31 декабря выходной!

Ум Честь Совесть: Изменилось...... Наш губер 31е объявил выходным днем

а причем тут екатеринбург?

Бабка в тапках: да, не совсем ребенок конечно уже, 12 лет скоро, но помощник по готовке из нее никакой пока разве что посуду помыть и стол накрыть

учить надо. мой прекрасно салаты кубиком строгает. овощи чистит, нарезку изобразит без проблем, хотя вашего младше.
и то особо не учила пока еще.
плюс дом прибрать может, в магазин сходить.
сами же из детей паралитиков делаем.

Аноним 587: Вот ни разу ещё не видела, чтоб именно работали!до вечера.

ну поверьте на слово - такое бывает ) не думайте, что вы там одни такие особенные и несчастные )

Вы не очень довольны своей работой, видимо? График не устраивает или ещё что-то...оттуда ноги темы и растут. Не надо тут на другие организации и профессии кивать, мол, халявщики - бегут уже в 4 часа дня оливье жрать ))

на удаленке, но работать буду плотно, 31 заменю коллег, отпущу их пораньше к салатам, и 1-го буду работать и на каникулах, один фиг никуда не полететь, Мск и так вся разлетится, вся зараза в аэропортах будет, если в день в городе 5-7000 новых заболевших.

Аноним 587: Да какая разница, что на час короче, если по факту он не короче? Нет, я конечно могу уйти на час раньше, но возмущений то будет. Как посмела уйти, если работа ещё на работе.

это ваши личные проблемы. если вас все устраивает - причем остальные?!

Аноним 587: Это не просто день в году, это семейный праздник, это атмосфера, это традиция, это что-то большее. По факту праздника и не будет.

какая традиция и какая отмосфэра, если он всегда был рабочим?!
отпуск или без содержания всегда решал проблему

Аноним 870: Отмечайте первого. Разрешаю мы ещё пока не бабуська. И вообще у автора был другой вопрос

так мы всегда отмечали 1 в моем детстве. праздничный ужин заканчивался в 9 вечера, родители работали до 4-х.
1 числа ехали в гости к маме отца, там был праздник. с утра открывала подарки.
это если про семью, а не пьянку для взрослых.

Аноним 587: я по велению губера, буду работать.

А до этого то вы не знали, что 31 дек рабочий день?

Аноним 587: То есть к НГ времени готовиться практически не будет

Муж есть у вас? Дети подростки? Может они могут что-то приготовить? Овощи там отварить, нарезать..
Или 30го вечером заранее что то приготовить.

Аноним 487: учить надо

учу, но все дети разные так то
прибраться да, в магазин сходить нет

KILAXY: Муж есть у вас? Дети подростки? Может они могут что-то приготовить? Овощи там отварить, нарезать..
Или 30го вечером заранее что то приготовить.

я вообще не понимаю нафига гостей звать с такой работой. почему самой не пойти.
ну и гости могут и должны еду принести с собой и взять на себя часть обязанностей пр приготовлению еды.

Аноним 870: как моя идея заморозить незаправл салаты с воскресенья?

Зачем??? Овощи с вечера сварить, нарезать два салата после работы. В чем проблема?
Я вообще не понимаю что там готовиться? Зачем столько еды ночью? У меня на все часа два уходит, не больше.

Ум Честь Совесть: Но вы же пишите: "Люблю 31 с утра на часика два устроить уборку, чтоб все блистело". А 31е всегда рабочий, сокращенный, но рабочий) Как это вы с утра два часика убирались, на работе?)))))

Один год 31 работала с утра. Уборка скажу после работы, т к после трёх. В этом году картина иная

Аноним 587,
Мы работаем на час меньше, т.к. день предпраздничный. И в прошлом году так же было.

Аноним 587: Один год 31 работала с утра. Уборка скажу после работы, т к после трёх. В этом году картина иная

ну подготовьте все 30-го вечером, если уж очень важен для вас процесс подготовки. Уборку сделать и заготовки для салатов можно вечером.

Аноним 587: Один год 31 работала с утра. Уборка скажу после работы, т к после трёх. В этом году картина иная

генеральную сделать 27 числа. 29 числа снова прибрать - пыль, пылесос.
если вы живете одна - грязи не будет. если не одна, 31 числа пропылесосить не проблема тем кто с вами живет.
продукты скоропорт купить 30 вечером.
овощи запечь в микре, куру или мясо полуфабрикаты приготовить к готовке 30 числа и в самое холодное место холодильника, в нем вообще поставить макс холод.
30 все нарезать и в контейнеры отдельно по видам.
31 все смешать, заправить. засунуть мясо/куру в духовку.

• привлечь гостей и сказать чтобы каждый принес по салату на всех.

пс: автор ощущение что вам страдать нравится и убиваться. и вы уверенно идете к своей цели.

Я вообще в поезде встречать буду новый год,с вахты поеду,так себе конечно удовольствие

я как-то провела 31 декабря по рабочим вопросам и не по своей вине в отделении милиции до 18 вечера, а муж назвал в гости кучу малознакомых и малоприятных людей, о чем я узнала так же 31 числа вечером, вот где особое новогоднее настроение было

В этом году буду работать до 5, если повезёт, и если не прилетит чего-то срочного. Бюджет. Каждый год 31го работали, говорят. До этого в коммерции работала, директор нас 31го отпускал, умничка, все 13 лет ни разу 31го не вышли. И ни по чем ему всякие губернаторы) он сам себе хозяин

Аноним 870: Девочки напишите как моя идея заморозить незаправл салаты с воскресенья?

не, не надо

Аноним 587: По факту праздника и не будет.

так это вам удобно в роли жертвы побыть. выходите уже)

Аноним 587: Вот ни разу ещё не видела, чтоб именно работали!

да ладно. люди еще и в графиках работают. и в коммерции, в том числе. и в новогоднюю ночь.

Korshunova:
ну подготовьте все 30-го вечером, если уж очень важен для вас процесс подготовки. Уборку сделать и заготовки для салатов можно вечером

Вот 30го я до 15 ч работаю. Тогда, видимо, и буду готовить и уборку делать, родня ещё должна приехать в этот день. Весело. Не представляю уборку при них, но уж ладно, пусть как-нибудь....

Аноним 770:
Я вообще в поезде встречать буду новый год,с вахты поеду,так себе конечно удовольствие

Хоть не на работе.

ghbdtn: я как-то провела 31 декабря по рабочим вопросам и не по своей вине в отделении милиции до 18 вечера, а муж назвал в гости кучу малознакомых и малоприятных людей, о чем я узнала так же 31 числа вечером, вот где особое новогоднее настроение было

"Весело". Зато есть что вспомнить.

mdtnt: В этом году буду работать до 5, если повезёт, и если не прилетит чего-то срочного. Бюджет. Каждый год 31го работали, говорят. До этого в коммерции работала, директор нас 31го отпускал, умничка, все 13 лет ни разу 31го не вышли

У меня есть малюсенькая Надежда, что 31го "работы" не будет, и тогда смену отработаю в январе. В 2018 году так и получилось, 29го с утра работы не было, нас отпустили. Очень надеюсь.

Аноним 16: так это вам удобно в роли жертвы побыть. выходите уже)

Что Вы имеет ввиду под "жертвой"? Нет, жила бы я одна, я б даже не заморачивалась. Работала бы хоть весь день, и никакого праздника не надо. Но у меня дети, которые хотят праздник, а праздник сам по себе не приходит. Надо и подарки приготовить, и дом подготовить, и атмосферу создать, и стол накрыть. Само все не сделается. Дети ещё не в том возрасте, чтоб глобально помочь. Муж работает, но у них хоть оплатят как за выходной.

Аноним 487: а причем тут екатеринбург?

Потому что автор на губера обиделась) Он выходным 31е не сделал, вот только при том.

День как день. Помню два таких года. Первый год - деноминация. Когда с 1го января старые купюры уже не действовали ну и конешно-же все наши клиенты (я в банке как раз работала в кассе) принесли кучу налички. Прямо чемоданами. Надо же было весь год терпеть, чтобы в последний день принести. Считали их весь день, без обеда и перерывов. Деньги старые, грязные - машинка их не считала. Ушли без ног/рук часов в 10-11. Нам правда шампанского надарили, но было не до него.
Второй раз - у меня презентация на первый рабочий день была назначена. Поэтому 31го я по максимуму все старалась успеть. Тоже часиков 10 освободилась. Вообще, замечала: чем хуже встречу, тем лучше проведу.

Аноним 587: Нет, жила бы я одна, я б даже не заморачивалась. Работала бы хоть весь день, и никакого праздника не надо. Но у меня дети, которые хотят праздник, а праздник сам по себе не приходит. Надо и подарки приготовить, и дом подготовить, и атмосферу создать, и стол накрыть.

так это все не 31го делается. а заранее.
у нас адвент весь месяц, елку нарядили позавчера. ближе к празднику печенье имбирное печем, накануне - подарки упаковываем. детям будет праздник и без приборки с утра и бани. поэтому все ваши: праздника не будет - ну не серьезно. о рабочем дне знаете заранее - есть место для маневра. все только в ваших руках. будьте гибче и праздник будет у всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы