Тема закрыта

Причина: 0

екатеринбург

а я люблю свой город. скучаюв поездках... есть города лучше есть хуже.. а это МОЙ город.. пафосно? ну и пофиг(

Satoko
Изучаю вот уже пару месяцев питерский родительский форум, мыслей много, ведущая - "Бывает же..."

это касательно чего?
мне он не нравится(

Lapka
тут получила благостный отзыв о городе.

• как я туда хочу, у меня знакомый там был недавно, говорит - Монако!

еще несколько раз слышала: ах, Урал, там так красиво, мечтаю побывать!!!!
и один раз: серый город, одна достопримечательность - храм новый, на месте, где царя убили. Начали то вот с чего..Красивый или не красивый? Монако или не Монако... на мой взгляд- не Монако...У моего мужа тоже куча недостатков, однако я с ним живу и рожаю ему детей... Я имею право роворить про недостатки мужа и могу с ними не бороцца, при этом жить вместе ....Я имею право не уходить от мужа если он не идеален? Да я живу в городе и в стране котрые не идеальны...Город серый, люблю его только за близких людей -этого мало?

хорошее сравнение :)

Coalla
пафосно? ну и пофиг

Вот какие мысли приходят в голову после поедания кролика.

Хрюша

+100000

Рыбуся
это касательно чего?

Я там не всё читаю, нравится междусобойчик для мам, у которых дети родились в один месяц одного года. Из сего опять же читаю только МАЙФИЮ-2006, отсюда и впечатления. Т.е., даже слово "междусобойчик" там совсем другое значит :) А приветливостью питерцы, по-моему, всегда славились, что на этом форуме, что на другом :)

Хрюша

респект

Чего-то все примеры негативные идут такого плана: шприцы, собаки в песочнице, избиения в лифте, отсутствие дворников, пьянки под окнами и пр.
Назовите мне город в России, где этого нет? желательно подобных Екат-гу размеров.
Даже в Москве по утрам на улицах помойка,а на лавочках около Большого театра и в александровском парке полно бомжей спящих.

Варварка

А мне показалось, что очновная претензия - грязь %)
Давайте все в Киев переедем :) Получается золотая середина - и не незнакомая Европа, но и не совсем совок :) Там чисто в любое время года :) Фонари во всех дворах работающие, дороги относительно ровные, зелени море. Люди гораздо добрее. ГОраздо ближе и к морю, и к остальным туристическим центрам :) Ну есть, конечно и маньяки, и пьянки... но куда ж без них %)

Хотя...
Когда мы гастролировали по Украине, ехали в поезде, остановились на маленьком полустаночке в западной Украине. Вышли покурить, а вокзал чистенький, скамеечки беленькие, фонари красивые, трава чистая зеленая... Барабанщик смотрел-смотрел, нет говорит, не могу так.. вот надо лавочку своротить, фонарь в узел завязать, на стенах нецензурщину понаписывать... Тогда почуствую себя как дома! :D

У меня мама из Праги приехала, говори, там сейчас +8. Я: фу, грязь наеврно!, Она: да ты что, там чистенько, я ни разу обувь там не чистила за 10 дней!
Честно - я позавидовала.

Люди побогаче живут в коттеджах. Их ситуация в городе волнует только когда они в пробках стоят. Основная масса населения как-то пытается приспособиться. Вот в храм например сходить в тот самый На крови. Свечку поставить… Если делать бедные кварталы и богатые – то без решения социальных проблем рано или поздно повторится то, что было недавно во Франции. Помните? Там подростки из ГЕТТО жгли машины. Мы этого хотим? А кто работает в средних школах? Там равнодушие процветает. А потом мы жалуемся на отсутствие культуры.

Сужу по Уралу-
Уфа-слишком деревенско-сссрошная-сам Башкортостан это канешно сказка-красивая природа-деревни-симпотные в отличие от русских областей
Пермь-проездом был-деревня-и гаишники у них не пуганные-так что нет
Тагил-серый и не интересный-нет
Челябинск+Магнитогорск-серые -нет
Питер-в году аж 93 был-не думаю, что что то там поменялось-ресурсов нету-так что нет
В Москве в 90 году был-зачод
Миасс-в 06 году был-зачод
Каменск-в 03 году был-зачод
у а так где был Ебург и Москва-лучшие-ИМХА

Если Вы про литлван, то он абсолютно во всем юмаме проигрывает. Во-первых, сайт ужасно тяжелый и оооочень дого грузится, а, во-вторых, что самое главное, мамашки там - свора просто, во всяком случае, активные пользователи. Перетирают какую-то, мягко говоря, фигню по сто раз на дню. Подругу мою из-за ерунды так облили, что мне на нее просто неудобно было смотреть, хоть я в этой травле и не принимала участия. И ПМС приплели зачем-то,и то, что она ребенка одна воспитывает. Как будто мама-одиночка - клеймо какое. Страсти, которые иногда разгораются на юмаме, кажутся уже просто домашними и почти нравятся в сравнении с этим маразмом. Эти дурацкие междусобойчики по месяцам- полнейшая туфта. Ну как Вам топики по 2000 сообщений? Что еще? Снобизм богатых мамочек выпирает из всех допустимых норм. А, вот еще: не знаю, как Вас , а меня лично все эти дурацкие "ути-пути" про одежки (непременно финские, российского производства просто не комильфо) как-то ну сиииильно раздражают. Короче, я там, конечно, зарегестрирована, но практически ни с кем не общаюсь.
Юмама несравненно лучше,пусть и не патриотично:)

Да тут не про это а про Екатеринбург. Вы прото дискусию не прочитали.

Странно мне,чего-то как-то не модно что-ли любить свой город,свою страну.:(
Так же мне не понятно,когда своих мужей грязью поливают.Это из одной оперы похоже.

airotciv (Victoria)
Если Вы про литлван, то он абсолютно во всем юмаме проигрывает. +100, я туда хожу только если мне по питеру надо узнать что-то, по адресам и пр. по садику мне там девушка помогла очень, которая водит туда сына. а так... я недавно спросила в красоте про процедуру салонную, которую Ленка-Пенка делала в Линевке, тут бы спросили 250 раз, что такое, разговор начался бы, топик держался, а там вообще ноль внимания ко мне(Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 19:51

Сколько грязи вылили на литтлван, а что положительного можете сказать о ю-маме? Здесь в избытке присутствует и литьё грязи из спортивного интереса, и приписывание несуществующих грехов, и шмоточный снобизм...
Насчёт финских одёжек смешно, кто там их не видел :) Замечают как раз всё необычное. Хвастаются фотками детей, но не пишут сразу, где купили одёжки и сколько стоит, как здесь бывает :)
За всё время, пока я там бываю, ни одного даже маленького скандальчика, хотя люди разные в материальном и духовном смысле. Я не знаю, кто на литтлване модераторы, тем более, с кем он пьют, не в курсе, какое место в рейтинге занимает литтлван... Большое количество соообщений - признак популярности, по-моему, они ведь пишутся не для поднятия рейтинга, что уже хорошо. Междусобои на литтлване - для повседневного общения, поддержки друг друга, очень хорошая добрая идея.

Strannik
А кто работает в средних школах? Там равнодушие процветает. А потом мы жалуемся на отсутствие культуры.

Откуда такая инфа? Там такие же люди работают, как мы с вами. И ни разу в школе я не слышала: вот менеджеры - расчетливые продавальщики, никакой культуры, одни деньги (или еще какого подобного бреда)

Простите за офф, просто за живое задели.

Варварка
Откуда такая инфа

Нам даже наш психолог советовал просто "облизовать" учительницу, чтоб не цеплялась. И это тупо срабатывает. А насчот менеджеров-продавцов я бы не стала так всех под одну гребенку. Еще не известно, кто ведет себя честнее - менеджер, который по прайсу предлагает свои услуги, подчеркиваю, по прайсу, или непонятное вымогательство. Сказали бы сразу, сколько стоит улыбка моему ребенку, я бы заплатила.

Вы очень любезны, однако. Я никогда не лью грязь. Ни на кого и на на что. За вышеперечисленное могу поручиться. Финские Куому и Рейма обсуждали в течение трех!!! месяцев и в июлятах, и в августятах 2005. Это топики, в которых я иногда бываю, так что об этом знаю точно. Ценники обсуждались вовсю. Хвастовство присутствует и не только детьми, но и "а вот я купила своему...", "а вот я отвела своего... дороговато, конечно, но мы можем себе это позволить" и т.д.Скандал - да после того, в котором так пообщались с моей подругой два месяца назад, я вообще захожу исключительно в инфу о работе или смотрю доску объявлений.
Да и вообще, чего это я перед Вами оправдываюсь? Нравится ЛВ - да пожалуйста, никто ж не запрещает Вам предпочитать его юмаме.

Гнать такого психолога!

Strannik А насчот менеджеров-продавцов я бы не стала так всех под одну гребенку.

Вот и учителей не гребите...

Вообще-то я это как пример привела, так можно про любого сказать, я имела опыт работы и тем, и тем (вы можете о себе такое сказать?), общалась и с учителями, и с менеджерами, знаю обе профессии изнутри и мои приоритеты однозначно на стороне первых.
В любой профессии есть и сволочи, и нормальные люди, просто видимо модно стало учителей грязью поливать, а мне обидно - вот и заступаюсь.

Но как-то мы увели дискуссию в сторону, тут вроде как про город.
ИМХО будь он почище, любила бы его еще больше. Чистоты-чистоты - чистоты не хватает моему любимому Екат-бургу!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 00:23

airotciv (Victoria)
Вы очень любезны, однако.

Не вижу, в чём я с Вами нелюбезна ;) Просто излагаю свою точку зрения и, кстати, не использую агрессивных слов, которые при желании можно сказать о любом вообще-то форуме, ведь в ругательных словах смысла изначально нет.

airotciv (Victoria)
Финские Куому и Рейма обсуждали в течение трех!!! месяцев

Если здесь поиском найти такие темы, их тоже будет немало :)

airotciv (Victoria)
и в июлятах, и в августятах 2005

Я читаю только май-2006. И меня приятно удивило, что у такого маленького коллективчика есть собственный сайт и собственные традиции.

airotciv (Victoria)
а вот я купила своему...", "а вот я отвела своего... дороговато, конечно, но мы можем себе это позволить"

Такие разговоры есть на всех мамских сайтах. Мне как-то удаётся на них не концентрироваться. Обидно за Вашу подругу, конечно. Но где гарантия, что здесь её бы не обгадили? Мою подругу тоже здесь обижали :) Но, я думаю, она к этому философски отнеслась. Да и вряд ли кто-то может похвастаться тем, что ему ни разу не написали ничего плохого, а уж про ПМС - это классика.

осилила :)

Ымуешл
как можно не любить город, в котором родился, вырос и живешь?

я люблю город в котором росла, но он ничего общего не имеет к тому городу в котором живу
это разные города

Ымуешл
в котором каждая улочка, каждый уголок связан с одним из периодов жизни

связана и люблю эти улочки но они (см. выше) из другого города

Ымуешл
когда видишь как он растет на твоих глазах, развивается, прогрессирует...

он не растет:( и не прогрессирует, он деградирует:( и это оч печально

AlexFo
А грязь - она везде.

не везде:)

Nаtаlie_Sunny
И еще жалко, что ребенку приходится жить в этои грязи, видеть это все, дышать этим воздухом грязным.

именно

Белка с Бетельгейзе
на Урале действительно есть очень красивые места, просто очень

есть:) не мало:) и их люблю, а город нет:)

Белка с Бетельгейзе
имхо, сомнительная достопримечательность

плюс много, ваще количество храмов на квадратный метр отдельная тема

takar
но это - город, который мне дал жить...

и любой другой город мог тебе дать жить

Рыбуся
это везде

не везде

Ле
этот город уважаю исключительно как родину мамы, мужа и дочери....

хм... имхо любить воспоминания эт одно а уважать город другое,
я чет для себя не представляю как можно уважать город, за то, что в нем кто-то родился%)
город же сам по себе не существует, его делают люди, главным образом те, кто этим городом управляет
маму родила мама:) мужа тоже мама и дочь твою тоже родил не город и все эти люди жили в разных городах этого города

Coalla
скучаюв поездках...

и я скучаю по дому, по конкретным местам, но не по городу

к слову о местах и городах В Сочи чисто и нет нарков:)

оч люблю Сочи, но опять же жить там не могу, хочу, но по некоторым причинам не могу
хочу уехать из бурга и надеюсь что уеду
повторюсь: бург теперешний это не мо яродина, не тот город, в котором я родилась и росла, это гадюшник с ужасной архитектурой, все в нем не для людей, а для верхушки, которая и превратила его в срам:(

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 02:53Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 09:35

я люблю наш город хотя здесь не так давно живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы