Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

Ребенок просит у Деда Мороза собаку. Знает, что Дед Мороз живых животных не дарит, но все равно очень ждет.
Собака ребенку обещана, но на пару лет позже.
Что делать Деду Морозу? Выполнить не может, и расстроить ребенка не хочет.
Думала может книжку про собак или ошейник и пожелание изучить породу и ждать.
Как поступить с подарком?

mari 83: ошейник

Нету ручек - нет конфетки. Извините

мягкую игрушку желанной породы и ответное письмо от ДМ, что живых животных он не дарит

Это будет жесткое разочарование, я бы не допустила такого

Что изменят два года? Сколько сейчас ребёнку?

Попросить написать деду морозу второй вариант подарка.
Его и подарить

А собаку подарить игрушечную пока.

А можно ещё вещь с этой породой, футболку, белье постельное, кружку.

Но, согласна, будет разочарование, не то слово....

Напишите письмо от дедушки что а сожалению никак и замените другим подарком

Стрекоzа: Что изменят 2 года?

Ребенок подрастет, сможет сам заниматься. И закончит образование дополнительное, времени свободного будет больше. И денег я накоплю на щенка, он стоит как "крыло от самолета".

Znayka: Сколько сейчас ребёнку?

почти 9

Ошейник ,миску ,подстилку не надо это издевательство

Farfalle: мягкую игрушку желанной породы и ответное письмо от ДМ, что живых животных он не дарит

Если только так. И книгу о собаках с письмом, что настоящего подарят тогда-то мама и папа, потому что он живых не дарят и... Почему через 2 года виднее вам, автор, придумайте причину для ребенка подходящую. А вообще, если обещали прямо - то у ребенка будет разочарование и потеря доверия. Никогда не обещайте детям того, что не уверены, что выполните.

zz79: дедушки что а сожалению никак и замените другим подарком

так и хочу, но только чем заменить? надо что то по теме.

mari 83 ,
Отлично пусть подождет еще пару лет

mari 83 ,
Нет ,зачем у ребенка есть интересы помимо собак ?

Ребенку 9 лет!! И если он знает что дед мороз не приносит животных в подарок, какие могут быть расстройства..
Ещё раз поднять эту тему и объяснить что щенка точно не будет.. ещё есть время переписать свое письмо

mari 83,
Вопрос не стоит , кто выгуливать будет ? Лень (мне).
На моё " вырастешь и заведи себе хоть 5"
Дочь со слезами на глазах " Да я не хочу потом ,я хочу сейчас !"
Короче , я заткнулась ,пес остался .

Black raven: вообще, если обещали прямо - то у ребенка будет разочарование и потеря доверия. Никогда не обещайте детям того, что не уверены, что выполните.

я не обещала на НГ. Был договор, что собаку купим на ДР на 12 лет. А дочь раз и письмо Деду Морозу. И прям ждет.

Помню, мечтала о щенке в детстве. Маму просила очень на ДР подарить. В результате на праздник получила репродукцию собаки. До сих пор помню то чувство жуткого разочарования и обиды. Лучше ничего не дарить. Игрушка вместо живого щенка- это издевательство.

Мы собаку завели как раз лет в 8-9 дочери, самое то, растёт с дружочком, играет, дрессирует, 3 года скоро.
А как любят гулять вместе! Пикник без собаки - не пикник!
Скупает все с символикой этой собаки, тетради, блокноты, сама рисует, вышивает, на всех заставках эта порода, прям любовь...

Но занимаемся собакой мы с отцом моем, чешем, гуляем.

LUCKY ME ,
Собака это же не только выгуливать, но и многие другие финансовые и временные затраты.
Я своей объясняю что я не готова, в первую очередь к финансовым , во вторую вставить утром ещё раньше.

Ну 9 лет же человеку, не 5 Сесть и поговорить как взрослые люди

При невозможном подарке писала как-то письмо от Деда Мороза: "мол, проси что-то иное, это подарить не могу". Нормально прошло. Перезаказал.
Оформили это антуражненько- бумага там красивая, конверт и в морозилку)))) "Случайно" потом нашла и отдала.

LUCKY ME: Короче , я заткнулась ,пес остался .

mari 83: Был договор, что собаку купим на ДР на 12 лет. А дочь раз и письмо Деду Морозу. И прям ждет.

манипуляторша ага))) Обсудите с ней проблему. Можно предложить купить собаку сейчас, но другой породы, на которую денег хватает. Раз прям хочется сил нет. Так-то щенки не всегда к НГ рождаются. Всё равно ждать надо нужный помёт. Ну это если серьёзно к выбору подойти

LUCKY ME: Да я не хочу потом ,я хочу сейчас !"

Вот
Есть такой момент, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы