Путин поручил включить обучение школьников плаванию в систему образования

мама
Екатеринбург

Сын два года проучился на Сортировке, в школе был бассейн, два года на Автовокзале, не научили плавать, зато началась аллергия на хлорку, или чем там обеззараживают

Екатеринбург

Аноним 186: говорят на двух иностранных языках.

вот же точно! говорят!

MariOMG: ДК Урал

Колубара: бассейн Дворца Молодежи.

Аноним 155: энергетик

Аноним 155: юность ныне коммерческие предприятия, и попробовать там найти дорожечку пустующую - то еще занятие. Бесперспективняк.
ЧЕто с сссры не настроилось у нас бассейнов-то, выходит
реально, шашки - наше всё. Еще можно домино и в чапаева. Оборудование можно нафигачить прямо на каждой парте.

мама
Екатеринбург

Аноним 186: вот до чего молодец! Все о народе думает.
Наши школьники уже все в первую смену учатся, поголовно играют в бадминтон и шахматы, говорят на двух иностранных языках. А сейчас еще и бассейн будут посещать.
И ведь каждое гениальное решение воплощено в жизнь и

Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: ныне коммерческие предприятия

Энергетик нынче представляет из себя дыру в земле. Будет очередная двадцатипятимногоэтажка.

Екатеринбург

Аноним 579: То что построят верю, если место найдут, пустырь какой между двух школ. (ещё ж место под застройку надо найти)

Меня больше интересует обслуживание ... Кто чистку будет оплачивать?
Коммерческие дорожки для взрослых по вечерам?

ну вот если серьёзно.
вообще, учат плавать лучше всего в малышковых бассейнах, с 3-4 мес до 1.5 лет. Кто ходил, поддержит: дети правда плывут, здоровье и нервы у всех лучше, а еще у матери декрет и пр. Где бассейны в поликлиниках?
дети постарше тоже могу поплыть, но уже медленнее, и уже не все. Старшие дети - ну младшешкольники, допустим - могут В ТЕОРИИ по желанию ходить в бесплатную (или там с сертификатом))) секцию, и учиться-учиться и еще раз учиться. Были бы места в секциях. Вода бы была.
В школе - наука. В школу ходят девочки с косами, которые не просушить никогда. Мальчики, которые носками в лужи встают. И значительной части этих людей ни за каким хреном навык кролля не сдался. В водоемах свердловской области вообще купание запрещено, а на ККК можно и с кругом ;)

короче, хренова профанация, популизм и выборы на носу.

Екатеринбург

МышЪ: по учебникам, теорию плавания )) со сдачей тестов и зачётов на бумажке.

Ролики про плавание на дистанте видела?
Наша школа и так ходит, ВИЗ рядом. Но это небесплатно, все ли смогут себе позволить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 579: Целую программу межведомственную разрабатывают
Новости U-mama.ru:модульных бассейнов.

))) чей-нибудь племянник или дядя уже поди и тендер выиграли

Аноним 579: Меня больше интересует обслуживание

а меня математика - хочу что б уже был учитель по математике в школе и что б в туалет было не страшно заходить ...
Мне кажется президент уже давно только с розовыми понями общается.... Если у нас такие туалеты как у моей младшей в городе миллионнике - то страшно представить область.... Зато бассейн будет да....

Екатеринбург

Давно уже плавание включено в стандарт. Коньков нет, а плавание есть! Школы, они что делают перед проверкой. Боятся, что их за каток оштрафуют (вода денег стоит, нецелевое использование), и покупают тренажеры для сухого плавания (резинки такие), тоже, чтоб не оштрафовали за нереализацию стандарта.
А потом денег не знают где взять на воду, мыло и туалетную бумагу....

Аноним 782

Училась в середине 90-ых. В старших классах зимой физра проходила в бассейне. Прикольно было.
Всяко больше нравилось, чем на лыжах по роще гонять.

Аноним 518

maltseva: с нашими физкульткрниками на обычный урок страшно отправлять, а тут бассейн, утопят детей...

ой не говорите...сегодня второклашки у нас на улице занимались, кто в чем...кто в куртках, кто в легких костюмчиках, половина без шапок, а вечером уже холодно, ветер ледяной, не знаю, кто придет в понедельник на уроки...вот вам и карантин то ли орви, то ли корона

У нас педагог по физре пишет в электронном дневнике то, что положено и ещё задания раздает типа разучить комплекс такой-то.
И про бассейн так же напишет, что ей стоит

Екатеринбург

Аноним 518: второклашки у нас на улице занимались, кто в чем...кто в куртках, кто в легких костюмчиках, половина без шапок,

Ага, сын сказал после физкультуры пол класса с соплями на следующий день пришли. Нет гибкости в уроках физры , лыжи - пофиг что по лужам. Дождь? В футбол играем. Душа нет, раздевалок нет. Какой бассейн? Простая раздевалка в школе маленькая, кабинетов не хватает.

Нас учили и водили в бассейн в школе. На все уроки физкультуры, либо лыжи,либо бассейн
Обычная школа на эльмаше

Аноним 518

нас не учили, ходили раз в год только нормы гто сдавать в старших классах...
также с лыжами и коньками, в основном в зале занимались и секции там были- игровые виды спорта и соревнования даже...по мне так это лучше, чем всю зиму лыжи ребенку таскать в школу

мама
Санкт-Петербург

Стрекоза Имуравей: школу ходят девочки с косами, которые не просушить никогда. Мальчики, которые носками в лужи встают. И значительной части этих людей ни за каким хреном навык кролля не сдался. В

Ужасы какие-то рассказываете. Обычно бассейн ставят последними сдвоенными уроками физры. Детей возят на микроавтобусе. Я думала везде так,а оказывается в миллионнике Екатеринбурге нет

бабушка
Екатеринбург

Всё чудесатее и чудесатее… Поручения всё интереснее и интереснее… Всё смешнее и смешнее

Екатеринбург

Простомать: Обычно бассейн ставят последними сдвоенными уроками физры.

Как это сделать? 4 параллели, 5 дней, 5,6,7,8,9,10,11 классы?

мама
Екатеринбург

Простомать: Детей возят на микроавтобусе.

вы нам из какой параллельной вселенной вещаете?

Анна Иванна: лыжи - пофиг что по лужам

в парке дворца молодежи такой упырь до мая гоняет детей на лыжах, реально по асфальту. я каждый год наблюдаю картину "грачи прилетели и лыжники"

мама
Санкт-Петербург

Анна Иванна,
Нет,у нас с 2 по 5 классы включительно.

maltseva: вы нам из какой параллельной вселенной вещаете?

Из России. Даже в беднейшем городе,где мы раньше жили,детям ставили уроки в бассейне.

мама
Екатеринбург

Простомать,
про бассейн я готова поверить.
я про микроавтобус.

Аноним 707

у нас в школе было плавание.
начало 80-ых.
школа 140.
давали курсом,
потом, у кого хорошо получалось,
могли продолжить в секциях по плаванию.

Аноним 707

maltseva: такой упырь

Никакой он не упырь- отличный физрук,
из 2-ой гимназии.
Он подростков хоть чему-то пытается научить.
Лыжню они прокладывают, молодцы.
с горочки небольшой, показывает им, как спускаться и подниматься.
Мне нравится его подход

Аноним 986

О да в лицее номер 3 стадион то школьный без слез не взглянешь, в спорт зале штукатурка с потолка на голову падает, какой уж там бассейн.
Хотя можно же в Геленджик гонять и там во дворце плавать ))) я за !!!!)))))

Аноним 986

РыбкаЗолотая: потом денег не знают где взять на воду, мыло и туалетную бумагу....

В смысле не знают, все с родителей берут , не у государства же просить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";