Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

mari 83: Сиба

вот какие у нее есть плюсы, кроме размера и внешней "плюшевости"?
что эти, что басенджи. Как кошки, только выгуливать надо.

Мне 34 и я 2 года выпрашивала себе собаку Ребенка понимаю,ожидание кажется вечностью,он решил приблизить)

Калина Малинова®: Включая подъем в 6 утра перед школой и вынул час утром и час днём. Убирание шерсти. Мытьё мисок. Вытесывание. И много чего ещё.

при наличии собаки это делается в легкую. без - ужасно. хотя моя бы и месяц выдержала ради собаки

Prima Fаcie: возьмите из приюта. зачем покупать собаку за бешенные деньги?

Не всем нужны собаки из приюта. Не все с ними справятся.
Я автора понимаю.

В 12 лет тоже считаю, поздновато. 9-10 лет - самое то.
Ребенку треть его жизни предлагают подождать - это в самом деле, вечностью кажется...

Стрекоза Имуравей: вот какие у нее есть плюсы, кроме размера и внешней "плюшевости"?

они очень интересные, хоть и не простые. для ребенка, который не спортом с собакой горит, а просто хочет компаньона для прогулок, валяния на диване - не худший вариант

Kremleva: Не всем нужны собаки из приюта. Не все с ними справятся.

с кем с ними? там есть и щенки обычных пород, и вообще другие породы также существуют, необязательно покупать собаку не по карману. обычно, чем дороже собака, тем дороже ее обиход. ветеринарка, прививки, корм!

мамаСа (vipera berus): хотя моя бы и месяц выдержала ради собаки

За 42 года я впервые вижу столь ответственного ребёнка как у тебя. Снимаю шляпу, знаю, как она относится к своим обязанностям. Не в пример многим взрослым.
Но ты сама понимаешь, чем все кончится и с собакой. Нытьё, слёзы, не хочуууу.

Дело молодое: Никаких 12 лет не ждать, купить сейчас, радоваться счастливому ребенку, помогать в уходе, собаку брать по средствам.

тоже так считаю. Ну и помочь ребенку с уходом за щенком, от вас не убудет. Лапы не обязательно в раковине мыть.

На фотке то какая чудная собака! Не могу...

мамаСа (vipera berus): компаньона для прогулок

у меня во дворе их человека три живет, ну и в парке много. На вид они все таскаются параллельно с проводником на верёвочке. Соседская еще и растолстела и вообще чисто хомяк в трем годам (((

хотя по правде говоря у нас 99% собак так выглядит, это хотя бы не злючие и молчаливые, факт.

Автор, вы сама-то не хотите, судя по всему?

Prima Fаcie: там есть и щенки обычных пород

в приюте? породистые щенки? это не про Россию.

Prima Fаcie: чем дороже собака, тем дороже ее обиход

нет. у нас обе собаки - не из дешевых пород, сравнимы с сибой. у старшей обиход - раз в полгода тримминг, раз в год прививки. есть может даже жаренные гвозди младшая - подороже в уходе за счет груминга. сиба, если ее взять у хорошего заводчика - вполне здоровая по сути собака. груминг - экспресс линька 2 раза в год

Prima Fаcie: чем дороже собака, тем дороже ее обиход. ветеринарка, прививки, корм!

Да все там одинаково, если только груминг какой-то особый не требуется постоянно.
Вакцины, прием у вета и занятия в школе дрессуры от породы не зависят.
Порода - это ж не только экстерьер. Это определенные качества характера, темперамент.
От приютских вообще не знаешь, чего ждать.

Илона Маскова: Ребенок анимешник?))

Нет, это уменьшенная копия Хатико

Glebuhka: Моей 17-ей уже ничего не надо, блеска в глазах нет, радости нет, покупки не радуют.

я купила свою первую собаку на свою первую стипендию в 17 лет. И было у меня вот этого всего блеска и радости
выше крыши ))
ДО этого мне не разрешали.
и я со своей первой псиной таскалась повсюду, потому как мои родственники с ней стали что-то делать вместе, только когда она уже более-менее стала послушной и вменяемой. С пьянок в студенчестве я возвращалась первым троллейбусом в 5 утра - с собакой же гулять надо )) Так что не в возрасте дело.

Prima Fаcie: с кем с ними

Зачем ребёнку приютская собака? У нас они набиты беспородниками с непойми какой психикой. Или битком проблемных пород типа хаски. Хаски хелп переполнены. Как и группа алабаев.
А все остальные прочие оказались в приюте, тк с ними уже кто-то не справился, многие из них жрали людей. И до сих пор жрутся, что скрывают зоошизики.
Если интересно, то почитайте историю Мангуста из Шарика. Тему на хелп дог они убили, но собака жива! и пристраивается. Порвав в клочья две приёмные семьи до жутких травм. Нафиг такую лотерею.

Калина Малинова®: За 42 года я впервые вижу столь ответственного ребёнка как у тебя.

тут нет моей заслуги. она просто истинный собачник. и их таких много. особенно те, что выставками занимаются. еще аджилитисты. у тех вообще обычно первая собака + к 13 годам бордер или аусси сейчас много детей целеустремленных и ответственных. в разных обласьтях. в том числе и в собаках. моя тут на финале одного федерального проета побывала. мне с ней поехать пришлось - в артек. пообщалась с подростками - блин, они реально, такие классные!!!!!!

Калина Малинова®: Но ты сама понимаешь, чем все кончится и с собакой. Нытьё, слёзы, не хочуууу.

не факт.

Стрекоза Имуравей: хотя по правде говоря у нас 99% собак так выглядит, это хотя бы не злючие и молчаливые, факт.

н вот. сибы этим и хороши - лет до двух их можно всяко соориентировать на хозяина, в спорт пойти. а если не захочется - они отлично себя чувствуют без особого внимания человека

DarkRysi,
Все равно ребенок не сможет все делать сам в 12 лет, и собака хозяином не младшего в семье выберет, а маму или папу. Не надо обольщаться, что собака будет считать себя ребенкиной)) этого не будет))

мамаСа (vipera berus): тут нет моей заслуги

Есть. Я вами просто восхищаюсь, девочки.

mari 83: Нет, это уменьшенная копия Хатико

только из-за этого? что еще ребенок про собак знает? книги читает? видео со спортом смотрит?

Калина Малинова®: Зачем ребёнку приютская собака?

вот вобще никогда не пойму тех, кто советует собак из приюта в семьи с детьми

Калина Малинова®: Нафиг такую лотерею.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Kremleva: Да все там одинаково, если только груминг какой-то особый не требуется постоянно.
Вакцины, прием у вета и занятия в школе дрессуры от породы не зависят. некоторые породы аллергенны, некоторые имеют проблемы с ушами, глазами, уходом-груминогом, да,
вот у именно у этой породы что бываеет
же, есть ряд заболеваний, который характерен именно для этих питомцев. Это:

дисплазия.
зболевание фон Виллебранда;
гипотиреоз;
аллергические реакции;
атрофия сетчатки глаза;
заворот века;
катаракта.
любая проблема будет стоит кучу денег. аллергия вечный дорогой корм. у нас шиза аллергенный, кормим теперь N&D. на другие все рекция, если придется мясом одним кормить, можно сразу повешаться :)

Kremleva: Порода - это ж не только экстерьер. Это определенные качества характера, темперамент.
От приютских вообще не знаешь, чего ждать.

ну, я же не написала , что нужно обязательно дворт-терьера брать, хотя они и здоровее и веселее бывают.
пород тоже куча, не обязательно выбирать самую модную породу

мамаСа (vipera berus): вот вобще никогда не пойму тех, кто советует собак из приюта в семьи с детьми

Конечно. И многие семьи мнят себя опытными, три раза погладив в детстве бабушкину болонку.
Далеко ходить не надо. Хелп корсо Питер. Смесь бульдога с носорогом Кир. Пристроен . В первую неделю хозяйка в реанимации. Порвано лицо, рука, шея. Но там не корсо, а непойми что. Но тем не менее.
Нафиг-нафиг этих Бобиков приютских.

мамаСа (vipera berus): в приюте? породистые щенки? это не про Россию.

да, разные есть. недавно брали родственники

Калина Малинова®: Зачем ребёнку приютская собака? У нас они набиты беспородниками с непойми какой психикой. Или битком проблемных пород типа хаски. Хаски хелп переполнены. Как и группа алабаев.

у меня подруга взяла двух(брат и сестра) смесь левретки с фокс терьером полгода назад. приличную собаки. никакой сломанной психики

Из приюта точно не возьму. Только породную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы