Тема закрыта

Причина: 0

екатеринбург

Водяной
вот бы какой-нить остров в океане необитаемый заселить

Я даже знаю, как он будет называться: Остров Невезения.

ну блин...

airotciv (Victoria)
А так, у других-то всегда лучше кажется

так-то да, конечно...

airotciv (Victoria)
Чистота - в центре, да, но дальше...

я была как-то у м. обухово. на этом кончились мои иллюзии о Питере как о чистом городе. Я была в шоке в диком, позвонила мужу и изливала свой шок)

Люди, похлеще чем в Ебурге, честно

Присоединяюсь к тем, кто не любит Екатеринбург :) Причём дело, пожалуй, не в грязи, а в людях.

Хрюша
Я не верю, что человеку, который спокойно смотрит, как его собака справляет свою нужду около (или в ) песочницы(у) можно что-то объяснить..

+миллион, поэтому я никому ничего давно уже не объясняю.

Satoko
Присоединяюсь к тем, кто не любит Екатеринбург

Уезжайте...

прям как у нас русским говорят: чемодан-вокзал-нарвская таможня.
ну тем, кто ворчит и критикует))))

Lapka

дак блин... нельзя с...ь так, где живешь... говно город - сделайте город мечты и пригласите нас туда...

Всем, кто не любит Екатеринбург - добро пожаловать в города России)) Новая тема - лучшие города России

Приветик!!!
Да действительно у нас стоит побывать ... Храм просто супер!!!
Только вот небылицы про него разные рассказывают...

офф >takar Уезжайте...

а почему одну Satoko посылаете? в нелюбви кажется куча народа кроме нее отметилась
неровность дыхания просматривается в чью-то сторону ;)

по теме - живу тут с рождения, и вспоминая детство, понимаю, что по сравнению с тем что сейчас, действительно были большой деревней, или мне так кажется, но воздух был чище, трава зеленее, магазины загадочнее (непонятно было откуда берутся продукты, если в магазинах их не было), мусора я вообще не помню никакого, да вообще как будто другой город...
сейчас вижу и грязь, и серость, и пробки, но это как мне сказала одна знакомая, плата за то, что мы живем в таком социуме %)
что у нас наука, культура, торговля, да наконец ю-мама :)
просто социум разноуровневый, и нет никаких сдерживающих факторов для людей с низким уровнем сознательности,
а в европе они есть, и поэтому там цивильнее, чище и приятнее, им за отличный социум платить не надо, платят штрафы те, кто гадит и мусорит, вот в чем разница

все не читала, но!

takar
рулись с соседями

так ведь хочется время проводить не в борьбе за светлое будущее, а просто жить..
я не люблю этот город и никогда не любила.. все время как себя помню, рвалась отсюда..
только вот сил и возможностей было недостаточно... было:)

Zolot'инка
а в европе они есть,

Это политика власти города. У нас в городе когда сменили губернатора - в течении 5 лет город стал идеально чистым, люди сами выбрасывают окурки в мусорку, несут обертку до нее.Надо начать такую политику, а потом люди сами привыкнут. А если я стою в своем дворе, как на помойке, то и до мусорки не пойду бумажку выбросить.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 11:11

takar
ну живи в своем дворе-районе по-человечески, рулись с соседями, тинами во дворе - чище станет, благополучнее.. ловлю...

Вобщем, уже все сказали, что не только от нас зависит. Мы вот переехали, второй этаж, так радовались, что перед окнами садик: чистота, зелень, детский смех. Это днем. А ночью - толпы пьяной молодежи, вопли, пиво, кусты, визги. Я не понимаю, как родители детей утром ведут, на территории банки, обертки, шприцы %). Попробовали однажды приструнить, получили камнем в стекло. Продолжать войну как-то не хочется...

Ымуешл
кто его таким делает?? Автомобилисты те же

приехали %). В этом городе автомобиль имеет практически каждая вторая семья, если не ошибаюсь. Какие дороги есть, по тем и ездят. И не моют в межсезонье, потому что бесполезно.
Имхо, с грязью в Ебурге бесполезно бороться одним невыбрасыванием бумажек и подбиранием какашек за своей собакой. Проблема гораздо глобальнее.

takar
Уезжайте...

была б возможность, я б уехала, честно. Из-за детей. Чтоб они дышали чистым воздухом и играли на детских площадках и парках, а не среди заброшенных гаражей.

была уже подобная тема как-то, я для себя сделала вывод, что меня угнетает сам город-мегаполис со всеми соотвествующими ему издержками - пробками, грязью, воздухом, людьми и т.п. И совсем по другому я себя ощущаю за городом, на даче, на земле, моя мечта работать в городе, а жить за городом.

Метелица
работать в городе, а жить за городом

Ага! +100..00!
Давайте построим свой ю-мамский поселок! :)

Нормальный город, много чего хорошего есть. Убивает одно - срачевник просто непрекращающийся. Дело даже не столько в идиотах, которые бумажки под ноги кидают, а в самой проектировке. Ну нахрена, спрашивается, такие газоны, в которых ни травинки живой уже давно, зато грязь через край стекает регулярно. (взять тот же Базовый, Библиотечную, около Калины и т.п.). Троечники проектировали, вот и результат. Ну и раскопки бесконечные. Я понимаю, что ремонтировать коммуникации необходимо, но почему бы потом не закопать и не заасфальтировать все, как было? А у нас вечно правая рука не знает, что делает левая. Одни раскопали, другие недозакопали и никто не проверил:(
Ржу до колик при высказывааниях ЧАМа о том, что надо бы наш город туристическим сделать. Вспоминаю картинку: в то время, как я на Калине работала, приезжает к нам один чех из Праги (вы были в Праге?:)) - в марте. И надо нам с ним в цех на Базовом съездить. Машины казенные разъехались, ему ждать неохота, говорит: давай выйдем, такси поймаем и съездим. Я уж его как ни отговаривала - ни в какую. Выходит он, значит, с парадного калиновского входа. А, забыла сказать, что из гостиницы его на машине до дверей с внутреннего входа привезли, еще по темноте. И вот вышел он, а там.... ну можете себе представить, ЧТО может быть в марте возле калины - глубокая лужа жидкой грязи, в которой плывут куски говна на колесах. У него, бедного, шок, наверно, до конца жизни был.

Люблю Ёбург. Живой город и люди тут хорошие, мне на хороших больше везёт:) Вообще наверное с городом просто надо совпасть как-то. А это не всегда происходит, даже если в городе родился. Мы вот с Ёбургом совпадаем абсолютно.. Эх, кто-нить еще взмахнул бы волшебной палочкой, и чтоб где-нить в районе Шарташа вдруг море заплескалось - тогда ваще и желать больше нечего:)

Все равно не понимаю...
Вроде взрослые все люди...
ИМХО либо жить ЗДЕСЬ, либо уезжать в Европу-Америку-Австралию... В России любой город

Эгоиста
банки, обертки, шприцы

вот ни за что не поверю что этого нет в Питере-Москве-Самаре... А если нет - есть другие проблемы,которые раздравжать будут не меньше...

пысы к сатоко ничего личного не имею...

Zolot'инка
а почему одну Satoko посылаете? в нелюбви кажется куча народа кроме нее отметилась
неровность дыхания просматривается в чью-то сторону ;) А почему Вы считаете что Такар только одну Сатоко посылает?

Zolot'инка
им за отличный социум платить не надо, платят штрафы те, кто гадит и мусорит, вот в чем разница

ага. ничего что подоходный налог 23%, а работодадеть еще и полностью плюсом зп наемного работника выплачивает государству.
вот вам и социум. да все равно местные ворчат. а мне в сравнении дак покайфу)

Ржунимагу :) Мне честно пофиг, если кто-то меня не любит, не надо меня защищать :)

Изучаю вот уже пару месяцев питерский родительский форум, мыслей много, ведущая - "Бывает же..."

takar

• мульон

люблю? не знаю, просто живу и все, не задумываясь, и в то же время, стоит уехать...., обратная дорога веселее и греет душу мысль о доме и до боли родном городе...
а так, красивым он только становитьсяСообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 14:42

живу здесь 8 год, сначала мне здесь показалось очень прилична - я на елизавете жила, на шприцы тогда внимания не обращала, на грязь тоже не особо, по утрам всегда видела дворников - это радовало. Но родилсь дети, вот тогда намыленный уже взгляд заметил, что весной снег на дорогах чистят - всю грязь на обочину %), ее так-то убирать можно и вывозить, потом эта грязь на газонах - отсюда пыль невыносимая летом. Скажите, почему не вывозят грязь, а с кидывают на обочины? Ну вот что мне сделать, чтоб тока это исправить? написать письмо? выйти самой с лопатой весной? Вот она - главная причина грязи, когда снег расстает (как сейчас) его не убирают - зачем, потом опять ж снег навалит%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы