предлагают очень хорошую работу, ребёнку 3 месяца. соглашаться ли?

Lakrima Спорный момент. Как показывает жизнь, для детей обычно больший авторитет имеет мама, которая работает и занята, чем мама-клуша.

Т е если не построила карьеру то клуша? А вообще это ерунда полная. Авторитетом является та мать, которая себя таковым сделала

я бы не пошла. если бы неполный день и не каждый день работать, то да. а уходить рано утром и приходить уже вечером, мало времени совсем на ребенка. но если деньги нужны очень-очень, то без вариантов на работу.

Идите, что дома сидеть.

Lakrima
Спорный момент. Как показывает жизнь, для детей обычно больший авторитет имеет мама, которая работает и занята, чем мама-клуша.

карьеру можно и позже построить, никуда она не убежит.

Ну .. Если на ребёнка плевать - то конечно идите работать , но первый год ребёнок особенно сильно нуждается в маме

Автор, а бабушки бесплатные штоли? Если помощь безвозмездная ну или хоть какая маломальская- то нормально.
Повезло с ними. Мои , к примеру меньше чем за десятку сидеть с детьми не желали. Весь день это ж работа!!! Так и выросли дети сами , да на психованой маме , которая мечется между работой и детьми. Т.к. на словах одно- а по факту-мы не подписывались сидеть с Вашими детьми целыми днями. А еще свекрендия заявила , мне если надо -сама себе рожу. Так что вот так у нас.

Можно договориться с работодателем о сокращенном раб. дне с уменьшением з/п?

Аноним Так что вот так у нас.

хреново как то у вас.

мне предложили работу когда дочери было 1г9м.
я сомневалась, а мама и свекровь буквально выпнули меня - сказали иди, когда еще шанс будет!
сейчас дочери 7 лет. ну конечно выросла быстро очень из лялечек.
кормила кстати ее грудью и работая.

дочь несмотря на бабушкино воспитание ко мне очень привязана.

Я бы при ваших исходных данных однозначно вышла на работу. Я 4 года просидела дома, дети погодки. Воспоминания об этом времени не оч радужные. Сплошной день сурка Сама кстати выросла с бабушкой, с мамой отношения замечательные. Работая, она дала мне больше, чем если бы сидела со мной дальше или забрала в общагу в др город вместе с собой. Сейчас она мне с детьми помогает.

Если бы работа была действительно очень хорошая, и была способная качественно изменить мою жизнь, то я бы побежала. А если бы просто скучно было дома сидеть, о пошла бы. Но люди разные, кому-то психологически комфортно дома с младенцем, а кому на работе. Я не знаю из каких вы будете.

автор, даже не думайте, выходите на работу. такую зплату в нынешнее время сложно найти. сама вышла когда дочке было 1г8мес и нисколько не жалею. и это при том, что бабушки обе работающие, и из низ сидеть никто не хочет

givenchygirl

3 месяца и почти 2 года совсем рядом, ага.

Я бы пошла только в случае, если жрать нечего дома или кредиты платить. Так нет.

а зплату вам кстати предложили шикарную. поздравляю)))

fly_mama Т е если не построила карьеру то клуша? А вообще это ерунда полная. Авторитетом является та мать, которая себя таковым сделала

Детям обычно нужна мама, которой можно было бы гордиться, мама у которой есть успехи, достижения вне дома. Мама, которая работает и зарабатывает - такой пример, чтобы ребёнок мог сказать: "А моя мама то то и то то", а не просто домохозяйка.
Понятно, что такая мама будет бОльшим авторитетом для ребёнка.
Ну конечно зависит от того, когда мама психологически готова выйти на работу. И ответы здесь, в этой теме, разные, каждой маме надо по себе ориентироваться.

Сейчас сижу дома с восьмилетним ребенком, ибо не верю в систему образования. Я карьеристка, мне нужно признание. Но я не могу ничего поделать с системой образования. Вот так.

Lakrima мама у которой есть успехи, достижения вне дома. Мама, которая работает и зарабатывает

Вне дома может быть много всего кроме работы. И поверьте трехмесячному малышу глубоко плевать на ваши заработки.
Автор, а вы сможете бессонную ночь пережить, а потом на работе с 8 до 17 по полной выкладываться?

buenacabeza Я бы пошла только в случае, если жрать нечего дома или кредиты платить

+++ или договаравалась о сокращённом дне

Lakrima Детям обычно нужна мама, которой можно было бы гордиться, мама у которой есть успехи, достижения вне дома

если вся жизнь мамы вне дома ради этих успехов, нафиг такая мама не сдалась. А успехи и достижения бывают не только в профессиоальной сфере. Мама - менеджер. Продаёт какие-нибудь крема, хорошо зарабатывает... ну, начальницей отдела стала, дрючит других менеджеров... продажи растут. Гордость в чём? Что она сделала важного? Полезного? Значимого? Просто факт работы и денех - вот точно не повод для гордости

Lakrima просто домохозяйка

ну-ну. "Просто"... аха. Содержать дом в порядке (во всех смыслах) таким, чтобы каждый член семьи с радостью туда вовращался после работы-учёбы, далеко не каждая сможет. Благотворительность, участие в социальных проектах и другой социально-значимой деятельности, творчество... Вполне может быть чем гордится.
Бывает, что карьеру строить гораздо легче, чем собственную семью. Все люди разные.

Автор, идите на работу своей мечты. Для ребенкаму вас вечера. выходные, праздники, отпуска... Ну я не сторонница клушества до 3-х лет. И увидеть первой первую улыбку. первый зуб и т.д.для меня сомнительный бонус.

Тут клечевое, что автор об этой работе мечтала, а не просто от нечего делать пошла работать абы куда.

Lakrima

Трехмесячному ребенку не нжна мама, которой можно гордиться. Ему просто нужна мама рядом. Круглосуточно.

Аноним мне предложили работу когда дочери было 1г9м.
я сомневалась, а мама и свекровь буквально выпнули меня - сказали иди, когда еще шанс будет!

совсем одинаково. Так то почти в 2 года многие и выходят на работу без пинков.

Lakrima

Я из таких детей. Мне нужна мама, которой можно реально гордится и папа такой же нужен был. Реально остаётся только самой делать. Хотя и пенсионы тоже многое могут. Но им плевать на детей и их отпрысков.

Аноним Сейчас сижу дома с восьмилетним ребенком, ибо не верю в систему образования. Я карьеристка, мне нужно признание. Но я не могу ничего поделать с системой образования. Вот так.

я надеюсь, Вы хотя бы не гордитесь этой больной одержимостью ребёнком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы