Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный опрос в Чт. Прощаемся с детками ))

Маргадон
Есть конечно соблазн сейчас тратить доходы на себя

А что значит "на себя"? Так-то на их выращивание и тратим :)
И другой вопрос, выгодно ли сейчас встревать в долевку, чтоб иметь жилье на отдаленное будущее. чтоб счас жить - всяко надо. А так.. Вдруг эти прогнозы, что все рухнет, верны?

Лёль, считаешь, надо все до копейки тратить на себя любимых? ;) А детёв кидать в жизнь, мол, пусть сами заработают себе блага?

Маргадон
Лёль, считаешь, надо все до копейки тратить на себя любимых? А детёв кидать в жизнь, мол, пусть сами заработают себе блага

Если это Мамырлику.то как-то странно после того, что у ее дочи есть квартира-машина от мамы

Как рас дочь и стимулирует такие мысли, патаму как ей скоро 3 и она женскава полу. :)

Маргадон
надо все до копейки тратить на себя любимых

ну все до копейки на себя - не получится;) теперь тебе, как минимум, на четверых нужно делить:) Но жизнь особо-затратная у тебя сейчас, и именно сейчас, потом тебе разве что на кефир с пряниками захочется потратить+квартплата+новогодние открытки родственникам)))) Будешь потом на пенсии сидеть и мучить себя: Вот я дурак! Нет чтоб жить на всю катушку?!!!

Маргадон
детёв кидать в жизнь

а почему кидать? ты что - уже сейчас в шалаше живешь? все равно на улицу своих кровинушек не выкинешь..Но поверь, когда человек с детства видит, как родители стараются жизнь достойную своим чадам устроить, то у них не будет желания оторвать кусок послаще..Чем меньше "неба в алмазах" с детства, тем сильней стимул построить свою жизнь лучше и лучше!!! И я как-то не верю, что ты, со своим трепетным отношением к семье и детям, сможешь взять и поставить детей перед фактом: вот мы вас выростили до 18-ти лет, а теперь - все сами!!!

Кобра
что у ее дочи есть квартира-машина от мамы

ой-ой! не от мамы - от папы!!!!!! Квартиру папа ей оставил (не стали продавать), а машину я ей купила на деньги, которые оставались после ухода мужа (специально были отложены для этого!!!)

помогу и постараюсь дать все необходимое, а дальше пусть преумножает сам :)

ольчонок
помогу и постараюсь дать все необходимое, а дальше пусть преумножает сам

дак если я прально поняла вопрос и состоит в том, ЧТО для вас - необходимое. Для кого-то достаточно заложить правильные жизненные принципы, для кого-то необходим нефтяной бизнес в приданое))))

Маргадон
вы готовы к этому или как-то готовитесь? Вобще вы задумывались, что вашему ребенку надо будет где-то жить в его взрослой жизни и желательно отдельно от вас? А может вы считаете, что ребенок созрев до самостоятельной жизни должен быть сам способен решить свой жилищный вопрос и такие траблы надо решать по мере их поступления, а не думать загодя? Как вы относитесь к тому, что ваш ребенок приведет жить свою новую семью к вам в дом? Вспомогнете ли материально чаду на приобретение жилья, если попросит? Вощим, как вам представляется самостоятельное житие еще неокрепшего финансово, но полного амбициями вашего ребенка в недалеком будущем?

С подобными вопросами мы с мужем опеределились еще до рождения детей: решили к этому времени купить детям каждому по квартире. Если этому не суждено будет сбыться, то помогать конечно, и безусловно, будем, ибо живем мы, в основном, для детей и будущих внуков. Они - наш смысл жизни.

Постараемся дать хороший старт: здоровье, образование. Остальная помощь: моральная - в любом объеме в любое время, материальная - по возможности.

Моя недавно поделилась со мной планами, что после школы, а ждать этого осталось 4 года, она вместе с подружкой уйдет жить на съемную квартиру. На мой вопрос, кто будет платить за квартиру, она ответила, что про это как-то не думала, ей вообще уходить не очень хочется, а подружка настаивает. Я пригорюнилась, типа, на кого ты меня, старую и больную, кидаешь... А она говорит, что поживет со мной года 2-3 после школы, а потом уйдет жить к своему парню. У которого, видимо, квартира будет.
Мое отношение. Когда она только родилась, одно из основных моих чувств было то, что она отдельно от меня, что это не я, а другой, новый человек. При всем при этом я её, естественно, безумно люблю. Я готова к тому, что она будет жить отдельно, а я буду приходить в гости, нянчиться с внуками и т.п.
Если она захочет жить со мной - буду рада. На съемную квартиру денег давать не планирую, пусть учится и зарабатывает.
Ей завещали квартиру бабушка с дедушкой, в конце концов, возьму к себе родителей.
Финансово буду ей помогать по мере своих сил, а вообще-то больше надеюсь на помощь с её стороны.... :)
Своего будущего зятя уже сейчас ненавижу. (Это шутка).:) Мне кажется, что я буду хорошей тещей. Чего бы я категорически не хотела - это жить с зятем в одной квартире. Все-таки чужой человек....
Остальные варианты возможны, нестрашны, решаемы. Будем искать компромис и консенсус. (слово красивое). :)

У меня такое впечатление, что жениться у меня сын хочет все время. Только на днях я сообщила, что не считаю нужным становиться в ближайшее время бабушкой. Что жить вместе с родителями не самый лучший вариант - тоже знает отлично. Моя позиция - если ты считаешь себя самостоятельным настолько, чтобы создавать семью и рожать детей, то будь самостоятельным на 100%, в том числе материально. Иначе ты так и остаешься дитем, а детям не полагается жениться и детей рожать.

Если все-таки жениться удумает, то жить вместе я и сама не буду, как вариант - разъезд. Хотя в принципе могу ужиться с кем угодно.

А мне мой говорит, что когда вырастет, у него будет две квартиры (в е-бурге и питере) плюс дом.
соответственно, две жены и двое детей по штуке от каждой. ко мне будут приезжать в гости.
почему-то я уверена, что оно как-то само у него все появится. Не знаю как: может мне свалится на голову лишняя квартира, может миллион долларов упадет, может голова поумнеет и кучу денег заработаю, может ему повезет.. но что-то будет - и само все получится :)

Мамзель, а зачем вам две невестки? :)

А не знаю, Свет :)
лишь бы этим дело ограничилось.. а то пойду сейчас забеременею под президентские 250 т.р. девочкой, и выйдут еще два зятя :)
тогда придется срочно покупать дом на 500 квадратов, чтобы всех будущих родственников размещать в гости :)

я категорически против проживания молодой семьи вместе с родителями. и буду об этом талдычить им с раннего детства. хочет замуж - пущай думает, где жить будет. и всячески буду отговаривать жить со свекрами. любовь к родителям крепче на расстоянии. насчет помочь - если будет возможность - в идеале - обеспечить каждой дочке по однешке, а дальше пусть сами плюхаются. найдут мужиков нормальных - улучшат жилищнае условия, нет - ну, дай, бог, не в общаге все-ж таки будут жить. не знаю, меня с детства папик так настраивал, и у меня даже в мыслях не было мужа к родителям жить привести.

Готовлюсь морально и материально.
Думать загодя и что-то ребенку постараться дать в качестве стартовой позиции. Дальнейшее расширение - на его плечах.
Жить - только отдельно. Это моя квартира и здесь живет моя семья. Пока дети незамужем (неженат) - живет. Как только - так сразу.

если сыны надумают женится в 17-20 лет, то я деликатно распугаю невест...в худшем случае, если невесты попадутся упёртые пущу пожить к нам...Даже если и зайдёт речь о покупке квартир детям юридически это будут наши с мужем квартиры...

помогу во всем и всегда! я осознанно родила ребенка и несу за него ответственность, даже после 18 лет...никогда не пну под зад только потому что стала большой девочкой! для меня она всегда будет РЕБЕНКОМ!
готовлюсь к ее взрослой жизни уже сегодня...

Уже задумываемся с мужем и уже в двойном размере:) Для начала, поможем снять что-либо приличное. И форсируем решение вопроса об собственном отдельном жилье. "Форсируем", потому что начинать действовать нужно гораздо раньше, чтобы потом в одной квартире не жить :). Это для меня исключено. Я с родителями жила только будучи одной и своим сыновьям того же желаю :). "Да отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене" - кажется так в писании :)

"Отпустить" ребенка для меня будет тяжело, но понимаю, что необходимо. Хорошо, что он у меня не "мамсик". Уже задумываемся о квартире для него (сыну 2,5), наверное это будет однешка в ипотеку. На машину пусть сам зарабатывает. Если женится рано и еще будет учиться, будем помогать, захотят пусть с нами живут, нет - отдельно, все равно без помощи не оставим. От женитьбы и тем более ребенка никогда отговаривать не стану, ошибется с выбором - его опыт, тут для меня табу, эту мысль постоянно культивирую, чтоб потом заскоков не было :)

Winga
и прилепится к жене

Прилепится))))) :D
Слово-то какое-та... корявое для писания ))))))) Гыгы))) Прилепится, блин ))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы