про дорогие подарки в садике. Зачем?

У нас " элитный садик" но мы в области, так вот никогда таких дорогих подарков не было, и да подарки у нас идут из статьи обязательное добровольное пожертвование которое мы ежемесячно платим в сад в размере 2 тыщ, подарят в районе 500 р максимум, потому что дорогие подарки подарят дома под елку.. И ни кто из родителей не возмущается, хотя люди с достатком гораздо выше среднего.. Поэтому автор купите что считаете нужным и пусть положат в такой же пакет как у всех, да даже и в другой, в2 г ребёнку пофиг, главное подарок

Аноним,
Работаю ))) более того - зарабатываю )) цену деньгам знаю. Вот и удивляюсь. В нашей семье трат в месяц - ну тыс 40 наверное. Может больше. Какая разница для бюджета 40 я в месяц потратила или 41500? По-моему никакой. А у автора еще ипотека и частный садик...т.е по моим подсчетам это уже никак не меньше 60. Вот я и не вижу разницы -60 и 61,5. Мне кажется ращница для бюджета настолько незначительна....что...

Аноним: Вот я и не вижу разницы -60 и 61,5.

сушка автор темы: Я работаю дома, Садик дается с трудом. Учитывая, что плачу ипотеку, садик, ребенку старшему кружки и т п.. лишних денег совсем нет.

Вы первый пост перечитайте.
Но вот на мой характер - не садику/школе (родкомитету) решать что мне покупать своему ребенку, и не важно сколько даже это стоит.

Аноним,
Тут дело такое, вы не видите, а автор видит.. Зачем считать деньги чужого кошелька? Если я например считаю, что моему ребёнку не нужно Лего за 1500( а может у него уже есть такой набор?), какого я буду скидываться 1500 на это Лего , куплю то что считаю нужным.

и что детям так лего нравится? нашему 3, лего покупали и дарили, пару раз пособирал и все, интерес отпал, в итоге по всей квартире валяется, купила отдельный контейнер сложила его туда, ребенок даже не подходит, хотя на видном месте стоит! И стоит тратить столько денег? я бы что-нибудь полезное лучше купила.
По теме: у нас в садике 11 деток, муник, закупили конструкторы-липучки, все уже знают наверное такие, цена вопроса 350р!

Drygaya,
То что ваш не собирает Лего это совсем не значит, что для других это не полезно. Мой с 1,5 лет просто без ума от Лего, для него это самый лучший подарок.

У моей подруги в частном саду договорились что каждый родитель сам купит ребёнку подарок и принесёт, а Дед Мороз подарит, так вот подруга купила за 2 500 вроде бы Лего и понесёт его в садик она самомама и считай на последние покупает(( ей обязательно хочется чтобы у Ее ребёнка был самый лучший подарок, я ей предлагала что то в районе рублей 500 купить, она и слушать не хочет. Наверное это не правильно, кому то родители киндер принесут ведь и будет обидно?! Садик очень демократичный по цене 10 тыс в месяц

Ra83: она самомама и считай на последние покупает(( ей обязательно хочется чтобы у Ее ребёнка был самый лучший подарок, я ей предлагала что то в районе рублей 500 купить, она и слушать не хочет

лучше б она на психотеапевта денёх отложила, ейбогу

Ra83: она самомама и считай на последние покупает

старается, чтоб было не хуже, чем у других, пытается компенсировать отсутствие отца.
есть такие же знакомые.

Vikulizm,
У неё комплексы огромные, лишь бы ребёнок был не хуже других, она покупает все очень дорогое на последние деньги, одежду только европейскую, а себе все на али) не хочет жить по средствам и меня не слушает. По теме наверное скромным в садике подарок должен быть, дома уже все что хочешь можешь сам подарить.

Аноним***,
Абсолютно так и есть, это огромный стимул для неё, но все хорошо в меру

Автор, купите своему ребенку подарок сами! Пусть другие дети завидуют) и не обязательно дорогой- просто яркий и красочный. Дети др родителей будут с коробками лего, а ваш с игрушкой. На утренник идите обязательно, ваш ребенок ничем не хуже других.
На будущее- активней учавствуйте в организационных вопросах

Аноним: Какая разница для бюджета 40 я в месяц потратила или 41500? По-моему никакой. А у автора еще ипотека и частный садик...т.е по моим подсчетам это уже никак не меньше 60. Вот я и не вижу разницы -60 и 61,5

может потому и не можете понять, что трат у вас 40, а зарабатываете наверное 80 или больше.
а у меня трат 65 тыс, а зарабатываю от силы 70... иногда 75, у меня нет лишних денег на причуды других родителей, каждая копейка идет в те траты, что я планирую. Да и даже есть накопления, они как раз лежат на болячки, поломки машин и проч.. брать оттуда деньги на блажь тоже не буду.

по теме- сообщила сегодня воспитателю, что такой дорогой подарок своему ребенку не планирую делать, приобрету сама и принесу. Удивилась. Сказала, а за вас уже другая мама внесла, вам ей надо отдать. Я ответила, что другая мама может забрать обратно свои деньги :-)
вообще дурацкая ситуация.. ну надеюсь вынесу из нее свои уроки.

сушка автор темы: а за вас уже другая мама внесла, вам ей надо отдать

прекрасно! Просто прекрасно

сушка ,
вот как блин, они собирались ехать на выходных за подарками, а уже кто-то другой внес деньги? фу...
автор, у меня частный сад за 13 тыс (недорого по району) в прошлом году дочке было 2 года, им на 500 р дарили домик для Пеппы. без обсуждения родителями вобще))) в этом году так же 500 , спросили пожелания. что подарят-сюрприз. и моей 3х летке вобще пофиг на подарок, реально обрадовалась бы и киндеру. вчера с работы пенал с детскими картинками притащила, подарила, сказала что от деда мороза, радости не было предела))
воспитателю неадекватному лекцию о том, что нужно быть терпимее. и подарок дарить вашей ляле она обязана. пусть и не такой же как у всех.

Такие у некоторых комплексы, из последних штанов выпрыгнуть готовы, лишь бы про них не подумали, что у них денег мало.
Неважно какая сумма, важно то, что автор с ней не согласна. Все. Это что за насильное желание облагодетельствовать ее ребенка. Правило простое, голосуют все, кто не согласен, волен отказаться, нет никакого правила большинства в данном вопросе. Все что касается траты денег человек регулирует самостоятельно, так как и зарабатывает их сам.

автор, история на этом закончилась? забрала другая мама свои деньги, которые вложила за вас?

Аноним: блин ну я не знаю))) а если бы 500 рублей было...тоже бы возмущались - ой как дорого? а я на 350 планировала)))
а если б тыща?
короче мне кажется такие копейки не стоят чтоб что-то ради них выяснять. хотя конечно люди разные а с какого момента для вас начинаются не копейки?? Мне вот тоже интересно - 20 рублей - не деньги. 50 -не деньги. 100 -не деньги.. 1500 - копейки.. Любой человек, с любым уровнем дохода - не может придти в магазин, взять товар на 20-300 рублей и сказать на кассе - это не деньги.. если вам не хватит 1,5 тысяч на оплату скажем комуналки, то вам их никто не простит, потому что "это же копейки".. Любые деньги - это деньги. И к ним надо относиться как к деньгам..

анонимный ник: Такие у некоторых комплексы, из последних штанов выпрыгнуть готовы, лишь бы про них не подумали, что у них денег мало.
Неважно какая сумма, важно то, что автор с ней не согласна. Все. Это что за насильное желание облагодетельствовать ее ребенка. Правило простое, голосуют все, кто не согласен, волен отказаться, нет никакого правила большинства в данном вопросе. Все что касается траты денег человек регулирует самостоятельно, так как и зарабатывает их сам. +++++++

Поддержу вас, конечно дорого! Мы в садике собираем на подарок по 200руб. А дома под ёлку я уже положу тот подарок,который он просил у деда мороза. Дед Мороз к нам прилетает и заходит через дверь на балконе

Судя по всему описанному, мы с автором точно в одной группе, только садику не три месяца, а семь лет.
Давайте по порядку:

1. Собрания проводятся, но вопрос покупки подарков - это полностью родительский вопрос и поэтому он обсуждается самостоятельно родителями.
  2. Вопрос покупки подарков обсуждался в чате, были варианты от снежколепов за 125 рублей, до лего за 800. По моему 16 или 17 вариантов было. Я хотела кинетический песок за 300 рублей и этот вариант тоже был.
  3. Большинство проголосовало за лего, наборы по 800 рублей. На видеосъемку по 250 или чуть больше добавили.
    В итоге поучилось 1100, потом не припомню как, но возникло предложение снежколепы купить детям тоже... отсюда и выросла сумма до 1500.
    Мы сдали 1500, хотя я тоже, как и Вы считаю, что это слишком дорого.
    Садик является одним из филиалов Сети и в остальных филиалах сумма гораздо меньше. Понимаете, дело не в том в какой садик вы ходите, дело в коллективе родителей. Наши родители решили, что им нужна видеосъемка и 1500 недорого.
    Можем в следующий раз купить разные подарки для всех, хотя тут тоже все не так просто. В прошлом году почти у всех детей были скромные подарки, а одному принесли как раз большой набор Лего. Для детей это подарки от Снегурочки (не под елку положат, Снегурочка с Лисичкой будут дарить) и сложно объяснить детям почему одному Снегурочка принесла большой Лего, а другому киндер.

Аноним,

Аноним:
за тем же, зачем и все остальные игрушки ребенку покупали
или она у вас исключительно парой игрушек из фикс прайса играла

Вы б уже замолчали , а то щас нормальные и воспитанные люди не выдержат ))))) и расскажут вам о Вашей нищебродсткой жизни ))) вот реально как только очередная клуша из грязи не вылезит и парой десяток лишних деревянных не обзаведется , так начинает тут пальцы гнуть - вот реально милая не советую )))) а то расскажу чего ты со своим скудным умом и бюджетом своих детей лишаешь))))) автор а вы не слушайте , жить надо по средствам , и садик за ваши же деньги не должен ущемлять вашего ребенка , тем более деда мороза не будет

Аноним: садик за ваши же деньги не должен ущемлять вашего ребенка , тем более деда мороза не будет

Девушка, а при чем тут садик? Это было полностью решение родителей, к которому садик вообще отношения не имеет.
А деда мороза нет, т.к. дети маленькие и часть детей может испугаться и реветь. В этом году Снегурочка и Лисичка. (по секрету, костюмов деда мороза в садике даже два, а вот костюм лисы в прокате надо брать, так что без деда мороза даже дороже получается)

LenаV,
Честно если дс не способен организовать утренник без денежных вливаний родителей - такой садик значит. Как то раньше в садиках бесплатно справлялись , да я своего водила в частный сад - всегда праздник организовывала администрация , на подарки сдавали вокруг 500 рублей ( туда же входило чаепитие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы