Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный опрос в Чт. Прощаемся с детками ))

Приамбуло. Рано или поздно придет тот срок, когда вам, как родителям своих детей, придется расставаться (или не раставаться), но однозначно выпускать своих деток во взрослую жизть все больше и больше утрачивая своё влияние на них... И в общем-то для данного топика не важно, годик вашему ребенку сейчас или восемь, время летит достаточно быстро, чтобы как всегда не успеть подготовиться к сему событию.
Амбуло. Итак представим, 1. Что вашему ребенку 17-20 лет; 2. Что разговор по душам состоялся, и отрок (или оторочка... ? %) ) сообщает вам о желании:
а) жениться (выйти взамуш);
б) желает жить отдельно от родителей.
Пункты а и б между собой никак не связаны, т.е. если ваш сын женится, то он возможно имеет ввиду, что его новая семья будет жить в вашей квартире в его комнате. Дочки тож самое, если у жениха с жильем проблемы.
Терь сами вопросы:
вы готовы к этому или как-то готовитесь? Вобще вы задумывались, что вашему ребенку надо будет где-то жить в его взрослой жизни и желательно отдельно от вас? А может вы считаете, что ребенок созрев до самостоятельной жизни должен быть сам способен решить свой жилищный вопрос и такие траблы надо решать по мере их поступления, а не думать загодя? Как вы относитесь к тому, что ваш ребенок приведет жить свою новую семью к вам в дом? Вспомогнете ли материально чаду на приобретение жилья, если попросит? Вощим, как вам представляется самостоятельное житие еще неокрепшего финансово, но полного амбициями вашего ребенка в недалеком будущем?
Спасибо, что проЧЕтали так много буков :)

обязом вспомогну, только бы средства у самой для этого были :)

Хм...вот спокойно отношусь к подобной помощи ребенку. Знаю, что в любом лучае помогу, чем смогу. Смогу купить - куплю, оплачу часть и т.п. В любом случае удобно конечно, когда дети живут с родителями, но детям все равно рано или поздно понадобится отдельное жилье. Правда, пока не соображу, где я денег возьму :) самим бы квартиру купить :)

ну для меня еще это так далеко, что сильно не задумываюсь
но, вот что я думаю сейчас:
-помогу своему ребенку всем чем смогу
-в 17-20 лет от замужества-жентиьбы буду отговаривать но ненавязчиво :)
-в наше время сам ребенок свой жилишный вопрос решить не может
-жить с семьей ребенка не хочется, но если больше негде - то не буду против

я бы хотела отправить учиться в Ирландию к крестной лет в 16-17. К этому же времени купить ей квартиру здесь. Либо она вернется сюда, и у нее не будет проблем с жильем, либо будет жить там и сдавать свою квартиру или продаст, купит там что-нибудь. Короче, я считаю, что родители обязаны обеспечить жильем к годам 18, и умом обеспечить, и жизненным опытом.

и помогу, и морально к этому готова, как готова и к тому, что сын однажды женится, заведет детей и собаку:)

ну... так далеко я еще не заходила... да поможем адназначна!

а вообще-то я уже представляю как буду внуков няньить %)

Млин, тут не знаешь, что через полчаса случится, а загадывать на 10-17 лет вперед? Я больше чем на полдня вперед не загадываю.
Да я б его хоть сейчас выпустила в самостоятельную жизнь, я вполне к этому готова. Только сын не готов, ему всего 7 лет.

Маргадон
вы готовы к этому или как-то готовитесь?

готовимся, квартиру дочери точно надо, не хочу комплекс бесприданицы

Маргадон
Вобще вы задумывались, что вашему ребенку надо будет где-то жить в его взрослой жизни и желательно отдельно от вас?

желательно отдельно, но поближе к маме ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 11:07

а это разве не дубль топа про меркантильных детей получается? там про то же: должны или не должны

ну мы с рождением старшего задумались на темку отдельного его проживания во взрослом возрасте, пока подкапливаем чтоб купить им с сестрой может пока одну квартирку и пока ее сдавать а там посмотрим может кто то будет с нами жить (чего не хотелось бы) а может вдруг разбогатеем и купим им по отдельной квартирке может сами что то смогут заработать (бывают же умные детки)

GreenKa
только бы средства у самой для этого были

Nusya
пока не соображу, где я денег возьму

Т.е. другими словами, о жилье детям еще не задумывались в принципе..)) Как думаете, что-то изменится через год-другой-третий-пятый или этот вопрос все также будет стоять пред вами (денежный) ?

Если он в 17-20 ужо соберется жаниться и жить отдельно, то к тому времени должен зарабатывать. Ну не жилье, конечно, а на жизнь. Если соберется размножаться, то должен зарабатывать стока, чтоб минимально-скромно прокормить жану в декрете и ребенка. Лично я в 17 была еще маленькой, мне было определенно рано. Если возможность помочь с жильем - будет, то конечно да, поможем. Можно и вместе. Но если отношения с невесткой категорически не сложатся (надеюсь, такого не будет, но начиталась форума), то не вижу ничего дурного в том, чтоб предложить детям жить отдельно.

Маргадон
Как думаете, что-то изменится через год-другой-третий-пятый

ну реально рано этим озадачиваться сейчас (трудно такую долгую долевку найти)))))

отговаривать от семьи мягко и ненавязчиво, если они будут учится и не зарабатывать и жить у нас, то все будет зависить от количества лишних комнат)
усли буит большой дом, то пусть живут.
я предпологаю, что пока деть не начнет работать, начиная со школы буду выдавать по нарастающей карманные деньги, к 16 годам, это буит примерно чуть больше мин. зарплаты (не российской). оно будет распоряжаться ею как хочет, но я буду только кормить и какието крупные покупки, та же машина напрмер, или учеба, или отдых (это при ноомальных фин. возможностя). поэтому если они будут жить у нас, эта сумма четок может быть увеличится, но условия останутся прежними, ну и там разговор с рлодителями жтого потенуиального мужа.
если хотят снимать, то помогать со схемом не буду, мои денежные вливания остануться как в п.1. есдли считают что большие и хотят жить отдельно пусть принимают на себя большую отвественность)))

а вобще в Японии правильно поступают что с рождением ребенка (или сына) начинают копить на квртиру и учебу, а мы начинаем задумываться тока когда нас дети перед фактом ставят ну типа мама я завтра женюсь :D

у нас ребенок уже сейчас задает такие вопросы: а где я буду жить когда вырасту? а вы меня пустите к себе жить? а если с мужем? а если с ребенком? а я вас тоже к себе пущу жить если у вас дома не будет.
я не переживаю как бы не сложилось - у нас, так у нас, будут деньги - будет отдельная квартира или свою будем разменивать - нам много не надо.

Уверена, что изменится - я хоть на работу выйду :) Вот только Полю в садик пристрою :) А вообще с каждым годом все как то денежный вопрос легче становится - муж карьеру делает, в задумках собственный бизнес :)

а у нас уже продуманы варианты :), кого -куда.
Я понимаю, что за 10 лет все изменится, но мы уже пообсуждали и порешали вопрос с жильем. Ну, а про замуш-незамуш - это отдельная пестня!

Стартовый капитал надеюсь сможем обеспечить. В моем понимании это образование и жил. площадь, все остальное-машина-мебель-...и не подумаю, даже имея такую возможность. С жильем вопрос по большому счету уже решен ( сыну 9лет, дочери 2.7), про образование пока серьезно не думали( я имею в виду финансовую сторону).Со своим жильем разобраться надо :D

Готова и периодически мы с дочей это обсуждаем.
к 20 годам чтобы самому ребенку решить финансовый вопрос - это каким гениальным должен быть ребенок...Если самостоятельность (и желание самоопределения) настигнет ее позже - посмотрим, чего достигнет.
Отпущу я ее, помогу материально (если возможность будет %) ) - квартирой или деньгами на съемную (или советом каким без денег ;) )
Честно говоря жить вместе с "новой ячейкой общества" не планирую, т.к. характер имею скверный и хочу отдохнуть хотя бы на пенсии...

Маргадон

Общага спасает отца русско й демокартиии, дает свободу, дает пожить отдельно, дает подумать, а там уж как пойдет, ктото возврашается под родительское крыло, ктото в вольный полет :)

Lapka
усли буит большой дом

GreenKa
рано этим озадачиваться сейчас

Кобра
Если возможность помочь с жильем - будет

Танюшкина радость
Я больше чем на полдня вперед не загадываю.

Ladybird
для меня еще это так далеко

Людииии)) Я вас уверяю, это случится скоро и как всегда для вас внезапно )))
Давайте, чтоб убрать большую часть "если", посмотрим на нынешнее ваше состояние и готовность помочь своим как бы 20-летним детям. Пачиму-т мне кажется, что у большинства вряд ли поменяется фин. состояние к моменту зрелости детки, если целенаправлено ничего не делать и нет дядюшки в Канаде, готовящегося склеить ласты.. Т.е. для тех кто не готовится и считает это все "очень далеким": а если через год-два это бы случилось, что будете делать тогда? И за какое время тогда вы считаете, что вот, пора! С завтрашнего дня.... делаем что, собссна?

Как только стабилизирую свое финансовое положение - начну откладывать на учебу/квартиру и т.д. ребенка. Считаю, что детям после 18 лучше жить отдельно... хотя безусловно многое будет зависеть и от самого ребенка :). Но в любом случае буду всегда готова помочь и морально и материально. Равно как и мои родители мне самой. Всегда готовы помочь нам с сестрой даже сейчас.

Моей в январе 17 лет будет - ляля лялей. %) Мечтает жить отдельно, но жаниться, говорит, не будет никогда в жизни. %) Одинокая старость меня точно не ждет, короче.

Эгоиста
про замуш-незамуш - это отдельная пестня!

Так давай послушаем эту пестню ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы