если сами смогут приготовить- не требовать наличия еды дома. грубо говоря в 18.00 дома, ужин- готовить вам, если опять таки бабули не подключатся. забежать в магазин за повседневной едой после работы. в общем тяжко. вы про себя подумайте, а то в основном про ребенка все пишут. если сами физически потяните и бабушки вам тылы в т.ч. по хозяйству прикроют- соглашайтесь конечно.

Работающим мамам с детьми до 1,5 лет полагаются льготы. Посмотрите ТК, там укороченный рабочий день.

я так поняла, что автору предложили, не зная, что она свежеродившая. никому не нужны новые сотрудники с проблемами.
ну и для меня - дикость скакать на работу в 3 месяца ребенка. одно дело, если жрать нечего и жить негде, а другое - "я об этой работе мечтала". бабушки седни согласны, а через неделю передумают. и че делать? няньке младенца сплавить?

Аноним потом на вас останется( если бабушки не будут помогать) весь быт- в 7.30 ушли.

Помощницу по хозяйству можно нанять, хоть на пару дней в неделю. И приборку сделает, и еду на 2 дня приготовит.
Насчёт магазинов - давно есть интернет-доставка на дом.
21 век, все эти бытовые проблемы решаемы.

BUZZY Детям обычно нужна мама, которой можно было бы гордиться, мама у которой есть успехи, достижения вне дома

если вся жизнь мамы вне дома ради этих успехов, нафиг такая мама не сдалась. А успехи и достижения бывают не только в профессиоальной сфере. Мама - менеджер. Продаёт какие-нибудь крема, хорошо зарабатывает... ну, начальницей отдела стала, дрючит других менеджеров... продажи растут. Гордость в чём? Что она сделала важного? Полезного? Значимого?

Мама - хороший продажник, руководитель отдела, прилично зарабатывает - это не повод для гордости?
Моя мама работала переводчиком, время от времени летала по работе заграницу. У папы тоже была хорошая должность. Мне было приятно и я гордилась своей семьёй, своими родителями, что мы хорошо живём, что родители такие умные.
А когда я заболела в 5 лет моя мама благодаря своим заграничным связям устроила меня в больницу в Швейцарию (в России не было подходящего лечения).
Я считаю, что такая мама достойна гордости и уважения, хоть она и вышла на работу в мои 6 мес, а мной до ясель занималась бабушка.

BUZZY

Я не горжусь. Я лишь только сожалею, что не могу реально сделать так как хочу.

пошла бы однозначно не задумываясь. была у меня возможность работать чуть ли не с рождения ребенкиного. оооой как по голове себя щас бью, что не пошла. нафиг быть декретницей, нафиг...

Аноним21 была у меня возможность работать чуть ли не с рождения ребенкиного. оооой как по голове себя щас бью, что не пошла. нафиг быть декретницей, нафиг...

а нафиг рожать?

Никогда не понимала матерей,которые с рождения ребёнка уже выходят на работу и отдают детей бабушкам.Считаю таких матерей кукушками.Я даже мысли не представляю бросить новорожденного ребёнка и идти работать,да у меня душа будет болеть,как он и что? А с какой стати,бабушка должна воспитывать твоего ребёнка,это твои материнские обязанности!Сидела бы тогда,как Собчак,и занималась бы карьерой.Это не касается матерей одиночек,которым не на что жить.

Аксиния мама зарабатывает и лелает это неплохо - не повод для гордости? По-моему, достойно уважения

Сам факт получения з\п нет. Киллер тоже зарабатывает. Но это не повод для гордости. Меня не то, чтобы менеджеры коробят. Я не об этом. Я о том, что почему-то достижения женщин некоторые видят ТОЛЬКО в работе и бабле. Сидишь дома - все, второй сорт. Эмансипация по мозгам хорошо ездит

Аксиния А сделать уютным дом, приготовить вкусный обед большого ума и таланта не надо

неправда ваша. Есть те, которых это очень быстро начинает бесить и они делают свой дом эмоционально некомфортным, хотя вроде приготовлено\прибрано. Можно иметь талант в зарабатывании денег, а можно в плане организации семейного уюта. Если эти 2 таланта пересекаются - вообще супер)))

суперм@м@ дочь безумно привязана ко мне, я для нее единственный неоспоримый авторитет

вполне возможно, ей вас не хватает и она пытается заслужить материнскую любовь. Это я так, в качестве предположения. Показать, что на конкретную описанную вами ситуацию можно по-разному смотреть

суперм@м@ Да 3х месячному ребенку по большому счету все равно кто ему памперсы меняет и коляску на прогулке катает

нет, неправда. Ребёнок 9 месяцев рос внутри матери. Он знает её запах, ритм биения её сердйца, её лицо- это первый объект, на котором он сфокусировался. Ребёнку НЕ всё равно. Вот маме бывает пофиг, это да

Я вот рано вышла на работу и считаю это самой большой своей ошибкой, это моя боль. Насколько мой выход мне вышел боком даже описывать не хочу. Я вам автор не советую выходить.

суперм@м@ Иногда лучше 1 час качественно проведенного с ребенком времени, чем целый день между домашними делами.

+ www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/682936/index.html

Рут (белый дракон) Работающим мамам с детьми до 1,5 лет полагаются льготы. Посмотрите ТК, там укороченный рабочий день.

я уже писала :)
но и здесь "подводные камни" нашлись :)

irina_A
ТК записано "каждые 3 часа перерыв на кормление 30 минут ... до 1,5 лет"

ЛуизаВебер Так оно конечно, со старым работодателем такой финт пройдет, а новый еще на стадии согласования такого графика скажет спасибо, но вы нам не подходите.

Светлана Насколько мой выход мне вышел боком даже описывать не хочу

насколько я рада, что во мне клуша в свое время не сработала-даже описывать не хочу я себе отличный плацдарм тогда выстроила, сейчас в итоге только поэтому все и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы