31 декабря выходной!

Всем спасибо за комментарии, за советы и .... порицания. Как бы то ни было, но совет "написать Путину и в Спортлото" сработал. Правда даже писать никуда не пришлось. 31 декабря отдыхаем, и это здорово!
Всех с наступающим Новым годом!

Аноним 587: Ко мне ещё и гости собирались прийти,

Гости пусть приходят со своими салатами, с вас напитки. Я бы так сделала. Ну и даже бы поспать легла на часик, гостей к 23-00 не раньше. А так пришли - стол все вместе накрыли и сели встречать.

Аноним 587: То есть к НГ времени готовиться практически не будет. Что в вашем понимании готовиться к НГ ?

Аноним 587: я по велению губера, буду работать

Каждый год 31 дек рабочий день. Просто некоторые организации дают людям отработать этот день в выходной, а кто то вообще решает отпустить всех сотрудников.

Аноним 587: Ко мне ещё и гости собирались прийти

Пускай с собой несут к столу, за 2 часа придут, и вместе накроете стол.

Аноним 587: Ко мне ещё и гости собирались прийти, а я по велению губера, буду работать.

Что можно приготовить/замариновать, делаете заранее. Гости приносят с собой салаты, нарезки делают у вас дома пока вы наряжаетесь, горячее в духовку поставите, само приготовится.

Аноним 587: к НГ времени готовиться практически не будет. Как планируете выходить из данной ситуации?

Аноним 587: Ко мне ещё и гости собирались прийти

Заказать доставку еды. Не обязательно роллы или пиццу. Сейчас даже рестораны готовы привезти вам салаты на ваших же блюдах.

Вот у вас проблема года
Мы тоже работаем, возможно, на часик сократят.
Я ничего не готовлю особо, ужин обычный в 18-19 вечера, потом только легкие закуски и шампанское.
Если вы до 22-00 будете работать, заранее закажите еду в ресторане, сейчас с этим потолки нет. Если в ресторане дорого, тогда заготовки 30 с вечера сварите.
Автор, не нойте, делайте себе настроение сами

Аноним 587: а я по велению губера, буду работать.

А кем вы работаете?
Если работа посменная, значит какая то социально важная работа?

Написала заявление на отпуск. Поэтому 31 как обычно едем к свекрови в гости, потом домой

Аноним 587 ,
Сейчас все готовое на стол можно заказать

Я бывает вообще готовить не хочу, уже дважды заказывали доставку, напитки-фрукты покупала заранее

Вариант каждый со своим блюдом вообще отличный и не наглый)))

Для меня не новости. Нам обычно говорят, все сделаете и уходите и обязательно в 16.00 приходит самообращение, который уже месяц терпит боль, но вот 31 декабря в 15:40 решил больше не терпеть приходится задерживаться и разбираться, параллельно выслушивая по телефону крики детей и мужа, что опять я на своей работе торчу, когда все уже дома Оливье наворачивают. Все как обычно.

Аноним 587: Как планируете выходить из данной ситуации? Послушаю советов.

Муж работает до 18. Колдовать на кухне буду одна :(
Уже договорились, что заранее едем за продуктами к новогоднему столу, числа 27-28.
Обсудили меню.
Но я сильно не наготавливаю. Пара салатов (делаю такие, где все смешал и заправил ) , горячее тоже будет простое. Ну на закуски пару часов найдётся приготовить. Всё.

Я 31 работаю до 18.00 муж с 16.00 и до утра первого. Вот тут грусть печаль, одна с детьми буду встречать НГ

Работала в ночь с 31 на 1. Почему то очень понравилось. Работы почти нет, все веселые, настроение не рабочее. 31 дома доела салаты и спать легла.

Korshunova: Что в вашем понимании готовиться к НГ ?

Во-первых, убраться дома. Вот традиция у меня такая, что ли. Люблю 31 с утра на часика два устроить уборку, чтоб все блистело. А потом уже ближе к обеду начинаю готовить блюда, могу по магазинам быстро пройтись, если что-то не куплено. Ближе к вечеру "мы идём в баню", тоже традиция. В этом году баня отпадает. А там уж и вечер - накрывать стол, приходят гости, устраиваем развлечения. Как-то так.

Бармалей™: А губер тут причём? 31 декабря - обычный рабочий день да так ни причем, он вообще ни при чем.
Миссандея: А кем вы работаете?

Не хочу здесь писать свою профессию, вдруг не так поймут. Но мы тоже люди, и тоже ждём НГ, а работа наша оказывается очень важной именно в канун праздников. Вот честно, в другие дни мы тоже "нужны", но 31 декабря для многих мы "палочка -выручалочка".

Аноним 587: Но мы тоже люди, и тоже ждём НГ, а работа наша оказывается очень важной именно в канун праздников. Вот честно, в другие дни мы тоже "нужны", но 31 декабря для многих мы "палочка -выручалочка".

Интрига

Леди на пледе: Для меня не новости. Нам обычно говорят, все сделаете и уходите и обязательно в 16.00 приходит самообращение, который уже месяц терпит боль, но вот 31 декабря в 15:40 решил больше не терпеть приходится задерживаться и разбираться, параллельно выслушивая по телефону крики детей и мужа, что опять я на своей работе торчу, когда все уже дома Оливье наворачивают. Все как обычно.

У меня примерно так же. Вот так было лет 5 назад. Собирались ехать в гости в другой город, работа до 18 ч, но начальник подкинул ещё работенки, потом ещё....потом ещё, а сам ушел. И вот время 20 ч, а работа ещё не сделана.
Я тогда моложе была, бросила все и ушла. Так начальник после даже не вспомнил про те поручения.

Леди на пледе: который уже месяц терпит боль, но вот 31 декабря в 15:40 решил больше не терпеть

жуть.
По теме: не готовьте, заранее закажите еду и все, ну или гости пусть озаботятся.

Аноним 587,
Слушьте, 31 декабря всегда был рабочим, если на выходной не выпадал. Когда вы традиции свои успели завести? В декретах?

tigra001:
А до этого веления отдыхали?

Да, в прошлом году в субботу работали, в 2018 не работали, в 2017 - тоже. В 2016 работали, но там я с утра работала, потом меня сменили.

tigra001: Раз посменная работа, значит, заранее ведь знали свой график.

Я по графику должна была работать с утра, но ввиду обстоятельств, не зависящих от меня, я буду работать до вечера.

Леди на пледе: Интрига

Бюджетная сфера. Больше ничего сказать не могу.

NikLiDa: По теме:

С родителями справляем. Пока я освобожусь, у мамы все готово. Едем к ним в дом за город. К столу сразу. Я начинаю побухивать маленькие бутылочки шампанского в пути и слушаю, как муж меня воспитывает, что мне больше всех надо

Аноним 587: Люблю 31 с утра на часика два устроить уборку, чтоб все блистело

слушайте, ну если вы всегда на этой работе, то откуда традиция? всегда 31 - рабочий день?
с годами стала проще относиться ко всему и прямо хорошо стало. квартиру сейчас всю прибираю-мою. поддерживать легко. блестящая чистота мне не нужна в праздник. если ради нее напрягаться надо. все перебрала - вывезу нуждающимся.
в сам праздник только пропылесосить да по верхам прибрать.
со столом не парюсь. можно продумать максимально легкий стол - минимизировать нарезку, а овощи сварить заранее. дать домашним задания, если они дома. гости тоже с собой что-то принесут.

Яблоко: Слушьте, 31 декабря всегда был рабочим, если на выходной не выпадал. Когда вы традиции свои успели завести? В декретах?

Когда это "всегда", м? Вот прям все все работали до 20-21 ч? Именно работали, а не отсиживались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы