предлагают очень хорошую работу, ребёнку 3 месяца. соглашаться ли?

Решать Вам все равно. Я бы не пошла-ребенок долгожданный и никакая работа не стОит того. Но это для меня лично. Вышла бы на полдня.Но я итак собираюсь на работу в 9 мес ребенкиных выйти на полдня.

Аноним а должность не скажете? тоже хочу столько получать

Сварщик за заводе столько получает минимум. Пойдете?

Автор все зависит от ситуации в семье. Как с деньгами. У нас вообще я вышла на работу в 2 месяца, а дома в декрете муж. Но у нас нет бабушек. которые бы сидели с ребенком. Обе работают.
Я не жалею что вышла. И муж лучше меня справляется - но он у меня вообще умница.

с первым ребенком не пошла бы
у меня печальный опыт оставления 1,5-летки с бабушкой
Так в попу надули, что еще лет пять разгребали и сейчас продолжаем бороться с ленью
Хотя может такой и родился...

С первым сидела две недели, так как институт, дневное отделение. Сидели с ним вообще все, включая знакомых - вырос очень коммуникабельный ребенком. Переживала в лялечном возрасте, когда он за бабушкой гонялся. Сейчас ему 16 и понимаю, что никакие жертвы в младенчестве мамины ему не нужны были, главное психологический мамин комфорт независимо от того сидит она с ним или нет. Несмотря на сидение в младенчестве преимущественно с бабушками - главный человек у него я мама, кому он все рассказывает и доверяет. Поэтому автор - идите на работу и не задумывайтесь.

Мне кажется, надо устроится. Если будет сложно, можно написать заявление до 1,5 лет. Я вышла в 6 мес. (требовали обстоятельства), но какая там работа - при одной мысли о дочке молоко текло. Опять ушла в декрет.

Mrss Ну я уже знаю ответ на этот вопрос, т.к. у меня уже взрослый ребенок. У нас с ним прекрасные отношения, просто замечательные, хотя мы уже третий год вместе не живем.

Согласитесь, что сколько денег не заработай, хотелки растут быстрей доходов. Меняем одну машину на другую, одну квартиру на другую итд. Процесс бесконечен.
И хорошие отношения с ребёнком начинаются с детства. В 3 мес это не только ребёнку надо, но и маме.
И что то мне подсказывает, что у автора не зря эти сомнения...

я все не читала, автор, вы голодаете чтоли?

Пошла бы и даже не переживала бы.
Особенно если бабушки надежные и в здравом уме.

Мандрипа Пупа Согласитесь, что сколько денег не заработай, хотелки растут быстрей доходов.

Нет, не соглашусь. У кого как. У нас в семье наоборот в основном было всегда. Особенно если планировать доходы и расходы, все будет вполне гармонично. К тому же работа - это не только тупое зарабатывание. Для многих это еще одна часть жизни, и очень важная. Если маме некомфортно 2-3 года дома сидеть, лучше она будет работать и приходить к ребенку соскучившаяся, довольная и открытая к общению.
Да и бабушки разные бывают. Иногда получается как раз хорошее сочетание, что ребенку дает бабушка, что мама, что папа. Чем это плохо?

Мандрипа Пупа И хорошие отношения с ребёнком начинаются с детства. В 3 мес это не только ребёнку надо, но и маме.

Полностью согласна. Только почему Вы считаете однозначно, что за 3-4 часа вечером и два выходных в неделю мама с ребенком не пообщаются достаточно и качественно? Лучше целый день сидеть с мамой, которой все обрыдло уже в декрете? Вопрос как обычно не в количестве, а в качестве.
Еще совсем недавно в нашей стране не было никаких долгих декретных отпусков. А в большинстве стран их нет и сейчас. И что, вырастают одни моральные уроды что ли? И все матери несчастны? Ой ли!
Я думаю, что сомнения автора вполне понятны: ребенок маленький, у нее пока нет опыта. Я считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну в крайнем случае с работы же всегда можно обратно домой вернуться. Что она теряет, если попробует?

Я бы пошла))) если доверяете бабушкам!
Много факторов ЗА у вас))))
Доводы: ты же мать - сиди дома! Я не признаю

У меня подруга недавно родила третьего ребенка. Роды были в пятницу, во вторник уже вышла на работу на полный день. Ребенок с няней, ну и папа первые две недели в отпуске был. Сидеть сразу не собиралась, руководящая должность и отличная зарплата даже по меркам Москвы... она в семье основной добытчик.

msAnet

Идите работать. раз ребенок еще мал. и есть смеси!
памперсы менять и улюлюкать?
в песочнице просидите о говне и кашах...ребенок быстро вырастет это верно...а вы профукаете работу при наличии двух бабушек!!
зато у вас будут деньги стаж и большие возможности когда ребенок подрастет!

Мандрипа Пупа При выборе задайте себе вопрос: Через много лет, что будет в воспоминаниях? Работа? Вот уж она точно от вас не убежит.

Я с первыми двумя детьми на работу выходила рано. Потому что дома просто стрелялась! На стены лезла от скуки. Прекрасные дети выросли, прекрасные отношения у нас. И я была довольна, что работаю. Потому чо довольная мама всяко лучше вечно недовольной, но рядом.
А вот с третьей мне захотелось посидеть. И я довольна, что у меня в это раз получилось.

Морозко Доводы: ты же мать - сиди дома! Я не признаю

++++

Аноним

Разработчик С#

Mrss Я думаю, что сомнения автора вполне понятны: ребенок маленький, у нее пока нет опыта. Я считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну в крайнем случае с работы же всегда можно обратно домой вернуться. Что она теряет, если попробует?

элиенс песочнице просидите о говне и кашах...ребенок быстро вырастет это верно...а вы профукаете работу при наличии двух бабушек!!
зато у вас будут деньги стаж и большие возможности когда ребенок подрастет!

++++
Всегда можно уйти,если что-то не так пойдёт,или если бабушки не справятся,иди автор поймёт,сто тяжело весь день без ребёнка и пр.
Автор,идите!! За оч хорошая в кризис,явно ну никак лишними не будет.Тем более ипотеку планировали.
Для ребёнка для души успеете пожить,сейчас надо и о будущем подумать.Тем более не няне оставляет,а бабушкам родным.
Да и время щас такоп,мало ли что у мужа на работе может быть,Вы подстрахуете:)
По вечерам и вых будете отдавать себя ребёнку ,зато днём сурка не будете затюкана,всегда в форме,при деле,общение опять же,развитие

Если старая работа сильно хуже и очень хочется на работу, то идти. Но надо понимать, что если детеныш ночами просыпается, то первое время будете зомби.

Девочки, всем спасибо за ответы, мнения как и ожидала разные. Буду ещё думать и принимать решение

Рыжая-я-я Для ребёнка для души успеете пожить,сейчас надо и о будущем подумать.

Кстати, хорошее дополнение. Многие молодые мамочки думают, что родители больше всего важны именно младенцу. Хотя с младенцем обойтись может любой добросовестный человек, и ребенку это не столь важно, кто именно с ним. А на самом деле именно в подростковом возрасте никакие бабушки родителей уже не заменят. Вот у меня как раз получилось, что создав хорошую базу в ранние годы своего ребенка, я смогла освободить для него время в самые сложные годы - подростковые. Это было очень важно, просто незаменимо.

Драгоценная а как это так бывает? вот сидите вы в декрете и ВДРУГ звонят и предлагают супер пупер работу?

Обыкновенно. Связи нарабатываются. Люди, с которыми когда-то работал или пересекался предлагают работу или рекомендуют другим.

автор, ну понятно же что мнения разделятся
Подумайте о том, чего хотите Вы!

Несмеяна У меня подруга недавно родила третьего ребенка. Роды были в пятницу, во вторник уже вышла на работу на полный день. Ребенок с няней, ну и папа первые две недели в отпуске был. Сидеть сразу не собиралась, руководящая должность и отличная зарплата

вот я таких женщин уважаю , да..
Лично я не представляю как бы я работала в 1-й год жизни ребенка, я постоянно досыпала днем с ним. Ночью до года очень плохо спали.

ЛуизаВебер Но надо понимать, что если детеныш ночами просыпается, то первое время будете зомби.

ага, именно так

Незнаю,для меня всегда на первом месте дети были.Тем более у вас ситуация не аховая,можно и потерпеть.Я всегда жертвовала собой ради детей,поэтому и карьеры толком нет,но никогда не жалела об этом.Зато я сейчас авторитет для своих детей,мы очень близки с ними.Никакие деньги не стоят выше общения с ребёнком.

автор,я бы вышла.Если уж совсем тяжело будет,можно же уйти .Потом жалеть будете,если не согласитесь

Norka2 Я всегда жертвовала собой ради детей,поэтому и карьеры толком нет,но никогда не жалела об этом.Зато я сейчас авторитет для своих детей,

Спорный момент. Как показывает жизнь, для детей обычно больший авторитет имеет мама, которая работает и занята, чем мама-клуша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы