Дети иностранцев....

Прекрасная срачная тема
Очень люблю выслушивать, как задолбали кавказцы. а потом сообщать. что я армянка :) Как-то отрезвляюще действует на людей.
К теме иностранцев лояльно отношусь, у меня муж из Казахстана, когда начинали встречаться, он был гастарбайтером-нелегалом, не на стройке, правда, он айтишник.
Осуждая приезжих, мы забываем, что сами можем быть в той же иерархии. У меня была начальница, которая любила толкать длинные речи о том, что евреи - истинно богоизбранный народ, а остальные, в том числе и русские - быдло. А эмигрируя на запад для местных русские ничем не отличаются от китайцв, та же лимита.
Быдло в любом народе есть, по-моему, это очень простая истина. Над нами раньше в хрущевке-однушке жили восемь киргизов - исключительно интеллигентные тихие люди, коляску и сумки носить помогали, не шумели. Щаз заселилась руская семья из двух алкашей, постоянно дерутся, матерятся, так, что мы слышим, в первый же месяц нас затопили. Киргизов вспоминаем с ностальгией.

А самое главное, не одобри кто-то мою дочь по нац. признаку ;) , я буду считать это нормальным. Это нормально стараться сохранить национальность ли, происхождение ли, соц. статус, уровень богатства, например, и т.д Да мало ли что. Каждый делает выбор исходя из каких -то критериев, заложенных ли в детстве, или же сформировавшихся потом. Будь то вегатарианцы, к примеру, или зелёные, да мало ли кто.

avisferro
а можно я тоже отвечу? я не против совершенно, например.

2-3 поколения и все будут русскими... Переживать не о чем)

Альтер Эго
А эмигрируя на запад для местных русские ничем не отличаются от китайцв, та же лимита. Ну это вы загибаете. Нормально относятся к тем, кто приезжает либо с деньгами (и даёт рабочие места местному населению), либо с языком и востребованными навыками. Я жила во Франции, зная только английский, не работала в той стране, но и на пособии не сидела, не претендовала, отношение было прекрасным. Калякала бы на ломаном русско-французском, билась бы за пособие - относились бы как к китайцам, да.

я сама мусульманка, замужем за русским. не хотела бы , чтоб дочь моя за мусульманина выходила, но против не буду конечно сильно... а может буду

мамаОЛЕЖИ
К нормальным людям и адекватным опрятным детям отношусь спокойно.

Маргинальные, неопрятные, асоциальные полубродячие люди, не важно взрослые они или дети не вызывают умиления и их общества я и моя семья избегаем. Так уж складывается, что большинство подобных нежелательных детей - дети "гостей столицы". Повод задуматься им, не мне.

sheveleva82

Тут есть одна мама, ник Valentinchen, так вот она писала, что со своим ребенком везде разговаривает по- английски. В том числе и на детской площадке. Считаете ли вы, что ей нужно прекратить это?
К моим родственникам приезжала родня из Израиля, с детьми. Дети по-русски изъясняются с трудом, родной язык, конечно, иврит. Ну вот жили какое- то время в Москве, гуляли. И говорили с детьми в основном на иврите. И на детской площадке тоже. Считаете ли вы, что им следовало говорить только по- русски?
Сама вы, выезжая на турецкие или греческие пляжи, на каком языке говорите?

отношусь как и ко всем другим деткам. А если ребенок грязный, плохо себя ведёт и т.п. - так это случается не только у иностранцев, но и среди наших. Мы обычно уходим с площадки и всё.

Альтер Эго
Быдло в любом народе есть, по-моему, это очень простая истина.

+++

Aкeлa
Мне кажется, что если приехали в чужую страну, самое первое - выучить язык!

это если хочешь работать, ассимилироваться. А если нет - то и не надо. Ради комфорта местной мамашки на детской площадке? чтоб она не параноила что я ее обсуждаю?
надо будет - выучат/выучим.

avisferro
я не против совершенно, например

Т.е абсолютно любой выбор, любая национальность, любое вероисповедание? Ну что, имеете право ;) Также как и я :)

шпингалeтки (ex Митридат)

Простите, но Вы видите только то, что хотите видеть. Такое чувство, что вы не дочитываете до конца пост, а к первой же фразе, что Вас "царапнула" начинаете цеплятся и раздуваете до абсурда.

sheveleva82
2-3 поколения и все будут русскими... Переживать не о чем)

У нас 300 лет татаро-монгольское иго было, в итоге все русские

Марта_Стюарт
Нормально относятся к тем, кто приезжает либо с деньгами (и даёт рабочие места местному населению), либо с языком и востребованными навыками.

Ну так у в России та же ситуация, не? или вы резко против даже ассимилировавшихся иностранцев с деньгами?

Альтер Эго
или вы резко против даже ассимилировавшихся иностранцев с деньгами? не. Не против, конечно) Но до того момента, пока нет попыток войти в нашу семью.

Альтер Эго
У нас 300 лет татаро-монгольское иго было, в итоге все русские

• особенно как в сторону Челябинска поедешь, так там только русские названия деревень )))))) Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:51

S(Мисс К)
это если хочешь работать, ассимилироваться.

так не спорю же. Если они сами не хотят

S(Мисс К)
ассимилироваться

то почему потом я становлюсь националисткой и расисткой, когда начинаю обходить их стороной?

Как говорят "полтиннички", имеющие право на выезд в Израиль, почему не едут: "всю жизнь быть здесь жидовской мордой, приехать туда и стать русской сволочью" Но, таки, свою дочь отдам за муж по своему выбору ( ах, простите, ее ) И, думаю, иноверцев в семье не будет. Но это личный выбор, а свое тек сказать глобальное мнение уже высказала.

Mama_Nataliya

На ту же тему предлагаю посмотреть на фото моего казахо-армянского сына на аватарке :) русский же, ну :)

Kaktusina
я сама мусульманка, замужем за русским. не хотела бы , чтоб дочь моя за мусульманина выходила, но против не буду конечно сильно... а может буду

А почему? Вот у каждого в голове свои какие-то мысли, критерии, что сейчас тоже

Kaktusina

в национализме обвиним

Если вопрос играть не играть- так никогда ставить не буду. Своим детям говорю примерно следующее: Все люди разные есть русские, татары, киргизы, слепые, хромые, рыжие, толстые и т.д. Ко всем нужно относится так, как заслуживают, но что касается семьи, брака, и прочего, то вот мы русские, православные так или иначе, крещёные ли, нет, не важно, опред. соц уровня, слоя. Всё-таки будет лучше не нарушать традиций наших семей, наших предков. Ну со ссылкой на возраст, конечно. Дочь в 14 лет отлично уже всё усвоила, буду надеяться .

S(Мисс К)
это если хочешь работать, ассимилироваться. А если нет - то и не надо. Ради комфорта местной мамашки на детской площадке? чтоб она не параноила что я ее обсуждаю?
надо будет - выучат/выучим.

мама

))) В том то и дело, вырастет поколение другое. Одни будут с чистым русским языком - никто не будет смотреть криво. Примеров море, в универе, на работе, везде можно встретить обрусевших. И никто не будет показывать пальцем и хаять. Вопрос ведь на самом деле не в национальности, а в уважении местных традиций. Если сегодня вся наша многонациональная страна заговорит на своем языке. Извините...

Aкeлa
Если они сами не хотят
ассимилироваться

то почему потом я становлюсь националисткой и расисткой, когда начинаю обходить их стороной?

хм.. Вы интересно поставили вопрос - и правда. если иностранцам не нужно общение с местным населением то и местно население не обязано лезть вон из кожи чтобы иностранцу было уютно. Просто сосуществовать. Достаточно вполне на мой взгляд.

StiX
Нормально в целом отношусь. Живем недалече от Таганского ряда, ясно, что у нас много таких детей во дворах. Они все разные, очень разные. Приходят и кореянки, сами аккуратные с чистенькими аккуратными детьми, гуляют девочки 5-7 лет и старше, таджички, узбечки. Если мою не обижают - обыкновенно отношусь, негатива нет. Те, что постарше, еще и няньки такие - и лопаточку подадут, и на качельку залезть помогут и с горки покатают дите)))) Еще одно довольно интересное наблюдение - у нашего дома несколько школ с площадками для активных игр - так вот по вечерам там иностранные товарищи настоящие матчи устраивают, и футбол, и волейбол, и баскетбол. А наши русские мущщщщины в это время на лавочках шары пивом заливают и в сторону играющих периодически такие посылы делают, что уши сворачиваются в трубку. К тем иностранцам, которые наглецы и хамы отношусь как к обычному быдлу, не важно какой национальности.

плюсуюсь, постоянно вижу в ФОКе вечером команды волейболистов из ближнего зарубежья. А где наши мужчины? с пивом по лавкам или дома.

Если люди приезжают в нашу страну и готовы принять ее законы, в том числе и неписанные и своими традициями не нарушают общественный порядок - к ним и отношение такое. А если человек живет здесь 5 лет и до сих пор на пальцах объясняется и требует, чтоб его понимали, да еще моему сыну навязывает свои правила поведения - да нафиг-нафиг таких "гостей"

Ksania
плюсуюсь, постоянно вижу в ФОКе вечером команды волейболистов из ближнего зарубежья. А где наши мужчины? с пивом по лавкам или дома.

кстати, вот тут да, соглашусь. В парке Чкалова регулярно наблюдаю подобную картину

Ksania
А где наши мужчины? наши мужчины тоже многие по 3 раза в неделю на футболе :) Разные у нас мужчины.

Ksania
А где наши мужчины?

С сыном на рыбалке, лошадях и т.д ;, дома с семьей) Какая среда, такие и мужчиныСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы