Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

мамаСа (vipera berus): "Крыло боинга" то какой породы?

Сиба

mari 83: Ребенок подрастет, сможет сам заниматься. И закончит образование дополнительное, времени свободного будет больше. И денег я накоплю на щенка, он стоит как "крыло от самолета".

возьмите из приюта. зачем покупать собаку за бешенные деньги?
про ждать тоже не поняла. пусть сейчас растит сам, пока молодой. позлно заведете, ребенок вырастет и сьедет , а за собакой вы ухаживать будете :)

Не кому сейчас растить собаку. У ребёнка 2 школы. Поэтому и отложен вопрос. Так хоть днём сможет погулять-поиграть.

mari 83: так и хочу, но только чем заменить? надо что то по теме.

zz79: Ошейник ,миску ,подстилку не надо это издевательство

++
лучше ничего не дарите вообще

mari 83: Не кому сейчас растить собаку. У ребёнка 2 школы. Поэтому и отложен вопрос. Так хоть днём сможет погулять-поиграть.

ну, тогда зачем обещали?

Prima Fаcie: ну, тогда зачем обещали

Вы читали? Я не обещала на НГ.

Znayka: Нет, не другая. Если бы собака была одного из детей, то ничего не поменялось бы особо.

ну не знаю. у нас собака отлично встроилась в график. утром в школу отводили дочь. днем из школы встречали. как раз хорошо, что купила ей в собаку в 9 лет, уроки достаточно рано заканчивались, в районе 13.30 - 14. вечером мы и без собаки всегда гуляли и с собакой так же

Znayka: Лапы моет родитель - ребёнок просто не понимает собаку в раковину

ни разу в жизни при наличии ребенка дома - не мыла собакам лапы. дело сноровки и желания. старшая весит 7900 - 8100, младшая 30 кг

Стрекоза Имуравей: и сводить в свободное время на дресс площадку.

это даааа, даже после экскурсии на занятие в зал многие дети начинают задумываться, а после поездки в собачью академию и взрослые как то передумывают

Рыбёнок: Эти три года она уже будет с любимым животным, а не с грустью, что у неё его нет.

+++ я жалею, что не в 6 лет ей первую собаку купила, а всякие альтернативы - кот, крыска...

Ник_занят: Помню, мечтала о щенке в детстве. Маму просила очень на ДР подарить. В результате на праздник получила репродукцию собаки. До сих пор помню то чувство жуткого разочарования и обиды. Лучше ничего не дарить. Игрушка вместо живого щенка- это издевательство.

++++++++++ так же было

Котёночка)) простого, бесплатного. Для тренировки. Его воспитывать не надо и гулять тоже.

mari 83: Сиба

ну да, не самая дешевая порода. а дите говорит, чем заниматься с собакой хочет? осмотрели уже аджилити, фристайл, юха? просто если деть хочет именно активных занятий с собакой - то сиба не лучший вариант

m_eremina: Котёночка)) простого, бесплатного. Для тренировки. Его воспитывать не надо и гулять тоже.

кот и собака диаметрально противоположные понятия... тогда уж крыску. ее и дрессировать можно. но это все суррогат для истинного собачника

mari 83,
Автор , если не кому растить , заниматься собакой не покупайте .Собака будет на вас .
Добавить сюда затраты и получается вы купите себе головную боль .

m_eremina: Котёночка

Два у нас !

mari 83: ошейник

Вы такая добрая. Ещё б по запчастям собаку дарили, лапку там, ухо...

мамаСа (vipera berus) ,
Вы портите всю статистику своим положительным примером

mari 83 ,
Не сиба и 9 летка ,ждите

mari 83: Вы читали? Я не обещала на НГ.

я читала. у меня тоже ребенок когда-то страдал по собаке и в довольно раннем возрасте. Сразу поговорили и объяснили до каких времен ждем. вопросов не было. мечтал, но не ждал. время пришло, и в 6.5 пошли и выбрали ему собаку

mari 83: Как поступить с подарком?

Прислать письмо от деда Мороза со списком дел по собаке. Включая подъем в 6 утра перед школой и вынул час утром и час днём. Убирание шерсти. Мытьё мисок. Вытесывание. И много чего ещё.
Прям под роспись. И для начала пару дней поднимать по будильнику и выгонять на час на улицу без собаки, чтоб Дед Мороз оценил серьёзность намерений.
Даю 257421%, что никакую собаку не захочет.

Glebuhka: А как распознать мечта это у ребенка или просто " хотелка"? Вспоминаю свое детство, не было у меня мечты.

я оч сильно мечтала о собаке. записалась сама в клуб собаководвства тайком и пол класса за собой увела, чтобы не одной получать там мы выбрали себе пород и после года мне позвонили и предложили щенка. спасибо бабушке, она поняла и в сию же минуту, когда звонили выдала мне нужную сумму на пса-мечты мне 10 или 11 лет было

Никаких 12 лет не ждать, купить сейчас, радоваться счастливому ребенку, помогать в уходе, собаку брать по средствам.
Своему дарила в 1 классе.

zz79: Вы портите всю статистику своим положительным примером

ага но ребенкино счастье незабываемо. на фотке она с первой собакой: первый вечер и первое возвращение из школы

zz79:
Не сиба и 9 летка ,ждите

почему? гулять все равно вместе, а с остальным ребенок справится. и для ЮХа идеальная порода. для другого спорта не айс.

mari 83: Два у нас !

Молодцы)) я тоже кошек люблю

mari 83: Сиба

Ребенок анимешник?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы