про дорогие подарки в садике. Зачем?

Аноним: ну, пока не увижу- не поверю)))

приходите на мою смотреть. Дочери 5 - Лего надарили полно. Не интересно. Предпочитает кукол

Аноним: добавьте также мы едим яйца хлеб печенье или вафли шоколад яблоки бананы масло сливочное сыр рыбу растительное масло гречку рис макароны морковку капусту иногда хурму....

Добавлю. И совсем не на 2 дня пакет продуктов получится. Ога?

Аноним: ну, пока не увижу- не поверю)))

Верьте, не верьте. У меня легоман растет. Но дупло его слабо интересовало. В 3 с папкой начали обычное лего собирать.
А друзья некоторые его (4 года) довольно равнодушны к лего. Поковыряются за компанию и все. Их другие игрушки интересуют - железная дорога, мегаформерс, хот вилс.

danson,
блин ну я не знаю))) а если бы 500 рублей было...тоже бы возмущались - ой как дорого? а я на 350 планировала)))
а если б тыща?
короче мне кажется такие копейки не стоят чтоб что-то ради них выяснять. хотя конечно люди разные

Редиsка Кэт: Добавлю. И совсем не на 2 дня пакет продуктов получится. Ога?

ну суть в том, что меньше 700 на семью никак не получиться в день. вот и написала 1500 - на два дня еды купить.

Аноним,
Лесом их )))) Всем мил не будешь. А из себя последние жилы тянуть ради чужих теть. Стесняются - пусть пакетики дополнительно приобретут.

Аноним: ну суть в том, что меньше 700 на семью никак не получиться в день. вот и написала 1500 - на два дня еды купить.

И всех ровнять по себе?
А втор может на неделю продуктов купить. Я. наверное, тоже. Мне удивительно, как прожрать 700 р в день, если большую часть времени на работе?
Мидии себе купила сегодня, и буханку черного. 200р. На два дня хватит

Аноним: вас ребенок завтра заболеет - и надо будет лекарства купить - пойдете в быстро деньги 1500 р занимать

Не находите, что это разная степень необходимости? Лекарства и прихоть других родителей-игрушка.

У нас в мини-садике вообще не собирали деньги на подарки, а из платы за садик как-то выкруживали, всем одинаковые и не нп полторы тыщи конечно, а вот в день рождения родители приносили подарки, чтобы якобы садик подарил, там уж кто что хочет нес.

Редиsка Кэт: А втор может на неделю продуктов купить. Я. наверное, тоже. Мне удивительно, как прожрать 700 р в день, если большую часть времени на работе?

а с чего на работе? автор дома работает. я тоже дома работаю. Или Вы правда пытаетесь меня убедить, что 300 рублей - это много на 1 человека на завтрак-обед и ужин и полдник?))) даже если посчитать что остальные 350 - это чисто ужин мужу и детям, мужу завтрак.

Lav@nda,
суть в том, что внезапная трата в 1,5 тысячи рублей - ставит автора в дикий тупик. и если бы завтра нужно было бы лекарства на эту сумму оплатить, то автору пришлось бы где то их искать:

сушка автор темы: Во-вторых, не так то просто найти 1500 до завтра, если все расходы расписаны и лишнего нет..

согласитесь, очень безответственно. имея двух детей не иметь в кармане даже 1, 5 тыщи резервных, которые можно куда угодно потратить

Аноним,
Вообще то трое детей. Безответственно тратить деньги на прихоть других родителей.
По поводу лекарств - это разные траты и конечно на это я потрачу деньги, а на Лего в 1500 руб в садике на утреннике двухлетке не хочу.
Рада за вас, аноним, что у вас так все хорошо.
Но люди живут по разному и кому то 1500 неделю жить, а кому то раз в магазин на два дня продуктов купить.
300-500 руб за подарок бы собирали, я бы не возмущалась.

Аноним: Или Вы правда пытаетесь меня убедить, что 300 рублей - это много на 1 человека на завтрак-обед и ужин и полдник?

Вас мне неинтересно в чем то убеждать.
Для меня много. Автор тоже пишет, что для нее 1500 тыра много.
Так что ж вы то убеждаете, что это мало?

Аноним: незапная трата в 1,5 тысячи рублей - ставит автора в дикий тупик.

А вдруг не ставит? Если трата оправданная. Допустим эти 1500 автор на праздники-елки-подарки друзьям планировала потратить. При форс-мажорной ситуации, когда нужны лекарства-врачи, она ёлки-праздники спокойно задвинет. а вот ради Лего в минике не хочет. Ну её право.
Подарки эти садичные - современные апофеоз яжематеринской глупости.

Аноним видимо очередная бесноватая из родкома, которая искренне считает, что каждая их придумка должна встречаться радостным визгом.

Аноним: безответственно. имея двух детей не иметь в кармане даже 1, 5 тыщи резервных, которые можно куда угодно потратить

На то они и резервные, чтоб на всякую фигню не тратить. Если прихоти всех выполнять, то и на лекарство может не оказаться в нужный момент. У меня НЗ значительно больше, чем 1500, но на садиковый подарок столько бы не дала. На подарок под ёлку, о котором ребёнок письмо писал , да, планирую даже больше, но на утренник точно нет.

avgusti: Аноним видимо очередная бесноватая из родкома

я вобще этих людей боюсь))) не понимаю что они там круглосуточно в вотс апе обсуждают - такое ощущение что заняться людям нечем. на собрание один раз сходила - полный шок- больше не хожу))))
мне проще денег дать, чем вникать в какие- то дрязги и споры которые они там устраивают за каждые 100 руб
в одном из наших садиков мы не только по 1500 на подарок скидывались, по-моему за тот один год что ходили - даже на фонарь сдавала)))

В эту сумму наверное еще воспитатель няня входят?

*ЛеТа*: В эту сумму наверное еще воспитатель няня входят?

и дед мороз))

Автор не узнала ничего из первых рук, а тема на 5 стр))

н-да...что ни тема про детские подарки,то присутствует лего...я может что-то упустила? Может дочку обделила чем,что в её уже 10 лет она не играла ни разу в него? А по теме-большинство правильно пишут-чем оплачивать непонятные хотелки родкома,проще принести свой подарок.Я бы так и сделала.И ответы,типа :" Тогда ваш ребёнок вообще без подарка останется" даже во внимание бы принимать не стала.Это мой ребёнок и мои деньги,поэтому я решаю-что дарить,за сколько .

Моему ребёнку 7 лет и подарок на НГ будет за 350 руб дома и за 200 руб. в школе.

Аноним: я не согласилась, говорю , 1500 - это дешево. что не так?

дешево для вас.Для автора-дорого.Относительно назначения

Аноним: Нужно же какие то деньги закладывать в непредвиденные расходы

непредвиденные,это никак не не нужный набор лего

Аноним: Простите, а сколько у него уже наборов Лего? 10 штук и это одиннадцатый ненужный?

вообще не нужный

Аноним: на какую такую пару елок? этих денег хватит на одну елку в лучшем случее, причем не самую дорогую

хватит.Елки для малышей недорогие есть ,за 500 рублей ходили

vasilio4ek: дочку обделила чем,что в её уже 10 лет она не играла ни разу в него?

да нет)) тоже лего нет.Есть другой конструктор.Будет необходимость в лего,купим.Нет так нет

*ЛеТа*: В эту сумму наверное еще воспитатель няня входят?

Аноним: и дед мороз))

Я с воспитателем разговаривала и с активисткой тоже. Дед мороза не будет, дети маленькие слишком еще. Говорю же - просто под елочкой потанцуют.
Няня и воспитатель сверху скидываться надо будет. Пока они не решили сколько.

мне не понять из за чего тут спор развели много или мало. какая разница? для автора сумма ощутимая, по факту выброс денег - малявки не оценят. а просто из за чьей то дурной головы деньги тратить, с тем же успехом в окно выбросить.
у нас вот в группе вроде большинство обеспеченных, позволить траты могут, но и то обговорили, что сумма не более 300, по факту закупили на 150 - приятная мелочь от деда мороза. и это учитывая что у нас дети уже большие, подготовительная группа.
просто родители в большинстве своем в адеквате и понимают, что садичный подарок - просто формальность, а не мероприятие на выявление понтов.

У нас тоже частный садик, но дарим детям книжки в пределах 370 руб. Правда за всё выйдет 1000, так родители захотели ещё и видео, плюс поздравить воспитателей (а их у нас 8 человек) :)
На Лего за 1500 у нас бы никто не согласился.
В вашей ситуации я бы своему другой подарок купила.

Аноним: почему невезет?) вырвали нормально мне) я осталась вполне довольна...но лечить бы туда все равно не рискнула бы идти...у меня в отличии от автора тысяча рублей никак по бюджету не стукает)))) я потом все-таки с другим зубом решила в платную обратиться удалить - 5 тыс. стоит

а вы работаете вообще? Такое ощущение, что действительно в другом мире живете... декретниц-домохозяек (это ведь ваша "работа дома"?), которым муж приносит N-ную сумму каждый месяц и кладет в клювик. Цену деньгам не знаете, потому как не зарабатываете их...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы