про дорогие подарки в садике. Зачем?

Ходим в частный садик, достаточно бюджетный - 10 тыс оплата. Ребенку два года, группа младшая.
Я работаю дома, Садик дается с трудом. Учитывая, что плачу ипотеку, садик, ребенку старшему кружки и т п.. лишних денег совсем нет.
И вот сегодня воспитатель сообщает, что родители решили скинуться детям на подарок на новый год 1500 рублей! они видите ли решили купить детям дорогое лего.
И все согласились. По мне - это дофига для подарка на новый год в садике. Дети в этом возрасте не понимают, сколько стоит их подарок, моя будет рада и пазлу, и раскраске.. Ну хочешь ты подарить своему ребенку подарок дорогой, подари ему сам дома под елочку..
Я вообще не рассчитывала на такую сумму. И все родители согласны платить столько. Сказали завтра нужно принести деньги, так как очень активная мама уже в эти выходные хочет все купить. Стою перед выбором... Ну во-первых, не перестаю считать, что это дорого для простого утренника в квартирнике, не элитный сад. Во-вторых, не так то просто найти 1500 до завтра, если все расходы расписаны и лишнего нет..

Дорогие мамы, я понимаю, что счас начнут кричать, что мне своему ребенку жалко и проч... Но может все же среди негатива найдутся дельные советы

Тоже против.
Вполне достаточно пазла из галамарта за 10р и киндер-сюрприза.
Все дорогое куплю и положу под елку сама.

Откажитесь,но договоритесь,чтоб подарки в одинаковые пакеты сложили и дома уже рассматривали. И положите что-то от себя. Адекватный воспитатель поймёт и пойдёт на встречу.
Неча этими ленами там трясти,растеряют ещё.

Может просто не ходить на елку? в этом возрасте они еще ничего не понимают, бывает болеют, я бы просто не пошла и все и сдавать не стала бы, сказать можно, что мой в лего не играет.

сушка ,
А какие советы?У вас уже все решено в садике.

мне бы тоже было жалко, автор. В вашей ситуации. Ещё более странно, что договорились на дорогой подарок, а вас в известность просто поставили молодцы такие
общайтесь с активисткой. Есть вариант: подарить просто какие-то коробочки в пакете. Все туда лего положат, а вы что-нибудь другое.
Для меня 1500 за подарок - дорого. За 300р мне без разницы, что купят. Но на заявленную сумму я однозначно покупаю подарки сама.

Возможно,не все и согласны,просто боятся нищими и нелюбящими показаться.

Дак говорите это в садике а не на форуме. Тоже считаю что это лишнее

сушка автор темы: советы

Договоритесь с воспитателем, что купите своему ребёнку недорогой аналог лего. Чтоб та мамочка на Вас только пакетик такой же как у всех купила.
Тоже считаю, что дорого... Мы рублей по 300-350 сдавали

Oxana84: Может просто не ходить на елку?

а дальше если будет такая ситуация? Вообще на праздники не ходить, если кто-то решил дорогие подарки дарить?

Oxana84: сказать можно, что мой в лего не играет

так в саду играет небось. Озвучила бы я честно причину и впредь бы астоятельно рекомендовала советоваться действительно со всей группой. Речь так-то о чужих деньгах идёт

Аноним: А какие советы?У вас уже все решено в садике.

так вот в том то и дело, что все решили.
Удивляет, что садик бюджетный, родители не олигархи, живем на окраине города в эконом жилье, почти у всех ипотека, откуда такие замашки...

Элeн: Дак говорите это в садике а не на форуме. Тоже считаю что это лишнее

высказалась сегодня, ответили, что мой ребенок тогда вообще без подарка останется.

вот все тоже самое сообщите активным родителям. вообще то такие вопросы должны решаться коллективно, а не так - один захотел и перед фактом поставил.
вы против - не сдавайте. по мне так 300 рублей - потолок для садичного подарка.

Не парьтесь, автор. Мой, например, в прошлом году ни на один утренник не попал - проболел. А от подарка откажитесь, сами его сделайте и вручите воспитателю, если все-таки попадете на утренник. А родительнице честно скажите, что деньгов нетути. И зачем ляльке дорогой подарок? В этом возрасте все равно ничего не понимают, даже, что это подарок.

Vikulizm: Озвучила бы я честно причину и впредь бы астоятельно рекомендовала советоваться действительно со всей группой.

в садике всего 6 детей. То есть пятеро решили, что подарок должен быть за 1500 рублей.. я хожу в садик по утрам, родителей редко застаю, вечером старшая дочь забирает, видимо поэтому решили меня просто в известность поставить

Vikulizm: Для меня 1500 за подарок - дорого. За 300р мне без разницы, что купят. Но на заявленную сумму я однозначно покупаю подарки сама.

++++
поэтому ( я в родкоме ) подарки покупаем максимум на 300р. чтоб если уж и не понравилось так хоть не обидно))

сушка автор темы:
высказалась сегодня, ответили, что мой ребенок тогда вообще без подарка останется

Найдите в этот раз деньги и купите подарок. И попросите в следующий раз советоваться со всеми. У нас бюджетнын подарки и одинаковые абсолютно. Детям 2-2,5 г. Родители разные, бюджет разный.

сушка ,
скажите все как есть. без наездов и предложите вариант с др подарком в такой же упаковке

Ой дак 6 детей, тем более положите свой тогда. Скажите у моего такой подарок

Красный жемчуг: Откажитесь,но договоритесь,чтоб подарки в одинаковые пакеты сложили и дома уже рассматривали.

И зачем эти телодвижения тем, кто сдал деньги? Спокойно достанут тут же и посмотрят. Дети же. Лучше купить похожий подарок подешевле, дети еще не отличают.

сушка автор темы: решили меня просто в известность поставить

телефон ваш могли у воспитателя взять. Но им просто пофигу

сушка автор темы: ответили, что мой ребенок тогда вообще без подарка останется.

надеюсь, вы прослезились от страха, автор Несите свой подарок и усё

сушка автор темы: они видите ли решили купить детям дорогое лего.

купите сами подарок и отдайте воспитателю.
проблема в чем?

Никогда ни один подарок не устроит всех и каждого. Хоть за год начинай выбирать-бесполезно. Просто некоторые недовольные молчат, как я, например. Пусть будет этот подарок. А другие не хотят молчать. Или банально не могут себе позволить траты такие. Если последнее- сами выбирайте подарок ребенку своему. А если просто не нравится- ну, попробуйте предложить такой подарок, который понравится ВСЕМ.

Мы своим наверно в 250-300 уложились, все родители были за бюджетный подарок от садика, дорогие подарки дома. Если набор лего в ваши планы не входит, попросите одинаковые пакеты купить и положите свой подарок. Если детей всего 6 не сложно подарить отдельный.

Не переживайте. Хуже когда скидываются на празднование НГ по 1500. И из них только 200 рублей на подарки.

тихая гавань: И зачем ляльке дорогой подарок?

дорого/дешево исходя из наличия денег.
а лего оно вроде как просто лего.

Автор,в 2 года действительно они ничего не понимают и будут больше рады подарку из конфет,чем лего. Так что не парьтесь Купите набор конфет и положите в пакет. Вот увидите, у вашего ребенка еще отбирать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы