по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Аноним 5: автору не подойдет ничего

Вы просто супер успешный психолог
Продолжайте в том же духе. 15 лет обучения, чилимо, прошли мимо вас.
Поддержать то вы отчно Отлично научились

Аноним 746,
не было у меня задачи, вас поддерживать. С чего вдруг?
И в чем? "продолжайте делать то ничего, что было раньше. Все у вас получится!". Милота))) Давайте вместе еще помедитируем
Да, я хороша. И вам бы ценить, что лучше вам напинает под жопу ровесница, желающая вам успеха, чем смущенно и недоуменно посмеется за спиной молоденькая hr

А может в настоятельницы монастыря? У нас же здесь рандомные предложения. Еще директором школы неплохо, наверное

NatalyRAF: То есть, если я имею диплом бакалавра 20-летней давности по гуманитарной специальности, я могу попробовать на любую специальность в магистратуру поступить бесплатно?

Да, если по выбранной специальности есть бюджетные места. Вот, посмотрите, что наш пед предлагает. uspu.ru/priem/magistratura/
У меня в группе сейчас бОльшая часть молодые девушки, после бакалавриата, им чуть больше 20 лет, а есть как я, кому 30- 40, самая "старая" 76 года рождения.
Основное правило - бюджет платит за каждую ступень образования один раз в жизни человека. Поэтому после специалитета (5-летнего образования) и бакалавриата можно идти в магистратуру бесплатно, причём специальность по первому диплому может быть не связана со специальностью магистратуры.

Аноним 5: Но авторесса не желает учиться!

Где вы это прочитали?
Или сами додумали, примерив на себя?

Mariwel: елает карьеру фотомодели и там какая то бабушка диджеем стала на пенсии, в кино можно попасть,

у меня нет в окружении таких знакомых бабуль, теоретически возможно наверное

Mariwel: а кто-то риэлтором становится или очками, ,трусами,, торгуют- с очков и трусов как раз чистая прибыль 50 и получается у них,

так это не легкий труд, торговать с лотка...
мы ж легкий и денежный ищем )))

Аноним 5: не было у меня задачи, вас поддерживать. т.е. вы на форум приходите слитт весь негатив, ти вам клиенты притащали?
Может вам к психологу?
Аноним 5: вам бы ценить ваше мнение обесцериломь ромле перввх постов, уж озвините, обшмюст исключительно ррди вежливости. Разговор так сказать поддерживаю.

Аноним 746,
я тут заинтересовалась копирайтингом...курсы бесплатные он-лайн послушала...
можно в принципе...сидишь всякую уникальную туфту про утюги-коляски пишешь (переперперписываешь ) ...легко
а дальше ? оплата 3 копейки, если повезет текст продать ...но со временем , возможно и больше люди зарабатывают...

Долорес Клейборн: Какие такие огромные знания у фармацевта? Им даже советовать необязательно, даёшь что просят, и все.

а разве отменили спец образование для фармацевта ?

EЖик: копирайтингом

EЖик: оплата 3 копейки

И много не будет. Это точно.

Долорес Клейборн: Какие такие огромные знания у фармацевта? Им даже советовать необязательно, даёшь что просят, и все.

чего ж они тогда 4 года учатся то, шли бы сразу, без образования, как в пятерочки.

Долорес Клейборн: Иногда мне кажется,что я про лекарства знаю так много, что могла б и фармацевта заменить

Про узкий круг своих болезней

Аноним 746: ваше мнение обесцериломь ромле перввх постов, уж озвините, обшмюст исключительно ррди вежливости. Разговор так сказать поддерживаю.

а я ради веселья. мне делать нечего, я охранник в магазине

Vivienne W ,
Скажите, как учились на риэлтора? Поглядываю в эту сторону, тоже бывший продажник. Но смущают отзывы, что сначала стажёров заставляют клеить объявления по подъездам. Вообще, как проходит процесс обучения?

Аноним 746,
По опыту и устройству своих друзей и знакомых вижу ситуацию с алгоритмом полностью наоборот : сначала есть "теплое место" , потом на это место есть "свой человек", потом "свой человек" учится и получает нужные "корочки" (диплом) ...
а чтобы наоборот , в 50+ учиться и с нуля карьеру делать в жизни не встречала, только тут читаю ))))))

EЖик,
+1
У меня подругу так пристроили,вообще без опыта в сфере,диплом инженера ,переучилась под это место на курсах онлайн,оплачивал работодатель ,сейчас в отд.кабинете сидит с красивой табличкой. Зп 100 +-.
По знакомству взяли ,возраст 40+.

Аноним 9: А работы для Data Science вне крупных контор не так уж много. Это не массовая специальность с кучей вакансий в компаниях любого размера.

Автор мне не верит

Аноним 9: Еще из около-раработческих специальностей с низким порогом вхождения - тестировщик

Это, кстати, хороший совет

Аноним 746: И много не будет. Это точно.

Странная вы. Откуда статистика?

Аноним 9: с низким порогом вхождения - тестировщик

Аноним 9 ,
не так давно, здесь же, на ю-маме обсуждали, что тестировщиков роботами заменяют, что это уже не настолько массовая профессия и надо уметь еще что-то в этой сфере, чтобы быть востребованным.

olga.rogachevskikh,
Тестировщик очень хорошо и мягко для входа. Для начала. 3-5 книг и за год можно уже неплохо освоить.
Но мы уже 7 страниц не видим сбора хотя бы своих данных, на что я пытаюсь немягко ее мотивировать)
Обзывается только)

да даже если и подпрыгнет и освоит, с какой скоростью обесценит? "Скучно и денег мало!" так и слышу через пару лет. Даже! если в какой-нибудь конторе присвистнут крышкой и возьмут на работу. Эта ниша занята 20-30 лет, те, кто приходит из гуманитариев и естественно-научников. ну в 40 еще заходят. Но в 50 + корона на голове... такое))

Хорошая тема, бодрая

marinaiva: не так давно, здесь же, на ю-маме обсуждали, что тестировщиков роботами заменяют

Я помню что Света, которая уезжала в Камбоджу, а сейчас в Америке, как раз училась по приезду там на тестировщика. Сейчас в Гугле работает (кем не знаю)

ОляЖ,
Спасибо за подробный ответ

olga.rogachevskikh ,
может быть, тестировщик тестировщику рознь. А вообще, хотелось бы советов, с чего начать, какие 3-5 книг надо прочитать, где поучиться, чтобы понять, потяну или нет.

marinaiva: не так давно, здесь же, на ю-маме обсуждали, что тестировщиков роботами заменяют

Ну, в говостях один товарищ на букву Г. тоже говорил, что через 10 лет программисты буду не нужны, всё будут делать роботы. Ага, а вот кто будет делать и программировать роботов - другие роботы?
Когда появились многочисленные конструкторы сайтов-визитов и интернет-магазинов, то тоже все говорили, что разработка сайтов умрет - но веб-программирование живо-здорово.
Когда поисковики изменили алгоритмы ранжирования, считалось, что интернет-реклама умрет - но она перешла просто в соцсети.
В одном известном фильме говорилось, что кино, театры скоро вымрут - будет одно сплошное телевидение. Но даже интернет театры и кинотеатры до сих пор не убил.
Все эти примеры говорят, что получить специальность сейчас и никак не развиваясь доработать лет 10-20-30 - да, не получится.
Но об абсолютной смерти тестирования или программирования говорить преждевременно. Да, разработка и тестирование примут другие формы. Но в абсолютную смерть и замену роботами не верю. Тесла вон так и не стала массой, например.

Аноним 9: вот кто будет делать и программировать роботов - другие роботы

Аноним 9 ,
штучные программисты, как и сейчас. основная масса все равно планктон. в 50+ на другой уровень и не выйти, если ты не хорошоскрывающийсявсюжизнь гений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы