Где дешевле продукты (по списку)

мама
Екатеринбург

хозяюшка
" Здорово" -28, 75 за литр

интересно... в фирменном фургоне литровая коробка стоит 30.90. а пакеты у них не литровые, а 0.9.

вообще у меня с молочкой возле дома 3 фургона. здорово, маслодел с курганской молочкой и еще один с кучей мелких малоизвестных типа михайловск и прочие.
здорово в последнее время заметно подорожало. малоизвестные иногда некачественные (летом уже подкисшее пару раз покупала, вчера вот с творогом прокололась, больше не буду у них брать). остановилась на курганской.
недели 3 назад к нам заезжал ирбитский фургончик. жаль, не обосновался.
колбасных тоже 3 - емк, хороший вкус, черкашин с кем-то в куче. но мы колбасами-сосками не увлекаемся, поэтому не ориентируюсь в ценах. у емк беру вареную для оливье или окрошки, у хорошего вкуса - баварские сосиски для пожарить на костре.

самомама
Екатеринбург

Olkin_NT
но мясная она все-таки мясная

ага, у меня просто доча любит куринную колбаску ей и беру собственно )
себе краковскую беру что не сьели из остатков солянку варим )
молоко в метро ктстати в белых коробках (забыла кто производитель) 27р. сметана домашняя банка 0,5 жирность 20% 26р.

просто посетитель
Екатеринбург

домомучительница

1. Стиральный порошок. Берем сразу много - максимальную пачку 9кг.

Ашан или 21 век (около нас есть их магазин)

домомучительница

1. Мясо-фарш-птицу охлажденку

Ашан, Курико, вообще все куриное беру там, качество нравится и всегда свежее

домомучительница

1. Колбасу-сосиски и т.п. Такого, норм. качества, чтобы детям можно было дать.

едим очень редко, беру в 7 ключах, если приспичит

4-7
все в Ашане покупаю, имхо, самые выгодные цены на круг выходят .

Рядом с нами еще - Пятерочка, Монетка, 7 ключей, Звездный, Кировский - не нравится не один магазин. Так как либо цены завышены (звездный, 7 Ключей), либо грязно (Монетка, Пятерочка) и всего чего надо - нет.

Так как я обычно закупаюсь сразу на неделю, то стараюсь все в одном месте взять. Получается, что в Ашан выгоднее всего съездить. С метро у нас как-то не сложилось.

Кстати, когда перешли на закупку продуктов раз в неделю (только хлеб свежий покупаем и иногда молочное) получилась хорошая экономия :)

мама
Екатеринбург

Повседневное все покупаю в Кировском, может, предпочла бы в Монетке, да жаль, ее близко нет. А если где-то она мне попадается - обяъзательно захожу, что-нибудь да будет интересное, вчера вот детское мясо Агуша (говядина) - по 27р. взяла, такого даже в Ашане нет. В Пятерочку зайду, может, раз в год - думаю, вдруг что-то изменилось, но каждый раз все тот же ужас-ужас-ужас (мало того что тесно и конфликтно, так еще и дорого). А-продукт (Атлант) - очень неплохой магазин. А вообще не стала бы никуда, кроме Ашана, специально ехать, хожу в разные только потому, что много где бываю. Киоски мясные и молочные у КОСКа не произвели особого впечатления, ассортимент узкий и нисколько не дешево, правда, судя по очередям, популярностью у народа пользуются. Но как же долго это - одно купить в одном, другое в другом, всё проклянешь!

мама
Екатеринбург

Olkin_NT
Молочную Хорошего вкуса,

Г...но , а не мясокомбинат

просто посетитель
Екатеринбург

Olkin_NT
мне наоборот - любят они гнилье в середину засовывать, уже не один раз попадалось, да и обвешивают, хоть и элетронные весы повсеместно. В магазах то хоть сам накладываешь, все пощупать можно.

+100, обманывают там, там будь здоров, тоже давно ничего не покупаю на рынках и в киосках. Последний раз прикупила вырезку свиную в новом мясном киоске на Родонитовой (он рядом с киоском "Хор.вкуса", что неподалеку от "Кировского-люкс"). Пришла домой, тут же взвесила (были сомнения по весу) - обвесили/обсчитали на 350 гр. (87,5 р.) - немедленно вернула товар обратно.

Совa
покупайте постоянно в одном и том же киоске, вас продавцы знать будут и всякого такое не подкинут

Мифы Древней Греции. Каждому дорог свой карман и только.

просто посетитель
Екатеринбург

женя81
Г...но , а не мясокомбинат

Неправда, вы просто, наверно, не знаете, что там покупать, вот и берете это самое г...

мама
Екатеринбург

camomilla
вы просто, наверно, не знаете, что там покупать

а подскажите, что нормальное?

мама
Екатеринбург

camomilla
Неправда, вы просто, наверно, не знаете, что там покупать, вот и берете это самое г...

zhuchok
а подскажите, что нормальное?

щас у мужа спросила, он у меня все запоминает, че вкусное, че невкусное Он у меня вобще по еде фанатеет, на Е1 форум постоянно читает про еду. передачи типа Среды обитания смотрим. Сказал, что у Хорошего Вкуса есть нормальная продукция, главное надо смотреть, чтобы колбаса была сделана по Госту, а не по ТУ. Я вот оказывается купила Молочную Классическую, а нормальная Молочная, она просто МОЛОЧНАЯ, без всяких приставок. Ну и по цене конечно смотреть надо, хотя 200р за вареную колбасу не считаю низкой ценой. Кстати у того же Арианта в составе сосисок и нормальной вареной колбасы только нитрит натрия присутствует, никаких антиокислителей и Е

Чудо природы©
себе краковскую беру

Тоже люблю краковскую колбаску, ням))))) Она у Карамышева оч вкусная.

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто-нибудь в "Магните" продукты покупает?Дешевле у них или нет?

мама
Екатеринбург

У меня муж категорически против Ашана. Терпеть не может туда ездить и покупать - раз в месяц еле еле уговариваю, и всегда после этого ругаемся. обвиняет меня,что я много всякой ерунды покупаю и трачу много там. По факту - что лишнее я купила - это оказываются фломастеры, диски и тетрадки, которые там дорогие ( а он не понимает, что эти дорогие тетрадки - по 6-9 руб. там, рядом с домом по 18, т.к. они с Винкс и др. рисунками). Но когда я его носом ткнула, что молоко "Для всей семьи" в Елисее стоит 39р., а в Ашане - 29 - скривился и признал, что в Ашан ездить выгодно. У нас просто рядом с домом только Елисей, чуть подальше Монетка и все. Я прикидывала - на одной молочке в Ашане можно больше 100р. сэкономить. На сметану 6-8р. разница с Елисеем и Монеткой. На молоко 10 и более (топленое Простоквашино на 12-13р. разница) на творог тоже также. Молоко можно брать уф- оно не портится и покупаем сразу 5 упаковок. Ну творога конечно много не возьмешь, но все же хоть сырками можно побаловать себя, а то у нас они по 9-12р. за шт. Масло сливочное в Ашане только 82,5% беру - 105 чтоли рублей последний раз 0,5кг пачка была. А мясо в Арианте самое дешевое - 230 руб шейка свиная. Самая дешевая сосиска, высщего сорта, которую съешь с удовольствием - получается не дешевле 10р/шт. Вот и считайте - что лучше - кг мяса или 23 сосиски. Мясо можно сварить - и вынуть, есть как колбасу или пожарить для второго, а на бульоне супчик - и хорошо. Короче у каждого свой рецепт экономной жизни, но что-то страшно становится, как жить если так все время оглядываться...

Екатеринбург

я помню когда колбаса молочная стала стоить около 90 рублей/кг кипишь был :=-O: как так??? а теперь под 300 и ничо все молчат и покупают... куда катимся? как живут пенсионеры? вот мне вообще непонятно. Если еще за квартиру платят порядка 4 тыщ.

мама
Серов

july12345
в Ашан ездить выгодно.

но не качественно, имхо. Фарш вонючий даже животные есть не стали, ну и много других косяков. У знакомой муж ремонтировал мясорубку там... %) продолжать не буду. Сроки годности перебивают и переклеивают.
Продукты дороже, чем у нас в Кировском или Карусели. Плюс потеря времени (полдня на смарку, мы слишком дорожим выходными). Жалко детей грудных, которые "валяются" и орут в телегах, заваленные продуктами, неужели экономия 50-100 рублей стоит этого?
В других магазах постоянно скидки на разные продукты, поэтому мы в Ашан уже больше года - ни-ни.

юляша-мамаша
на одной молочке в Ашане можно больше 100р. сэкономить.

а сколько на бензин уходит???

мама
Екатеринбург

А сейчас кто-нибудь Среду обитания смтрел? Я после этого ашановкие батоны точно брать не буду. Не из-за мышиного хвостика конечно, а из-за того, что они воздушные, пустые внутри.

tuchkaa
потеря времени (полдня на смарку, мы слишком дорожим выходными). Жалко детей грудных, которые "валяются" и орут в телегах, заваленные продуктами, неужели экономия 50-100 рублей стоит этого?
В других магазах постоянно скидки на разные продукты,

согласна с вами. Не стоит оно того. Бытовую химию и проч мелочи там выгодно брать однозначно, экономия на продуктах сомнительна.

july12345
У нас просто рядом с домом только Елисей, чуть подальше Монетка и все

Если магазинов рядом нет, то конечно выгодней затариваться, а у нас в пределах одной авт остановки только 4 сетевых супермаркета и куча маленьких магазов и киосков.

мама
Екатеринбург

домомучительница

1. Стиральный порошок. Берем сразу много - максимальную пачку 9кг.

самые низкие цены в Метро и Ашане

домомучительница

1. Мясо-фарш-птицу охлажденку

комбинат Хороший вкус свиней в своем хозяйстве выращивает, поэтому в их купавах можно на пробу взять. Еще в Атлант завозят мясо из Талицкого района

домомучительница

1. Колбасу-сосиски и т.п. Такого, норм. качества, чтобы детям можно было дать.

уже писали выше, что основополагающее условие это ГОСТ. А эта продукция самая дорогая. Поэтому дешево и полезно не получится

домомучительница

1. Сахар-песок

базы, КОР и всевозможные акции в супермаркетах

домомучительница

1. овощи-фрукты

проще помониторить цены в магазинах около дома, потому что ради этого ехать в Ашан нет смысла

домомучительница

1. молочку (сыр, сметану)

в специализированных купавах от мол.заводов. Там продукция и дешевле и хранится в нормальном холодильнике, а не в этих дурацких баннетах, в которых все киснет за день в ТЦ

домомучительница

1. муку, крупы, макароны.

тоже целесообразней на базе. Продукты долгоиграющие, можно один раз съездить купить и не вспоминать. Из круп хорошие по качеству "Крупек" в пакетах по 5 кг. Те же спагетти расфасованы в коробке по 10 кг и стоят около 20 р.кг, качество хорошее

мама
Серов

В подтверждении моих слов статейка для любителей продуктов в Ашане
http://www.ura.ru/content/svrd/01-06-2010/news/1052114887.html (специально не искала, просто в Webaltе высветилась)

просто посетитель
Екатеринбург

tuchkaa

а вот комментарии на эту статью (несколько из 272):
Светлана
Очень не верится, что в "Ашане" в принципе может быть просроченный товар - там ведь раскупают все за считанные минуты. Если приехать в магазин вечером, ближе к закрытию - пустые полки везде.
Чушь несете, урарушники! Новость - заказуха!

Александр
Ащан - замечательный магазин по сравнению с Каруселью на Сулимова,50. Вот где надо проверять, но похоже все куплено. Несоответствие ценников и чеков постоянное (до 10% товара!)и это по признанию самих работников магазина. Телефон директора засекречен. Ответов на обращение к руководству компании нет. Чтобы подойти к администратору (которая может и обхамить) надо оставить без присмотра тележку, она не проходит, а администратор подойти отказывается. НЕ ХОДИТЕ В КАРУСЕЛЬ (ПАРК ХАУС)!

и т.д.

мама
Екатеринбург

Молочку берем в магазине при ГМЗ (муж с работы мимо проезжает), хлеб - при Смак ( у них там два магазина, второй - что-то вроде комиссионки (продают нереализов. в магазины продукцию, не просроченную!), так в нем цены рублей на 10 меньше,чем в магазине, но он и работает до 20, и к концу рабочего дня обычно уже все разбирают). У Всеслав есть фирменный магазин. На Малышева 145 есть база продуктовая МакГор - тоже цены ничего так. Но это, если мимо проезжаем. Фрукты, овощи - на овощной базе на Завокзальной (там оптом берем сухофрукты, фрукты тоже можно, но цены вроде не сильно ниже и можно на гнилье нарваться). А так Ашан.

просто посетитель
Екатеринбург

camomilla
Очень не верится, что в "Ашане" в принципе может быть просроченный товар - там ведь раскупают все за считанные минуты. Если приехать в магазин вечером, ближе к закрытию - пустые полки везде.

++ни разу в ашане на просрочку не наталкивалась, и не обсчитывали как-то. И если что не так, без разговоров деньги отдают. Только цены последнее время стали как везде.

camomilla
Каруселью на Сулимова,50. Вот где надо проверять, но похоже все куплено. Несоответствие ценников и чеков постоянное (до 10% товара!)и это по признанию самих работников магазина. Телефон директора засекречен. Ответов на обращение к руководству компании нет. Чтобы подойти к администратору (которая может и обхамить) надо оставить без присмотра тележку, она не проходит, а администратор подойти отказывается. НЕ ХОДИТЕ В КАРУСЕЛЬ (ПАРК ХАУС)!

тоже согласна, отстойный магаз. Три раза заходила, первый раз обсчитали(лишний товар пробили), второй обхамили, третий опять обсчитали - для разнообразия пробили дороже. Больше не пойду, я не та мышь, что кактус ест.
1- ашан и букет с картой. 2,3,6 - курико, остальное где придется

мама
Серов

camomilla
Очень не верится, что в "Ашане" в принципе может быть просроченный товар - там ведь раскупают все за считанные минуты.

Это не значит, что качественный.

Обратите внимание на это:

tuchkaa
У знакомой муж ремонтировал мясорубку там... продолжать не буду. :y_0027:

Мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь.

мама
Екатеринбург

Фрукты - муж берет в В. Пышме (оптовая база), там и овощи покупает иногда (так-то у нас свои).
Молочка - только Пышминского производства (Пятерочка, Мегамарт)
Мясо - Мегамарт
Кура - Курико
Фарш - Черкашинские вагончики
Бытовая химия - Букет или гиппоаллергенную заказываем у распространителей

мама
Екатеринбург

Olkin_NT
только нитрит натрия

Вы чоу? Если муж фанат еды и "Среды обитания" , он не знает, что этот самый нитрат ведет к образованию опухоли?! Я валяюсь, фанаты, е-мое. Это консервант, опасный для здоровья, который потребляем самовольно!

Екатеринбург

Пора поднимать тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";