Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный опрос в Чт. Прощаемся с детками ))

вот кода детенку буит лет 13 я вступлю в долевку, такой ответ более конкретизует мое отношение?

я дам ему образование. скорее всего - помогу с жильем. но еще вероятнее -просто дам опереденную крупную сумму денег . захочет он на нее купить комнату, машину, вложить в бизнес или просто прогуляет -его дело. но больше по-крупному помогать не буду.
в 23 года, то есть после окончания вуза(не захочет учиться, пойдет работать -через полгода с начала работы) предложу ребенку жить отдельно.
настойчиво предложу)))
но если захочет жениться ДО окончания учебы или ДО того, как сам встанет на ноги -отправлю жить самомстоятельно молодую пару сразу же. помогать деньгами-продуктами не буду, буду конфеты иногда покупать))))
если созрел жениццо -пусть живет самостоятельно.

На самом деле примерно в то же время наступает необходимость помогать своим родителям. С двух сторон! Так чта... я не уверена, что у нас вот на все так ресурсов хватит :( Освободить детей от ухода за бабушкой, когда у них ляль - тоже помощь.

Ladybird
ну для меня еще это так далеко, что сильно не задумываюсь
но, вот что я думаю сейчас:
-помогу своему ребенку всем чем смогу
-в 17-20 лет от замужества-жентиьбы буду отговаривать но ненавязчиво
-в наше время сам ребенок свой жилишный вопрос решить не может
-жить с семьей ребенка не хочется, но если больше негде - то не буду против

+1 Вот к пенсии расчитаемся за ипотеку:D, так и квартиру разменяем, ипотеку новую оформим :D

если честно и завтра надо решать вопрос жилья - то
1) исходных данных маловато - жених -то я так понимаю тоже презюмируется без всего ? :D
тогда мы с мужем ищем вариант съема квартиры для них или они сами (хоть это -то они - молодые, я надеюсь уже смогут решить) снимают квартиру.
2) если все совсем плохо - (в перекличку с топиком про меркантильных детей) - я соглашусь на размен нашей квартиры, но "на Вторчик не поеду" :D

Да, конечно. Весьма конкретно. Спасиба.

э!!! так мы собираемся решать свои проблемы с отсутствием недвидимости в блидайшее время, жто так года три)
и бьудем покупать дом, а уж какой купим, я пока незнаю, и ваще сложно чтото предугадать на ближайшие несколько лет) особенно нам, мы же все аремя чтото мутим, балин!
и деньги обычно с возрастом растут всетаки.
ну я кже сказал, не бульше полквртира, но уже взрослому и пожившему самомтоятельно человеку, всетаки не пол однущки, а квартиры нормальной!
а если не будем иметь никаких возможностей, так и ниче сделать не сможем, тогда вопрос автоматом снимается))))

Брусик
жених -то я так понимаю тоже презюмируется без всего

Жениха выбирать вашей дочери, кто знает каков он будет... рассматриваюца все варианты. Но понятно, что если у него квартира есть, то проблема автоматом решена

Если всё у нас дальше будет так же, как сейчас, моему сыну отдельная квартира не светит, впрочем, как и нам с мужем. Я думаю, как-нибудь, само образуется :) Есть у меня такой дебильный, ни на чём не основанный, природный оптимизм и вера в то, что мой ребёнок добьётся куда большего, чем я.
Надеюсь, мальчик вырастет умным :) и по обстановке сориентируется сам: жениться ему или не жениться, а если жениться, то можно ли жить с нами, и где вообще жить.
А помогать я ему готова всегда всем, что у меня есть. Беда в том, что предложить я могу очень немного. Но всё моё - его, наше.

А я ещё думаю и о втором ребёнке... Вот кто нищету плодит, такие скорбные умом и недальновидные, как я.

тогда мы приходим к двум "неутешительным" выводам:
1) я должна уже сейчас внушить дочери, что ей нужен богатый муж, а не душа, красота и т.п. спасет мир - это к вопросу о воспитании
2) я должны быть готова к размену квартиры или выделению средств на съемное жилье. %)

Точно, общага-это вообще хорошо, уходишь туда от родителей в 17 лет, они тебе помогают на покушать, а курса с 3го, т.е. как раз лет с 19-20 сам начинаешь себе на покушать зарабатывать, а потом уже и больше, чем на покушать...Ну и после общаги возвращаться к родителям жить-как-то уже не охота, потому как столько лет самстоятельности, ну разве что на время, пока решаешь как раз этот жилищный вопрос.
А по теме-будет возможность-канешно помогу и начну делать это как можно раньше, не будет....пусть дети сами добиваются. Жить на начальном этапе вместе-думаю это нормально, только главное чтобы этот этап не затянулся-).

нада внущить дочери, что она вобщето сама в состоянии заработать на все блага, если в 18 лет не найдет себе раосвесника, не народает кучу детей и не сядет как тесто на шею родителей)

Кобра
Освободить детей от ухода за бабушкой,

бабушки наших детей - это же наши родители, так? почему же наши дети должны выполнять наш долг перед нашими родителями? придет время - дети нам будут помогать..

и снова о долгах) у меня вот сестра бабушке помогает) потомучто не жолг, а потомцчссто любит. и кстати квартиру и на пождить они сами зарабатывают в свои 18 лет и на заочках учатся. вот так вот)

мамЮль!
бабушки наших детей - это же наши родители, так? почему же наши дети должны выполнять наш долг перед нашими родителями? придет время - дети нам будут помогать..

ну знаетек, у кого как вышло... Я вот за бабушкой ухаживала. И сиделку на то время, пока мы на работе, искадатоже я. Причем, и жили в ее квартире. А с родителями моими - сыном и его женой - она б не смогла жить, всем бы было хуже. Всяко бывает.
Бабушки - они тоже родня, часто они нас растили (хотя в моем случае - растила другая бабушка - с той двоюродная сестра осталась.. Так вот).

Стыдно говорить, но моя мама уже позаботилась и о своих внуках и даже о правнуках %) Да и от нас ему неплохо достанется. Так что за материальное будущее своего ребенка не беспокоюсь, голова б на плечах была...

в принципе уже щас пропихиваю сыну мысли, что когда вырастет, будет жить отдельно от мамы :)
ну и до кучи пропихиваю, что вот вырастет и заработает себе на отдельную квартиру :)))))))))))
щас даже сложно представить, что в нашей однокомнатной он вздумает поселить еще и свою невесту... надеюсь, у него до такого мысли не додумаются...

Часто задумываюсь. И каждый раз прихожу к выводу: поживем - увидим:)
Конечно же, если смогу, буду помогать
по поводу привода в мой дом: не дай Бог! Сама нажилась со своими родителями - никому не пожелаю. Лучше сниму для них квартиру на последние деньги:)))))))))
Рада, что вернулись пятничные Маргадонские опросы:)

Aussie
Стыдно говорить, но моя мама уже позаботилась и о своих внуках и даже о правнуках Да и от нас ему неплохо достанется. Так что за материальное будущее своего ребенка не беспокоюсь, голова б на плечах была...

+100
только у нас дедушка :) наша задача - грамотно все это сохранить и приумножить ;)

Я дам старт: машину, типа девятки и однокомнатную квартиру. А дальше сам-сам-сам. Дам еще беспроцентный кредит на образование, если платно будет учиться. Но потом он должен будет все деньги мне вернуть

Все не читала..
Вот такая реальная история. В некой семье Х сыночек 17 лет, не спросив родителей, привел в дом девушку и стал с ней жить. Сыночек и девушка - первокурсники коммерческого ВУЗа. Оба не работают. Семья небогатая (чтобы заплатить за его учебу, влезают в кредиты). Родители девушке денег не подкидывают.
Вот "радость-то" родителям вьюноши - заиметь еще один рот! Может, я на это не с точки зрения родителя смотрю, но: завел себе женщину - смоги ее обеспечить, а не сажай на шею родителям!
Про отдельную жилплощадь - помогу, чем смогу. Но содержать...

ну а если рассматривать вопрос "прямо щас" - пошлю в общагу и зарабатывать.

ну если амбиций будет полно, а реализация будет страдать, то сначала посоветуюю хоть как-то реализоваться, а ужо потом замуж и в большую жизнь. Короче, если вариант чада меня будет не устраивать, как родителя, то отправлю в самостоятельное плавание, без помощи - "взялся за гуж, не говори. что не дюж". Если вариант будет интересный - будем рассматривать помощь. зависит от исходных данных на тот период. в любом случае не потерплю постановки условий от чада, категоричных заявлений - типа я взрослый и вы мне должны. Надеюсь, что в процессе воспитания дети сами поймут это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы