31 декабря выходной!

Аноним 587,
Я работала 31.12 до 18 часов с клиентами. Люди приходили до закрытия, но их было мало.
Отнеситесь к этому по-философски. Сходите сами в гости, к себе пригласите гостей 3-4 января, отметите наступление нг еще раз.

Аноним 587: Когда? Ночью?

Ну да, например. Раз для Вас это ТАК принципиально
У меня тоже есть какие-то важные именно для меня дела. Укладываю детей спать и делаю. Ночью. В 5:40 подъем. Ну мне важно-я делаю. У Вас иначе как-то? Губернатор должен прибрать придти?

Аноним 587: Мне уж и самой смешно, что практически никто кроме меня здесь так не заморочен подготовкой к НГ. Ну-ну

Да, не заморочен так как вы, потому что хотят жить easy. Ваши домашние не помогают вам? Ну и вы не убивайтесь, лучше 30 ложитесь спать пораньше.

Сочувствую. Никогда 31 числа не работала. Тьфу тьфу.
Если это не жизненно важная сфера. Смысл работать 31го числа

Я вообще 31 сутки дежурю. Надо и это кому то делать

Аноним 725 ,
И я. Реанимационная сестра.

Аноним 587: Запах ёлки и мандарин. Дома красота, блюда приготовлены. Чувство уюта и безмятежности. Это кратко. А вот чтоб и ёлка, и мандарины, и уют - само не сделается.

Ну уж елка и мандарины.... это и до 31го подготовить можно) У меня два предположения....
1) Автор убирается капитально раз в год, традиция у нее такая, в остальное время - глажка, уборка, готовка, именно поэтому она так переживает, еще год без уборки......
2) Автор ждет когда кто-то сжалится и придет эту самую уборку делать.

587:Это не просто день в году, это семейный праздник, это атмосфера, это традиция, это что-то большее. По факту праздника и не будет.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-scratch" data-emoji=" :scratch: "></span>  читаю тему... Точно...и нафига мы всем Водоканалом всегда в праздники пашем... Воду отключить, канализацию перекрыть и айда праздновать. А то вон какие страдания тут. <span class="emoji-smile sm-gif sm-omg" data-emoji=" :omg: "></span>

Аноним 587: Для кого-то важно НГ встретить именно так, как положено в семье. И меня смущает то, что мне тут доказывают, что НГ можно прекрасно встретить с мандаринкой и бокалом шампанского в неубранном доме, про сопутствующие вещи вообще молчу.

ну если у Вас муж без рук и совести, дети немощные, а родственники свиньи, то что уж тут поделать...тащите всё на себе вечером 31-го.
Вам вариков накидали, а Вы всё стонете и стонете. Зачем, что это изменит? Уж атмосфЭру мы точно себе создаём сами, во всём остальном могут помочь отделы кулинарии, рестораны с доставкой, муж в конце концов тоже может приготовить.

Аноним 811: читаю тему... Точно...и нафига мы всем Водоканалом всегда в праздники пашем... Воду отключить, канализацию перекрыть и айда праздновать.

С чуйством безмятежности и запахом мандарин. Как автор темы.
По теме-кто хочет 31 безмятежно вдыхать запах мандарин работает на себя или у мужа числится.Как вариант отпуск.Все остальные подчиняются ТК.

Сударыня_с: Если это не жизненно важная сфера. Смысл работать 31го числа

Ну вот мы, например, в детском саду работаем. И 31-го тоже. Но не жизненно важная сфера, да.
И 80-90 процентов родителей с детьми будут готовиться, 2 процента реально будут работать, а остальные просто приведут, чтоб под ногами дети не мешались. И заберут ровно-ровно в шесть, ладно, в пять. Короткий день. Сколько лет работаю, ни один год не отличился.
Поэтому всё заранее прибирается, готовится, продумывается

Аноним 725: вообще 31 сутки дежурю. Надо и это кому то делать

...: И я. Реанимационная сестра.

У меня был единственный НГ в стационаре, но было весело, насколько это было возможно, на удивление тихо, пациенты спали, мы постарались никого не разбудить))

BUZZY: Вам вариков накидали, а Вы всё стонете и стонете. Зачем, что это изменит? Уж атмосфЭру мы точно себе создаём сами, во всём остальном могут помочь отделы кулинарии, рестораны с доставкой, муж в конце концов тоже может приготовить.

вообще, было такое чувство, что пишет РомашкаАлёна или как-то так, уроженка Кратова )))))) всё не так, все козлы и лентяи )

Аноним 870: идея заморозить незаправл салаты с воскресенья

плохая, вкус заметно ухудшается, особенно у картошки и салата/капусты

Аноним 587: А уборку вы заранее делаете? За неделю? Нет, я серьезно. Пытаюсь найти выход и просто забить, но как-то не получается.

забава русских баб-загонять саму себя до седьмого пота а потом жаловаться на всех и вся, губер у нее виноват

Аноним 587: Да и родня, думаете, поможет в чем-то? Нееет. Надо наготовить им с вечера 30го, и чтоб все чисто и блестело (эт уже у них пунктик),

вы для себя живете или для родственников? если они у вас проблемные, напаркуа пригласили? чем больше вас читаю, тем в большее недоумения прихожу На первом месте должны быть любовь и уважение к себе а потом все остальное

KILAXY: Вы очень странная)) зачем тема, не понятно. Вам советы дают, а вы все их отметаете и будете упахиваться последние два дня.

Игра такая есть: «Да, но...»
Вот автор в неё и играет. Сколько бы ей тут не писали, не советовали, ответ будет один: да, но!..

Я работаю на себя и выходные сама себе назначаю.
Но получается, что жаль, что я нг особо не праздную)) никаких застолий, никаких особенных уборок, никаких гостей. Даже и порадоваться полноценно не получается))))

Бармалей™: губер тут причём? 31 декабря - обычный рабочий день

Вот вот. Странные претензии у людей.

31-го работать нормально, вот первого это жесть. Нам ещё 3, 6 и 9-го выходить.

Аноним 285: остальные просто приведут, чтоб под ногами дети не мешались

Никогда не приводила 31го. Это же кайф, весь день подарки, игры ммм.

Яблоко: Слушьте, 31 декабря всегда был рабочим

Для кого??? Врачей и продавцов. Все нормальные руководители отпускали и отпускают людей на выходной с отработкой или без. Ни разу ни у кого и нигде еще не было конца света, отдыхая 31 декабря.

Элисон00,
Да я писала про то, что ничего в этом году не изменилось. Как был день рабочим, так и остался.

Аноним 725: Я вообще 31 сутки дежурю. Надо и это кому то делать

аналогично) никаких терзаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы