Дети иностранцев....

Марта_Стюарт

я не про своего пишу, где мой я знаю.

S(Мисс К)
Просто сосуществовать. Достаточно вполне на мой взгляд

Еще, желательно МИРНО сосуществовать! Так-то я понимаю, что девушки просто не очень хорошо воспитаны были, но ведь дети это слышат, понимают и принимают как должное! А потом эти дети пойдут в садик и в школу, и для них это будет норма! Они уже знают, что обозвать можно (ведь мама так делает), только ты на своем языке ругнись, другие не поймут, а свои посмеются (как-то подленько получается, нет?). И это как большой комок, дальше - больше!
Они не хотят ассемилироваться (не все конечно), но постараться именно сосуществовать (кому не надо общения с местными) мирно и без конфликтов можно постараться?
З.Ы. Еще раз - это конкретный случай, который силами

шпингалeтки (ex Митридат)

раздулся до безобразия :)

jane air
называется национализм. самая страшная форма. бытовая.
презираю таких. иной раз кажется что дед мой до Берлина зря ходил

+++

Aкeлa

Ответа от вас так и не услышала, к сожалению.

sheveleva82

То есть для того, чтоб вы не показывали пальцем и не хаяли, нужно обрусеть, так? Чтоб вы не смотрои криво - нужно чисто говорить по- русски?
К слову, наша многонациональная страна и говорит на разных языках - башкиры пр- башкирски, татары - по- татарски, мордва, чуваши, ненцы - на своих языках. Эти люди знают русский язык как государственный, но вместе с тем они имеют полное право говорить на своем родном языке в вашем присутствии. Как и вы, приезжая в Европу и гуляя с ребенком на местных детских площаках, имеете право говорить с ним по- русски.
Надеюсь, я доступно разъяснила?

вчера буквально на лощадке играла моя дочь(2,5года),попросилась немного отойти за камушками,я отпустила,сама смотрю за ней,не успела я опомниться,как к ней подбежала девочка толи таджичка толи кто(не разбираюсь,года так 4), взяла мою за руку,моя смотрю отдергивает руку,та ее тянет,я кричу Настя не ходи никуда,моя оборачивается,руку выдернуть пытается,а та схватилась крепко и тащит,я за ними,девочка меня увидела и еще с большей скоростью мою тянет,я подбежала,отчитала ее,спрашиваю где родители,что ей нужно от моей девочки,она говорит родители дома сидят,я хотела вашу девочку в гости :=-O: я думала ее прибью,какая она ушлая оказалась,видя что я бегу,тянет еще сильнее,и потом я несколько раз ей говорю-отойди,не подходи к нам,она прилипла,хвостом ходит,у моей нервяки начались,пошли домой,до этого не видела эту девлочку у нас во дворе,откуда взялась непонятно %)

Ответа от вас так и не услышала, к сожалению.

Я ответила! Если они не хотят ассемилироваться, то пусть говорят на любом языке. Но потом девушки заводят темы, почему приезжих из других стран и их детей обходят стороной?
А если они хотят жить в обществе, в которое они приехали (заметьте их не зовут сюда, они своим приездом не делают нам одолжение), гармонично жить!!! чтобы их не сторонились, чтобы со временем, второе и последующие поколения в их семьях чувствовали Россию своим домом (я лично не против) то нужно уметь в чем-то подстраиваться и начать, как мне кажется нужно с языка. Нахрапом в таких тонких и деликатных вещах не получится. Уже многие девочки писали, что и гуляют вместе и дети играют, но вести себя надо по-человечески!

Альтер Эго
Очень люблю выслушивать, как задолбали кавказцы. а потом сообщать. что я армянка :)

зачет.
я кстати татарка, пока бровки не щипанулА, да волосы длинные были... везде своя, что в таджикистане. что в азребайджане.
сын ваще помесь.
папа помесь хохольско-евреских кровей по его маме, папа чуваш.
короче для гасторбайтеров мой сын свой и очень красивый мальчик
дети тех кого называют иностранцами его тоже за своего принимают.

К слову, наша многонациональная страна и говорит на разных языках - башкиры пр- башкирски, татары - по- татарски, мордва, чуваши, ненцы - на своих языках. Эти люди знают русский язык как государственный, но вместе с тем они имеют полное право говорить на своем родном языке в вашем присутствии. Как и вы, приезжая в Европу и гуляя с ребенком на местных детских площаках, имеете право говорить с ним по- русски.
Надеюсь, я доступно разъяснила?

+++++

ну не понимаю я
А если этот мусульманин будет нефтяным магнатом, тоже скажете: "не пущу"?

я не пущу!
Т.к. в этом случае он имеет право иметь четырех жен!

Белочка(мама Улитявки)

И? русская девочка не могла потащить вашу "в гости"?

навеяно темой....
Я, красивая, ухоженная девушка :) , с высшим образованием, состоявшаяся как личность, хорошая мама, вот только внешность у меня далеко не славянская...родилась в России, родители тоже и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками)) Но с негативом сталкиваюсь (хоть и редко), отправляют жить на родину.Куда ехать-то, ну куда? Однажды, вызвала скорую помощь, был приступ аллергии, была дома одна...Так врач как приехал, сразу сказал-убирайтесь отсюда, в России жить должны одни русские!
сегодня была у педиатра с дочкой (наш врач был в отпуске) принимала другая женщина.., так вот врач пять раз меня спросила откуда я приехала, я не сразу поняла вопрос-говорю мы здесь живем. А она продолжает-откуда , вы приехали, начала спрашивать где я родилась. Говорю, что в Челябинске. Вообщем отношение было очень предвзятое, грубила мне и язвила. Пришлось идти до заведующей.

лютик*
Так врач как приехал, сразу сказал-убирайтесь отсюда, в России жить должны одни русские!

И Вы, просите, никуда не нажаловались? Никак не попытались наказать этого врача?

Альтер Эго

не знаю что могла русскаядевочка ,а чего не могла,но что я не доверяю инстранцам типа таджиков,азербайджанцам, мне не известно что у них в голове,что может родители наркоманы сказали привести ребенка в гости и что они хотели с ней делать,мне от этого страшно стало и накрутила я себя,и вообще,ладно бы девочка была с родителями,она в таком возрасте гуляла одна,поэтому таких от своего ребенка поганой метлой гнать буду.к тому повторюсь,девочка явно ушлая,продуманная,и взялась вообще ниоткуда,никогда раньше ее не видела,вся затасканная ,грязная,ну фууууу

Osipova Olga

что, вы!!! где свидетели, я ему говорю-посмотрите у меня все в волдырях. А он мне-я ничего не вижу. Ладно хоть в больницу отвезли.

совсем не против. если ребенок адекватный,не грязный..ну и вообще прилично себя ведет,то мне без разницы какой он нации. у меня у самой дочь метиска...к тому же мы мусульмане и по мне это видно...думаю было бы не приятно,если бы только по этому признаку с дочкой не играли на детской площадке...

лютик*

не верю!(с)

мама
не верю!(с)

если честно мне тоже с трудом верится...

BellaDonna
Т.е абсолютно любой выбор, любая национальность, любое вероисповедание?

конечно. Это ее жизнь, а не моя.

Белочка(мама Улитявки)
к тому повторюсь,девочка явно ушлая,продуманная,

Белочка(мама Улитявки)
,года так 4

%) %)

Хорошая тема)))))))))))) подтвердила мои догадки о том,кто из персонажей форума вменяем, а кто , к сожалению, не в себе))))))))))) особенно умилили люди, искренне полагающие себя голубой кровью и желающие сохранить ее таковой. предлагаю таким взять на вооружение родственные браки. тогда чистоту вашего прекрасного рода можно гарантировать. ну и, опять же, избежать распространения коричневой чумы далее ваших семей.
отдельной спасибо джейн эйр... прям прониклась уважением))))))))))) разделяю полностью вашу точку зрения.
как говорится, разруха не в сортирах, а в головах

natalya86
против ли вы?

я только за. я против национализма в любом проявлении.

Эээ а что с ними не так? Играем в песочнице с тремя черненькими детками, старшая девочка заботливая очень следит чтобы братья младшие не упали нигде, а самой лет 5 гуляют без родителей. Вежливые до ужаса и спасибо и пожалуйста. Т.е. Полагается когда видишь нерусского ребенка не играть с ним? Хрень какая то

единственный барьер - отсутствие у детей общего языка. Мой хотел такому ребенку игрушку свою предложить, говорит, а тот не понимает. ВОт и пришлось мне за него общаться жестами. Нормальные люди, по крайней мере дети оч нормальные. И кстати вежливее многих русских.

Если ребенок кашляющий, с соплями до пупа, агрессивный, грязный, вонючий и вшивый - пусть идет на лечение и санобработку.

моя вон в Китае общалась с коренным населением. Вместе пакостили. пока я не увидела. мою никто не гонял. :). Я свою гоняла от малышей. и гоняю. ей чем мельче - тем слаще.

а то, что словечкам новым научится - пусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы