Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный опрос в Чт. Прощаемся с детками ))

по поводу жилплощади - подумываем, что детям необходимо что-то покупать или строить, но знать об этом с детства они не будут. Что им уже там приготовлено, буквально ожидает... узнают, когда время придет, когда повзрослеют. Для меня лично - гораздо важнее дать ребенке жизненные установки, образование, понимание жизни, привить семейственность, ценность корней и пр. А материальные ценности придут вместе с мозгами.

kativ
ну если амбиций будет полно, а реализация будет страдать, то сначала посоветуюю хоть как-то реализоваться, а ужо потом замуж и в большую жизнь. Короче, если вариант чада меня будет не устраивать, как родителя, то отправлю в самостоятельное плавание, без помощи - "взялся за гуж, не говори. что не дюж

угу, тоже верно.

Жизнь покажет. Планировать в наше время даже за год очень трудно. Нас с сестрой родители фактически оставили на улице, тем не менее, мы как-то выкарабкались сами, не имея талантов к наживанию миллионов. Надеюсь, мои дочери не будут в обиде за посильную, но не абсолютную помощь мамы-ботаника.

Ого, птица, какая у вас дочь большая! У меян почти в том же возрасте мелкий еще. Вот что значит самой поздно повзрослеть :)

сыну 18,5 лет, живет с нами( пока), учится в институте( на бюджете), много средств ушло на репетиторов, зато поступил, если б не прошел на бюджет- отправили бы платно, даже сомнений не было по этому поводу. Летом работал грузчиком, обновил себе гардероб, младшенькому на машинки всякие, ну и нам всякие приятные мелочи, есть подружка,( у сына) со школы, дружат уже лет 5, про женитьбу спрашиваем- оба хихикают., надеемся ,что до конца учебы подождут, а там видно будет( где кто жить будет), но всем вместе не хотелось бы, хотя его девочку люблю,хорошая она. Сын пробовал совмещать дневную учебу и ночную работу, полный отстой, сказали ему, чтоб не дергался, учеба важнее.

Как-то очень не планируем. По обстоятельства. Если будут лучше, то поможем больше.
Пока в наличие есть для него квартира. Там надеюсь и будет жить, когда созреет морально. Выгонять по достижении определенного возраста не собираюсь естественно, но в душе спокойно к этому факту отношусь. Может быть потому, что он мальчик и это естественный процесс, может быть потому, что очень хорошо себе представляю, что нам и вдвоем с мужем определенно будет чем заняться и явно скучать не прийдется.
Учеба в институте в планы входит, но какой и в какой стране - это жизнь покажет. Оплачивать ее думаю сами будем, а девочки, развлечения - это скорее всего уже из его доходов, ничего страшного в подработке мальчика-студента не вижу. Да и после оплаты нянь на протяжении последних 5 лет стоимось ВО меня совершенно не напрягает. Это вполне подъемные деньги для двух, а то и трех работающих взрослых.
Насчет свадьбы-женитьбы... Надеюсь, опыт его папы поможет ему сделать правильные выводы о том, что спешка в этом деле совсем не нужна. Личная жизнь - это святое для всех как и с кем ее строить, а вот семья - это намного серьезнее и думать надо, чтобы не ошибиться.

Не думала о таком еще даже. но помню как приехав из больницы наконец-то домой (месяц сыну был) стояла умилялась как он спал в наконец-то своей кроватке на цветных пеленочках среди веселых новых игрушек и сказала такую вещь , которой сама после озвучивания изумилась:"и ведь жениться когда-то надумаешь, жену приведешь....фиг ей!" :D
А по теме : очень бы хотелось обеспечить детям жилье и образование, иметь возможность покупать дорогие подарки внукам и не зависеть от детей, и тем более. чтобы дети не зависели от родителей.

Расширив родительское жилье и приобретя 4-х комнатную квартиру, я уже морально готова жить с невесткой, но если желание жениться у моего сына появится раньше желания работать - видимо пойдет жить в рабочее общежитие. На все 100% уверена, что дам ему высшее образование, но вот на покупуку квартиры - вряд ли.....
А если они с невестой/девушкой/женой захотят жить со мной в нашем большом "дурдоме" (у меня еще родители...), то пожалуйста...хлеба куплю, суп сварю, свою комнату на ключ закрою....:)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 13:42

ptica_we
но жаниться, говорит, не будет никогда в жизни

Сейчас модно в 17-20 говорить о нежелании замуж и детей, как в наши 17 нужно было непременно желать всего и прямо завтра :) "Кто мешает говорить", это не даёт гарантии, что завтра не появится претендент в мужья :)
Одна двадцатилетняя особа, ещё в прошлом году страстно высказывающаяся против детей, в этом уже на ю-маме нарисовалась :)

*Наталья
но если желание жениться у моего сына появится раньше желания работать - видимо пойдет жить в рабочее общежитие +1 когда мой братец задумал женится , не окончив институт. я громко голосила фальцетом, что пусть уж сначала учиться закончит, работать начнет, а потом жениться, а то иш че! Начал работать, закончил институт, женился, все путем, признал мою правоту.

Буду помогать... как - не знаю пока, можт на съемную денюх давать, можт в новую вкладываться или нашу менять, там видно будет по возможностям.
Вместе - только если совсем уж никак по-другому. Неее, пусть валят свою жисть сами строить, без моего даже мало-мальского вмешательства в личную жисть, быт и прочая.
Сейчас никак не готовлюсь, только размышляю, что надо бы, когда я на работу выйду и на более-менее нормальный уровень зарплаты, влезать в ипотеку и то ль эту квартирку расширять, то ли новую приобретать начинать... как раз к годам к 18 старшого выплатим

У меня уже настал этот период...Дочь дома уже редко совсем бывает..А мне и грустно и страшно!!!! Вот встает вопрос, что, возможно, скоро вообще за кардон умотает учиться и жить..Я когда узнала - ревела два дня:( Для меня она до сих пор - маленькая, но умом понимаю, что взрослая стала, у нее свой тусняк, свои проблемы и запереть ее дома я просто не имею права...Сама всегда мучалась, когда меня мои родители уже работающую, обязывали быть дома в 10 вечера и ночевать только дома!!!! У Марьи есть своя квартира, но я с ужасом вегда напрягаюсь, когда она говорит: мам, а может мне туда поехать пожить? Но пока у нее ума хватает, что от мамы уехать несложно, а вот уже самомстоятельно что-то делать - это проблем куча!!!

Если в 17 вожжа под хвост попадёт - огребёт от меня по полной. Ибо нефиг! После 20-ти - помогу со съемом или с покупкой. С парнями моими и их жинками жить в одном доме ни дня не буду:) Морально готова - пусть растут, пусть улетают:)

Моей старшей уже 15 скоро.Так что думали над этим вопросом.:)
Муж считает,что дочкам нужно помогать материально,сыновьям-нет.%)Поэтому у нас 2 дочки.:)
Сыну нужно дать образование и всё,дальше сам,ты ж мужчина.Это муж так считает.
Дочкам своим уже жилье есть,а у самих-то сейчас не очень( скажу мягко):)
Не хотели б мы,чтобы дети со своими семьями жили с нами.Лучше помогать им оплачивать съемную квартиру.
А я надеюсь,что моим девчонкам повезет так же как и мне и они встретят свою половинку-настоящего Мужчину,как мой муж.

Детям скажу - хотите жить отдельно - пожалуйста - зарабатывайте и живите, будут возможности (надеюсь что будут) - поможем с покупкой квартиры, но это не значит что мы должны покупать сыновьям по квартире, главное ИМХО дать образование и уверенность что в родительском доме тебе всегда рады. Но если задумал заводить семью - то значит можешь её сам содержать. А переезжать куда-то из своей квартиры, нет не планирую, надеюсь до этого не дойдет.

ух, сколько родителей же смогли дитям жилье сделать... Вот молодцы :(

Я морально готова, ибо дети мои - люди от меня отдельные по сути и к их 17 годам весь мой материнский инстинкт точно пройдет :) Решение могут принимать сами, я только совещательный голос.

Жилищный вопрос - это как фишка ляжет, что называется. Вообще помогать делать очень крупные покупки ребенку буду, если попросит (чиста на жизнь постараюсь не давать :)) - пацан ведь, пусь привыкает к роли добытчика :)). Если будет при этом женат - то скидываться буду поровну со вторыми родителями, если нет - то дам скок смогу :)

Кароч, я буду с жильем (с покупкой!) помогать по мере своих сил. Но если этих сил будет недостаточно - убиваться об стену не пойду :) Всетки реально его жилье - его проблема, я ответственности личной за это не несу :) На улице не останется, если будет работать - и замечательно :)

mashuk
к их 17 годам весь мой материнский инстинкт точно пройдет

думаешь?

я уже давно этот вопрос у себя в голове промусолила:
-представив мужика в трусах выходящего из Дашиной комнаты...был шок... а ведь только представила и после этого на семейном совете решили (с мужем:))

1. купит дочери хотя бы комнату (был снала разговор о квартире, но в связи с нынишним росто м цен на квртиры, уже комната, а в будущем...)
  2. если не сможем купить, значит будем снимать им жилье (на время учебы, а кода пойдут работать пусть сами зарабатывают), а в будущем постараемся помочь купить жилплощадь.
  3. пока сыну 3 года нужно думать и о том чтоб ему жилплощадь купить.

долго читала,но все не осилила. %) в общем думаю лет в 20 надо будет помочь с жильем дочери,учебу оплатить понятное дело,пока студентка она. а после диплома пусть сама сама -работает старается. помогать конечно будем-куда денемся %)

Тиха))) Вапросы тут задаю я! ;) :D
Никак пока не планировал, вот только-только задумался пару недель назат... Есть конечно соблазн сейчас тратить доходы на себя, но с другой стороны, накопить (под "накопить" тут все: инвестирование, откладывание в кубышку, покупка цб и т.п..) за 15 лет значительную сумму менее напряжно, чем скажем года этак за три.

Это ты понял только получив наследника? :)
А дочь почему такие мысли не стимулировала? :)

Сереж! Чисто совет: копить - нецелесообразно! А вдруг, когда наши младшие чада подрастут - мы уже во дворцах жить будем?;) или все в хижинах..Вот так будешь себя ущемлять, а потом будешь шашлыки жарить на съэекономленном:)

mashuk
Всетки реально его жилье - его проблема

Машунь, но это могет ведь стать и твоей проблемой, рас у тебя

mashuk
только совещательный голос.

в етом вопросе ;) Постановит сын с невесткой тваейной: а бум жить у моей мамки! Советы послушает и привет))) Двигайтесь, мамо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы