Путин поручил включить обучение школьников плаванию в систему образования

Екатеринбург

Все зависит от того как реализуют. Любую хорошую идею можно испортить плохой организацией.
И да натолкать можно всего в обучение. Но именно плавание прописывают при многих болезнях. И многие водят платно. Я буду рада если эти расходы сократятся. Но если сделают типа сухого плавания, это реально жесть будет.

мама
Екатеринбург

VeronikaMama: Очень хорошо бы если что придумали с бассейнами

Цель же чёткая поставлена

Новости U-mama.ru: жизненно необходимый навык.

То это и будет как раньше скорей всего. Не постоянные уроки, а только научить. Дать навык.
Какую-то четверть в каком-то классе возможно. Уроки физры сдвоят и будет 1 раз в неделю, так как плавать времени немного, а вот волосы сушить/собираться потом по времени прилично.
И как раз те, кто ходят в бассейн сами будут ворчать, что их дети уже нормально плавают и ходить со всеми на начальное обучение они не будут, трата времени на "эту профанацию". И вообще своих детей сами повозят в бассейн, сами проверят что они высушили голову, а не 30 чел с физруком, непонятно как высушив волосы пойдут зимой по улице в свою школу обратно на следующие уроки

П.с. Проходили это в школе старшего несколько лет назад. Когда 1 четверть в начале были уроки в соседней школе

Так что расходы не сократятся. Те, кто водят в бассейн постоянно платно, не захотят терять место в группе на период скорей всего кратковременного школьного обучения плаванию.

мама
Екатеринбург

Bacardi: Сын в 109 лицее учился, в 3 классе обязательно был бассейн. Ездили в 181 школу на общественном транспорте раз в неделю

Мой старший также туда же ездил, только из 85 школы. Никто не утонул, от поездки на ОТ тоже не уморился

Скроюсь

Баба Ега,
Анна Иванна,
В советское время плавание было обязательной частью физкультуры, вы не застали?)))) и нормально, справлялись и с расписанием и с бассейнами.
Нас, например, водили из 102школы в Энергетик на Уктусской. Только вот сейчас даже переделанный в частный фитнесс клуб его снесли...(( ЖК Суриков видать больше бабла принесёт чем даже отреставрированный Спортивный объект (((
Поэтому всячески поддерживаю инициативу, но, блин, надо же было все разрушить а потом репы чесать где бассейны детям брать

Стрекоза Имуравей: вы плавать научились там?

Да, ну естественно не кролем или брассом, но держусь на воде нормально, ещё под водой учили плавать и прыжкам в воду ( но это мне плохо давалось)

хочу стать папой!
Екатеринбург

а чего все так возбудились? Теперь в новых школах будут бассейны..У меня все..

Аноним 738

Серая Хворь: При этом 180я водит детей в 177

Вы, наверное, перепутали 197 школу со 180 лицеем? В 180 есть бассейн и у третьеклассников один раз в неделю урок физкультуры в бассейне. Класс делят на группы девочки/мальчики. У одной группы урок в бассейне, а у другой в это время урок в спортзале. Физкультура в бассейне была последним уроком, все успевали просушиться и одеться. Несколько девочек не плавали по причине длинных/крашеных волос и занимались вместе с мальчиками в спортзале.
Но, справедливости ради, в нашем классе почти все дети плавающие и чему там их мог научить учитель физкультуры, я не знаю. Да и бассейн всего 15 м и мелкий. С другой стороны, так безопаснее и проще контролировать детей. Видела я, что мальчики вытворяют на тренировках Если бы мой ребенок до этого не занимался плаванием, то я была бы руками и ногами за то, чтобы его научили этому в школе. А так лишний раз лениво побултыхался в теплом бассейне, никто не подгоняет - расслабуха

Аноним 738: Вы, наверное, перепутали 197 школу со 180 лицеем? В 180 есть бассейн и у третьеклассников один раз в неделю урок физкультуры в бассейне.

может перепутала, но факт в том что все школы рядом плавают друг у друга!

мама
Екатеринбург

Скроюсь: В советское время плавание было обязательной частью физкультуры, вы не застали?)))) и нормально, справлялись и с расписанием и с бассейнами.

Поржала, конечно.
Бассейн в советское время… …..
Вот такие же «президенты» и их советчики «гениальными» идеями и плещут…
Живут в своём мирке, а что происходит за полем-горкой-пригорком и знать не хотят.
Не было бассейнов и сейчас нет в провинции. И никто денег на их строительство никогда не выделит.

Аноним 738

Серая Хворь: может перепутала, но факт в том что все школы рядом плавают друг у друга!

В 32, 177, 180 школах есть свои бассейны. Нет бассейнов в 197 и 200 школах. Наверное, можно договариваться и организовывать уроки физкультуры в бассейнах соседних школ. Было бы желание!

Скроюсь

Emma,
Чёт вообще не поняла вашу реплику вроде русским по белому пишу , что я лично и другие пишут что в 3 кл все в самых обычных школах Свердловска ходили в бассейн в 80х
Другое дело, что часть этих бассейнов прос..ли к настоящему времени.

Аноним 536

Emma,
В 1992 году первоклашками из школы N3 ходили в бассейн Нептун, Новоберезовский посёлок.
Во 2 классе перешла в другую школу, в Березовском, там бассейна не было, но и в самом Березовском его не было вообще

Аноним 738: Было бы желание!

это ключевое, но желания у руководства нет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 58: Вы видимо из тех, кто в любом случае всем будет недоволен?

Хотелось бы у вас по прошествии года , в котором программу внедрили - уточнить - как все нормально ? Вы довольны))) ?
Вы ж из тех кто всем доволен всегда - я правильно понимаю ??

мама
Екатеринбург

в кедах,
Вот да, иногда новости и постановления прошлых лет читаешь - ни одно не реализовано. А декларировать и указания раздавать - много Ума не надо. Самолёты отечественные планировали запустить серийно уже 8 лет назад. И это не СУ. А имеем то, что имеем.

мама
Екатеринбург

в кедах: Вы довольны))) ?

Почитайте соседние темы все довольны
В шахматы сыграли, на лапте побегали, в бассейне поплавали и в театр непонятно, что вам не нравится

Екатеринбург

madam coco: а чего все так возбудились? Теперь в новых школах будут бассейны..У меня все..

у нас в этом году должна была открыться новая школа с бассейном. От школы готов один фундамент. По летним заявлениям Максима Иванова, если школа и будет, то уже точно без бассейна. Бассейнов в районе нет ни одного. У меня все...

Екатеринбург

Дзюдо, теннис, лапта, шахматы- уже отлично внедрены в программу. Можно на детях почувствовать, как они выросли в этих видах спорта за эти годы

Аноним 356

Ахаха очередной указ выполнен

Екатеринбург

Скроюсь: я лично и другие пишут что в 3 кл все в самых обычных школах Свердловска ходили в бассейн в 80х

да, мы ходили на Уралмаш в бассейн, даже грамота осталась:) и мой сын 1997 г.р. ходили тоже в третьем классе в ДК Урал на уроки плавания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";