Тема закрыта

Причина: 0

екатеринбург

Љва FM
ваще количество храмов на квадратный метр отдельная тема

это точно, и ведь все строят и строят....зачем? кто-то видимо деньги делает на этом хорошие....

вчера по 4ке говорили, что цены на жилье еще на треть поднимутся...это уже не рынок, такое ощущение, что они нас предупреждают....ваще руки опускаются...

Innulya
А если я стою в своем дворе, как на помойке, то и до мусорки не пойду бумажку выбросить.

+100, даж подумала, что мы с вами в одном жворе живем. Пробовали мусор к близ..мусоркам собирать, а толку то, гора мусора, никто не выносит, все-равно по двору все летает... Помойка, тут единичными усилиями не обойтись... Политика нужна грамотная.

Еще наблюдала, как шли в оранжевых жилетах по дороге уборщики мусора: две женщины идут болтают, иногда за бумажками нагибаются, а сзади идет мужчина и собирает бумажки и с дороги и с бордюров... Так женщины ему замечание делают, мол зачем, там мы не обязаны убирать?...

Љва FM
я чет для себя не представляю как можно уважать город, за то, что в нем кто-то родился

значит я неправильно выразилась%)
Муж у меня, например, в поездках очень скучает по городу, и прям рвётся обратно :(
Мама вот на пенсии тоже решила вернуться на родину..
Если Алиса захочет прожить здесь всю жизнь, это тоже можно будет понять.
Таким образом выходит, что уважаю любовь близких к их родине... за что-то же они её любят%)
(хотя тут, понятно, скорее безусловная любовь)

Я тоже очень бы хотела отсюда уехать, но в этом случае мне придётся уезжать без мужа :(

Ле
что уважаю любовь близких к их родине...

ну это как раз очень понятно:)

я думаю любовь или нелюбовь к городу зависит от того, хорошо тебе тут или нет именно безусловно:)
мне не хорошо:)
может просто охота к перемене мест

Недавно мне приснился Е-бург, каким он, наверное, мог бы быть
исторический центр, где все старые здания отреставрированы, а новые - стилизованы под старину;
чугунные фонари с завитушками, как со старых открыток;
много скульптур и статуй, красивых, мраморных, как будто прямиком из древней Греции :) ;
в центре - деревянные ухоженные мостовые, нет проезжей части, но есть трамвайная линия;
на многих деревьях светятся гирлянды, и вообще очень праздничная и легкая атмосфера.
А высокие новостройки - только в спальных районах.
И главное - везде чисто, а люди доброжелательны все, а не через одного.
Я проснулась и поняла, что в таком городе мне хотелось бы жить. А не в той грязи и загазованности, что в реале.

erven
на многих деревьях светятся гирлянды

помните иллюминацию на свердлова?
клева так было:)

Екатеринбург.

Мы живем в неё десятый год и мы его любим.

Приехали, стало быть, в 1997.
Киоски на Вайнера помните? Тота! А щас? Красота этой улицы вдохновляем местных п…ов к любви и ласке ))))))))) Шютка. Улица, хоть и смешная, но всяко лучше…не…НАМНОГО лучше того, что было.

И тенденция к благоустройству налицо. Горот становится… высоким. Это важно.

Всё познаётся в сравнении. И в сравнение идут только Москва, СПб, Таллин и Монако))

А я вот всё больше на восток нашей Родины летаю. Красноярск, Иркутск, Новосибирск и т.д. и кроме наверно Новосиба всё остальное – бессмысленно и беспощадно. К людям и природе. Возвращение в Екат всё равно, что возвращение в Эдем. Вы бы видели с какими лицами люди смотрят на новый терминал в Кольцово. Хитроу отдыхает )))

Про хмурых людей. Прилетая в Домоделово "оттудава" я понимаю, что хмурость – это вообще свойство нашей нации,а не города. На хари я нарываюсь практически везде, НО и практически везде я нахожу людей, которые подскажут/укажут/помогут. Екат в этом отношении – не хуже. Хотя я допускаю, что в маргинальных районах оседает множество перцев, откинувшихся на волю из многочисленых уральских лагерей. Чо им – в Ивделе век коротать? Вот и тянуцца в столицу. Урала, конечно. Судя по популяроности Радио Шансон 50% екатеринбуржчан или сидело или охраняло. Но опять же. Езживали мы в мАсковских метро… тот же контингент.

Про районы. Ну, да – наследие социализма, когда банкир и (как там?) мойщица депо в одном подъезде. НО. Есть же выход. Именно сейчас и именно в наше время. Вот мы надеемся, что переезжая в фактически новый микрорайон, где нет "выделенных" квартир, мы сами создаем себе среду в которой хотим жить. Мы не увидим соседей со второго, который не брезгуют выбрасить мусор из окна и соседку с пятого с её заскоками. Конечно и там люди, но надеемся, что более ответственные по жизни. Сами же покупают новое жилье. Не сможем ужиться – поедем дальше )))) Так что город, собственно, и не причем.

Про выбрасывать мусор. Никуда не децца. Это проблема. Но вот 100% наша семья не вносит в этот круговорот грязи свой посильный вклад. Мусор мы выбрасываем в мусорные баки. Правда, каюсь, иногда я оправдывал себя "отсутствием наличия урн" и мог, скажем билет выбросить под ноги. Жена отучила. И не по тому, что она в Америке жила и "жизнь видела", а вот такая она у меня замечательная местная жительница. По умолчанию!

Про храмы. Ну да… смешно. Пустые, практически ненужные (пока) заведения. Надеюсь, скоро народ их заполнит. И обидно, что про Екат знают исключительно "что тут убили Кенеди", ой… это ж Даллас…а! Царя! Но с другой стороны, когда у меня приехал босс из Испании я его куда повёз? Правильно: в Храм на Крови и на Ганину Яму… ничо тут не попишешь. И потом – красиво ж получилось))))

странное это чувство - любовь к Родине... :)
я вот помню, влюбилась в Питер в первого взгляда. несмотря на пасмурное, дождливо-ветренное февральское утро. и тем не менее вскоре поняла, что жить я там не хочу. я с удовольствием приезжаю туда, скучаю по нему, но жить там все равно не хочу, я там отдыхаю.
помню свое впечатление от Москвы - огромный суетной муравейник. почему-то показался грязным. и тесным. и это впечатление осталось и не изменилось. устаю очень быстро от нее.
Иркутск - забавный маленький город. хотелось бы познакомиться поближе, побродить, погулять. но не жить там. хотя... ради близости Байкала может стоит?... да нет. даже Байкал не стоит этого.
Ровинь. красота какая! чистота! блин, как же тут хорошо!!! не хочу уезжать никуда! вот черт, скользко-то тут как! даже в шлепанцах страшно, а как же каблуки...
ой... а как же зима... как же снег... а работать? нееее.... обслуживать туристов летом и страдать от безделья слякотной дождливой зимой... не для меня однозначно! и вообще, я уже соскучилась по родной речи, по привычным продуктам... эх, пройтись бы по заснеженному вечернему ебургу!

хотя да, грязный у нас город. под ногами грязный. а если под ноги не смотреть? ;)

Гулял я по Иркутску. Жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы