Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный опрос в Чт. Прощаемся с детками ))

adelisha
готовлюсь к ее взрослой жизни уже сегодня...

Каким образом? Морально настроить себя к жизни с молодой семьей - для кого-то тоже "готовиться" ;)

Кобра
А что значит "на себя"

Zee
Правда, а что значит "на себя?"

Вот Зии, все то что так или иначе ты притянула за уши к потребностям детей и есть траты на себя любимых. Покупаешь авто или едешь на Гавайи - это на себя и для себя прежде всего, а не на детей. Детям хватит и троллейбуса с Усть качкой - им в общем-то пабарабану, если не избаловать с детства. А так можно и твою косметику и одежку притянуть к потребностям ребенка - надо ведь им, чтоб их мама прилично выглядела идя рядом с ними ;)

Кобра
Вдруг эти прогнозы, что все рухнет, верны?

Они в принципе верны. Но чего в этом страшного? Курим и внимательно следим за телодвижениями в гос. думе относительно изменений в налогообложении недвижимости Впрочем, ет совсем другая тема.

Отроковица.

В свой дом новую семью отрока не пущу:))) Ибо знаю на примере уже двух поколений, какая это фигня. На заре отрочества обсуждаемых отроков задумаюсь о решении их жилищной проблемы и, если отроки не будут возражать (хотя и такое бывает), постараюсь отселить их уже в достаточно нежном возрасте - тех самых 17-20 лет. Материально в приобретении какого-то жилья помочь, ессно, постараюсь, хотя бы какой-то базовый минимум им обеспечить.

Самостоятельное житье неокрепшего финансово, но полного амбициями ребенка всячески приветствую. Пущай зреет, знакомится с действительностью, реализует свои задумки, радуется успехам, учится на обломах. И тусит на своей территории, отдельно от родителей - обе стороны, думаю, будут довольны :)

Я же буду оказывать моральную поддержку, необходимый минимум материальной и всегда покормлю его едой, еси придет ко мне в дом голодный:))) На ночь могу оставить, еси взгрустнется.

Zee
Ну и конечно думаю идеально замуж ей не раньше 27-28. а то и 30.

Бедный ребенок.... :) После 18 по идее это ее решение должно быть. Ваше мнение - совещательное. ;)

Маргадон
Постановит сын с невесткой тваейной: а бум жить у моей мамки! Советы послушает и привет))) Двигайтесь, мамо )))

Неее, это однозначно не ко мне, я после окончания инстика и его-то выгоню :))) А уж жону не пущу - это 100%. Типа своя семья - свое жилье :) Я на собственной шкуре знаю, что нельзя жить 2 семьи в одной квартире, вероятность разосрача = 100% :)

Кобра
[cit]mashuk
к их 17 годам весь мой материнский инстинкт точно пройдет

думаешь? [/cit]

Да точно знаю :))) у миня он заметно угасает с течением времени :))))

mashuk
Да точно знаю )) у миня он заметно угасает с течением времени

вот ни одной детной тетки не знаю, чтоб совсем угас :)
все за взрослых дитев тожа греются потихоньку

Маргадон
Каким образом

морально и мателиально!

Zee
Но какие шансы попасть у чела в этот 1%?

Может и невелики. Кто его знает. Но отговаривать бывает себе дороже. Только действительно воспитанием, заранее ставя цели в жизни.

Кобра
вот ни одной детной тетки не знаю, чтоб совсем угас
все за взрослых дитев тожа греются потихоньку

Нифига, я здоровое животное в етом плане :))) У миня родики со мной совершенно не в децко-родительских отношениях :))) Никада мне ничо не приказываецца и мои решения не обсуждаются :) Никаких деняк никто мне не дает, среди ночи не звонит с претензиями что "ты про меня забыла" и т.п. :)))) Т.е. мы отдельные люди, канеш, если там чо случицца - мы помогем....... Но в обыденной жизни ваще сами по себе :)))

mashuk
канеш, если там чо случицца - мы помогем....... Но в обыденной жизни ваще сами по себе

Лично я считаю это правильным. Повезло. :) Мне повезло, что живу не рядом. Посмотрю на младшего брата и ужасаюсь. :)

Ну хорошо коли так.. Я вот сильно поздно смогло повзрослеть... Но родители и сейчас этого не поняли :)

Ага, меня тоже всегда веселит... хотя процитировала неверно:
"Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей" (Еф.5,31)
Иными словами. родители не должны вмешиваться в жизнь детей. Если у детей есть потребности, то они могут попросить помощи. А родители должны помочь, если еимеют на это возможности.

Winga
Если у детей есть потребности, то они могут попросить помощи. А родители должны помочь, если еимеют на это возможности.

чем дальше, тем более обратно. дети-родителям

Про обратно, это "чти отца своего..."
А "оставит и прилепится" - это про то что родителям не надо вмешиваться когда не просят.

Уже даю постепенно установку, что если захочет жениться-ради бога, но жить будет отдельно. Где? Пардон, а вот это уже не мое дело. Есть желание жениться-пусть появится желание обеспечить себя и жену. Материально помогать не буду, потому что если хватает ума на одно, уж пусть хватит и на все остальное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы