Путин поручил включить обучение школьников плаванию в систему образования

1й: мы в 3 классе плавали
строем до бассика ходили в паре кварталах от школы. А так сына в бассик отдавала, да и сама учила

и мы, 2ка водила в Дворец молодежи и я там плавать научилась ВСЕМИ! способами. И нырять и прыгать!

мама
Екатеринбург

Вообще идея хорошая.
Я когда училась, у нас раз в неделю было занятие в бассейне.

maltseva: с нашими физкульткрниками на обычный урок страшно отправлять, а тут бассейн, утопят детей...

вы думаете урок физкультурник из школы ведет что ли?

Екатеринбург

Еще в моем детстве 45 лет назад такое было. Ездили на автобусе с Юго-Запада в "Юность". Кто-то в "Энергетик" ездил, это у Южного автовокзала. Это входило в программу физкультуры во 2 классе. Семидесятые годы прошлого века. Воспринималось как само собой разумеющееся. Так что Путин никакую Америку не открыл.

Екатеринбург

Ну чего вы разволновались.
Обещать не значит научить плавать.
Побазарил и ладно.
Ну построит ротенберг за 100 миллионов в Москве мега бассейн, вова торжественно его откроет, кисель сюжет покажет и все успокояца

Аноним 11

Ха ха какой Путин молодец,для Москвы можно, для других регионов нет.

Екатеринбург

Идея норм, реализация будет наверняка как обычно

Танюшкина радость: Энергетик

ездила, воды после этого 2 класса 8 раз боялась мама не горюй :( плавать уже муж научил ближе к 30 годочкам. Голову в воду не опускаю до сих пор, сильно с собой борюсь, но пока не поборола. А ездить было прикольно, ага, мы с Чермета ездили.

Екатеринбург

Glebuhka: Идея хорошая, но где взять бассейн, если его нет рядом?

ну вот 44 школа ездила в Энергетик на трамвае, да. И да, никто по дороге не потерялся ни разу.

мама
Екатеринбург

Шмымзик: У нас у детей обязательное обучение плаванию в рамках физкультуры. На транспорте или пешком до бассейна, вот и вся премудрость. Бассейны есть при больших школах также.

Аналогично.
Сын в 109 лицее учился, в 3 классе обязательно был бассейн. Ездили в 181 школу на общественном транспорте раз в неделю

Это было 4 года назад

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: вы думаете урок физкультурник из школы ведет что ли?

кто же их, болезных, знает, до чего додумаются

самомама
Екатеринбург

Серая Хворь, ,
и нас туда в школе пол года водили... Все новое - хорошо забытое старое...

Екатеринбург

У нас тоже в детстве такое было. Благодаря этим занятия я плавать и научилась. И жалею, что у ребенка такого не было. Но как сейчас это реализовывать - даже не представляю.

мама
Екатеринбург

Классное предложение, я очень даже за!

мама
Екатеринбург

котvоркот: Бадминтону всех ужо научили ? Сейчас плавать пойдём

И шахматам

Аноним 602

В 90е училась в начальной школе и мы ездили в бассейн. Школа была в районе КИТа нынешнего, ездили на Краснолесье. Всем классом, соответственно. Сначала по морозцу туда, а потом мокрые, толком не просушившиеся обратно, с обязательным ожиданием транспорта.
Кстати, нормально все ездили, и вроде даже не болели (не помню точно). Но нынешнее поколение другое совсем

Аноним 155

В детстве в классе в 5ом ходили в энергетик на уроках физкультуры. Но к этому времени уже все плавали, научились. Смотрели за нами инструкторы из бассейна.
В 93 ей школе еще года 4-5 назад в юность дети ходили. Потом отменили. У меня как раз старший должен был с 3го класса начать ходить...но увы отменили.

мама
Екатеринбург

Ну я вот именно в школе научилась плавать. на уроках физкультуры. девятку год водили в бассейн Дворца Молодежи. Преподавали тренеры по плаванию. а не учителя физкультуры.
Так то отлично было бы

Аноним 986

А если ребенок умеет плавать и вне школы в плавание 2 раза в неделю ходит 3 года, это не засчитают и надо будет в рамках программы ещё ходить?
Первый класс, с третьей недели учебы по 5 уроков в день и один из дней 6! уроков, 3 физры в неделю плюсом бадминтон раз в две недели. Ну куда столько?!

Аноним 696

мама
Екатеринбург

Вот же сказочник...
В Орджоникидзевском районе все более-менее доступные бассейны позакрывали, и неизвестно, когда откроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";