31 декабря выходной!

Аноним 587: и атмосферу создать

Что вы под этим подразумеваете?......

Аноним 16: накануне - подарки упаковываем.

В чем смысл упаковывать подарки всем вместе? Ну и Адвент календарь не всегда подходит. Подарки уже закуплены,упоковывать будем когда дети в школе. Ёлку смысл рано наряжать? Чтоб до 31го стояла пылилась? А уборку вы заранее делаете? За неделю? Нет, я серьезно. Пытаюсь найти выход и просто забить, но как-то не получается.

Аноним 16: детям будет праздник и без приборки с утра и бани.

это даже комментировать не буду.

Аноним 587: В чем смысл упаковывать подарки всем вместе? Ну и Адвент календарь не всегда подходит. Подарки уже закуплены,упоковывать будем когда дети в школе. Ёлку смысл рано наряжать? Чтоб до 31го стояла пылилась? А уборку вы заранее делаете?

ни в чем смысла нет, вы правы. смысл есть в вашем нытье, видимо. вот от этой темы жизнь прямо изменится.
что такого в вашей приборке? в воскресенье все помыть. к четвергу явно не покроетесь слоем грязи. пропылесосить дети могут и без вас. по верхам прибрать - минимум времени.

Аноним 587: это даже комментировать не буду.

дак и не надо. если у вас вся атмосфера праздника в приборке и бане именно 31го - ну ок. значит, будете вы без атмосферы и праздника

31 работаю второй год. Муж всегда 31 работает. Подарки куплены и упакованы,елка наряжена.30 испеку торт и приборка. 31 на работе с девочками пьем шампанское, работаем до 18ч.Потом домой поспать и к 23 к родителям отмечать НГ.

Аноним 587: Вот ни разу ещё не видела, чтоб именно работали!до вечера. Д

Представляете - работают. У нас пятидневка. 31 всегда был обычным днём. Работы не меньше. Ни о каких поздравлениях, чаепитиях и тому подобное и речи нет.
Максимум, считаем, за счастье - уйти на час раньше, как и положено. Но, как правило, так не получается. И убегаешь с работы часов в 18.
Этот год не исключение. Будем отмечать у друзей. Куплю фрукты, для нарезки. Салаты, горячее будут готовить, то сможет. Но у меня друзья понимающие и без проблем с меня не требуют ничего.
И это не самое плохое. Самое плохое, что после боя курантов и бокала шампанского меня вырубает стоя. И все веселье я просто пропускаю. Вот это очень и очень обидно.

Аноним 587: Вот 30го я до 15 ч работаю. Тогда, видимо, и буду готовить и уборку делать, родня ещё должна приехать в этот день. Весело. Не представляю уборку при них, но уж ладно, пусть как-нибудь....

Автор ,у меня трое мелких детей, но я все равно не понимаю про вашу уборку ,про которую Вы так сурьезно пишите. У Вас ремонт? Коза с кроликами в свободном выгуле?
Попробуйте прибираться ежедневно

Самый анонимный ник: Попробуйте прибираться ежедневно

Ща тапком кину в вас

Джесса: г это прям безумно важный праздник,

Не все такие, как вы. Для кого действительно важный праздник. Важно прибраться, накрыть стод, сесть за стол нарядной.
Ю маму почитаешь, ну одни бабы рембо, готовы пахать и 31 и 1. И любой праздник им не праздник.

Леди на пледе: Ща тапком кину в вас

Главное-новогодним
Ну я правда не понимаю, почему нужно прибираться 31го декабря. Странная какая-то новогодняя традиция.....

И вообще удивительно,что в этой теме так много "старорежимников",кто прям готовит на НГ. Как ни читаю темы про праздник,все феи мандаринку и Асти берут и радуются празднику. А тут прям как-будто обычные нормальные тетки: десять салатов приготовить, бигуди накрутить...

Мой муж 31ого работает в ночную смену, с 20 вечера 31ого по 1ое января до 8 утра.
Ну чтож.... по видеосвязи поздравимся, не впервой

Автор, ну что Вы прям разобиделись, все нормально, атмосфера праздника она внутри, сделайте в голове уборку и ок будет в
нг тошнешенько, вспомните про тех, кто в ночную смену работает и шампанского низззяя, вот где сказка то

Самый анонимный ник: А тут прям как-будто обычные нормальные тетки: десять салатов приготовить, бигуди накрутить...

Так и есть. Вы видать ещё на елках Юмамы не были Я лет 7 назад сходила, с тех пор в легенды Феи юматери не верю

Аноним 16: ни в чем смысла нет, вы правы. смысл есть в вашем нытье, видимо. вот от этой темы жизнь прямо изменится.

Хочется советов послушать от тех форумчан, кто в такой же ситуации.

Аноним 16: что такого в вашей приборке? в воскресенье все помыть. к четвергу явно не покроетесь слоем грязи. пропылесосить дети могут и без вас. по верхам прибрать - минимум времени.

Где взять это время?Ладно, в выхи я конечно уберусь, в будни времени не будет. 30го по максимуму опять уборка+готовка. А вот 31го вечером сил уже ни на что не останется . Даже если представить, что освобожусь с работы в 7 ч, то до 10 ч все д б готово. А вот с этим беда. У нас еще и собака крупная имеется. Но эт я не ною, честно. Да и родня, думаете, поможет в чем-то? Нееет. Надо наготовить им с вечера 30го, и чтоб все чисто и блестело (эт уже у них пунктик), а готовить надо мнооооого. Потом ещё гости к 10 придут, как все успеть?

Ум Честь Совесть: Что вы под этим подразумеваете?......

Запах ёлки и мандарин. Дома красота, блюда приготовлены. Чувство уюта и безмятежности. Это кратко. А вот чтоб и ёлка, и мандарины, и уют - само не сделается.

Аноним 112: И это не самое плохое. Самое плохое, что после боя курантов и бокала шампанского меня вырубает стоя. И все веселье я просто пропускаю. Вот это очень и очень обидно.

Вот про это я даже и не подумала. А ведь действительно, после боя курантов уже все...праздник закончился, а у тебя так и не наступило НГ настроение.

Самый анонимный ник: Попробуйте прибираться ежедневно

Когда? Ночью? Ладно, когда с утра до трёх, весь вечер хоть уприбирайся. Но когда я до вечера, тут времени, пардон, нет. Дома уроки, готовка, глажка и т п. В выходные я конечно убираюсь, вчера одну часть дома, сегодня - другую.

Та ещё...зараза: Не все такие, как вы. Для кого действительно важный праздник. Важно прибраться, накрыть стод, сесть за стол нарядной.
Ю маму почитаешь, ну одни бабы рембо, готовы пахать и 31 и 1. И любой праздник им не праздник.

Это точно!
Для кого-то важно НГ встретить именно так, как положено в семье. И меня смущает то, что мне тут доказывают, что НГ можно прекрасно встретить с мандаринкой и бокалом шампанского в неубранном доме, про сопутствующие вещи вообще молчу.

Аноним 587: Ёлку смысл рано наряжать? Чтоб до 31го стояла пылилась

Так ставьте 31го, в чем проблема отработаете до 9 вечера и бегите наряжать. Или 30го после ген уборки вместе с гостями
Заранее пыль собирать будет, а вот 30-31 го для неё самое время ага
Вы очень странная)) зачем тема, не понятно. Вам советы дают, а вы все их отметаете и будете упахиваться последние два дня.

Аноним 587: А вот 31го вечером сил уже ни на что не останется .

У вас же родственники приезжают 30го. Они то не могут приготовить стол???? Салаты нарезать к вашему возвращению домой

KILAXY: Так ставьте 31го, в чем проблема

31го итак времени не будет. Поставлю 27го после уборки.
Мне уж и самой смешно, что практически никто кроме меня здесь так не заморочен подготовкой к НГ. Ну-ну.

KILAXY: Вы очень странная)) зачем тема, не понятно. Вам советы дают, а вы все их отметаете и будете упахиваться последние два дня.

Так я читаю все советы, читаю. И очень благодарна отписавшимся.

KILAXY: У вас же родственники приезжают 30го. Они то не могут приготовить стол????

Могут. Но я так не могу. Извините, но волосы в салате не каждому понравятся. Я слишком прихотлива в этом вопросе

KILAXY: Салаты нарезать к вашему возвращению домой

Тогда можно вообще не садиться за стол, сразу спать.

Аноним 587 ,
Вы ОЧЕНЬ странная. Если вам так супер важен этот день - почему не оформили своевременно отпуск? График отпусков составляется в ноябре на будущий год - у вас под рукой календаря не оказалось, чтобы посмотреть, что 31.12.20 будний день? И не зависеть от всяких графиков смен - указов и тп. Мне вот тоже этот день важен, и каждый год я оформляю отпуск - и никаких проблем не имею.

Аноним 587: У нас это обычный рабочий день

Он в любом случае предпраздничный, то есть сокращённый.
Я тоже работаю, как обычно. Муж на сутках. Третий год подряд. В 2021 году 31 декабря-выходной.

Всегда работаю 31.
Обычный день, на час короче.
Давно не парюсь по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы