про дорогие подарки в садике. Зачем?

Анонимус, у меня папа как то решил сэкономить, в муниципальной ( платно) поставил пару пломб - оба зуба потерял с корнем, потом и в платной клинике ничего уже не смогли сделать.
так что я конечно воздержусь.
сама тоже один раз приходила - с острой болью - зуб мудрости вырвать. никто ничего бесплатно делать не стал ( я уж фиг знает, талончики у них кончились или что?) вырывала за деньги.

Аноним: вырывала за деньги.

Удаление всегда платное.

Аноним,
не везет вам чего то...ну у меня положительный опыт, и зуб мудрости выдирала, и пульпит - все вроде путем. Правда развести на деньги пытались, это да когда стали уговаривать, что у меня второй зуб мудрости( первый выдрала, потому что болел) как то не так растет и удалить его типа не просто так как вбок идет, но за 2,500 они мне его выдернут. Вежливо послала. Потом знакомый бесплатно в частной просто глянул, все грит нормально с твоим зубом, чуть вбок, но не критично, так что там тоже по разному, но у меня чуйка,когда развести меня хотят , обычно срабатывает :))

Мадива: Удаление всегда платное.

неа, у нас по на 40 лет октября 23 - бесплатно совершенно, если только не какой то там случай хитромудрый, а так бесплатно удалили мудрые зубы, и я и муж

Анонимус,
почему невезет?) вырвали нормально мне) я осталась вполне довольна...но лечить бы туда все равно не рискнула бы идти...у меня в отличии от автора тысяча рублей никак по бюджету не стукает)))) я потом все-таки с другим зубом решила в платную обратиться удалить - 5 тыс. стоит

Аноним: за тем же, зачем и все остальные игрушки ребенку покупали

я не покупаю ребёнку игрушки, к которым от не проявлет интерес. Мне хламовник дома не нужен. Я знаю массу способов потратить эти деньги с больей пользой для своего ребёнка

Аноним: но лечить бы туда все равно не рискнула бы идти

ну да если есть возможность - то согласна, на фиг рисковать

У нас вот воспитатель в группе развития решила , что всем одинаковые подарки( резиночки для плетения). Вот у моей этих резинок очень много. Я ей говорю, давайте я свой подарок принесу, она всем нужны одинаковые, не то у вашего ребенка стресс будет , что подарок другой, Я чуть не офигела Так что у вас все нормально.

автор, не парьтесь. подарите то, что считаете нужным. у меня, когда деть маленькая была, в 2-3 ее года, уже не помню, в саде решили девочкам дарить куклы. моя играла машинками. говорю: подарите, как мальчикам, машинки. но не срослось. положила ей в результате в пакетик то, с чем знала, она будет играть. и все прекрасно))))))

сушка ,
Скажите, что у вас уже есть именно такое Лего. Вам два не надо

Vikulizm: к которым от не проявлет интерес

видимо я каких-то особых детей встречала по жизни. все дети, каких я знаю - проявляли и проявляют интерес к лего

Аноним,
Я и дети лечим зубы в муниципальной стоматологи по полису ОМС бесплатно. Пока довольны. Врачи попадались хорошие, обслуживание нравится. Мне не нужны понтовые платные стоматологии, чтобы вылечить зуб

Аноним,
Вы одна тут доказываете, что 1500 на садимый подарок двухлетнему ребёнку норм.
Я бы даже спорить с родителями не стала, просто принесла бы свой подарок и все. Поставила бы перед фактом. Моей вот до 7 лет нафиг это Лего не нужен был. Уже ближе к 8 годам увлеклась им. А те, что были ранее подарены , не вызвали у неё особого интереса. Так и были растеряны по запчастям.
И зачем я буду отдавать деньги на подарок, который будет моему ребёнку не интересен?

Аноним: Мне 1500 рублей хватает ровным счетом - чтоб купить еды на два дня, курицу да картошку, да молочку, и пол кило мандарин ( семья 4 человека)

Курица 140-160 р/ кг. картоха - 15-20 р/кг, молоко 50-60 р -литр, мандарины 80-120 р/кг.
Это вы какие количества покупаете. что 4 продукта на 1500 тыра и всего на 2 дня?

По сабжу - мне дорого 1.5 на подарок в минике. Автору тоже дорого. Итог - не сдавать. Принести свой подарок и все.

Lav@nda: Вы одна тут доказываете, что 1500 на садимый подарок двухлетнему ребёнку норм.

другие также думают, просто молчат

Редиsка Кэт: Это вы какие количества покупаете.

ну я что- весь список должна была перечислить? добавьте также мы едим яйца хлеб печенье или вафли шоколад яблоки бананы масло сливочное сыр рыбу растительное масло гречку рис макароны морковку капусту иногда хурму....дальше лень перечислять.
А количества - обычные - одна курица ( большая) спокойно за 2 дня уходит.

Аноним: все дети, каких я знаю - проявляли и проявляют интерес к лего

ну вот вам и разрыв шаблона

Vikulizm,
ну, пока не увижу- не поверю)))

сушка автор темы: Я и дети лечим зубы в муниципальной стоматологи по полису ОМС бесплатно. Пока довольны. Врачи попадались хорошие, обслуживание нравится. Мне не нужны понтовые платные стоматологии, чтобы вылечить зуб

у вас ребенок завтра заболеет - и надо будет лекарства купить - пойдете в быстро деньги 1500 р занимать? или будете отваром ромашки вместо антибиотика лечить? я к тому - что нужно всегда иметь какую-то сумму небольшую, чтоб такие копейки не вызывали катастрофу вселенского масштаба и недопонимание с родительским комитетом

сушка ,
Ткните активной маме, которая хочет купить подарки, на сайт детского мира. Там ооочень приличные по объему наборы лего стоят по 700-900 рублей. 2летке - просто за глаза. Куда она там собралась деньги тратить?
И да, не проблема сказать: своему ребенку куплю лего сама, когда посчитаю нужным. Вот вам пазл, баночка мыльных пузырей, кукла-машинка. Подарите это моему ребенку на НГ.
я серьезно. без стеба. в 2 года считаю 1,5 рубля - это очень много. Потом что? выпускной в детсаду за 10ку денег? )))

Аноним,
деньги на лечение и деньги на подарок - разные статьи расходов. Я выше про это писала. Весьма странно из заначки, отложенной на чёрный день, вынимать деньги на подарок в д\с. Ибо чья-то маман захотела лего

Vikulizm, для чего вобще нужна тогда эта заначка? почему не выдернуть эти 1,5 тыщи и с первой же получки - не доложить обратно?
по сути проблема из пальца высосана

asynn: Вот вам пазл, баночка мыльных пузырей, кукла-машинка. Подарите это моему ребенку на НГ. так им всем одинаковые подарки, наверное, нужны, так все уверены. А если у твоего другой, все конец света.

Аноним: почему не выдернуть

так выдёргивайте. Автор не хочет. Я бы тоже не стала

Аноним: почему не выдернуть эти 1,5 тыщи и с первой же получки - не доложить обратно?

А на кой? чтоб не пказаться бедной? или что
Если мама НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ такую трату свершать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы