по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Аноним 5: Хороший разраб сайтов должен обладать и софтскиллс и с людьми общаться на довольно высоком уровне

Я сама с людьми практически не общаюсь. Даже при том, что я ключевое звено бэка, но все задачи идут в основном через мантису, а не напрямую.

Давайте разделять, что есть вообще разработчик сайтов. Сейчас фулстек-разработчики мало востребованы, всё идет в сторону более узкой специализации. Фронтендеров мало почему-то, с бэком чуть проще. Автор, хотите разработку сайтов - можете node.js пощупать, на яндексе тоже курсы есть. Мы недавно взяли мужичка с таких курсов - не 50+, но ближе к 40. Правда, наверное выгоним - не тянет мозгами ((

Еще из около-раработческих специальностей с низким порогом вхождения - тестировщик. Тоже есть вроде курсы яндекса. Но не уверена, что зарплата высокая.

Аноним 9: Как не назови и как не расцени - это не то, что подойдет автору

Возможно, автору как раз подойдёт - там учат и дают практику. Есть вакансии на сотни тысяч, но там и компетенции соответствующие нужны.

Вообще есть две кадровые стратегии - брать молодежь, учить и мало платить, и делать это на потоке, либо хантить спецов у конкурентов и перебивать зарплатой. Учить и потом много платить рыночная компания себе позволить не может, приходится выбирать. Учить на мой взгляд более экологично, чем хантить.

Аноним 5: не увидела у вас вариантов: няня, гувернантка, сиделка, младший мед персонал. А здесь может быть весьма достойной оплата нелегкого труда

Я так поняла автору не интересен тяжелый физически и морально, труд

Аноним 746: надо найти перспективную сферу, где смогу работать до пенсии и далее пока будет потребность.

давайте поразмыслим и обсудим. куда податься.
готова учиться. начать с начала.. и т.п.

Я так понимаю , чтобы в 50+ найти все вышеуказанное и с нуля зарабатывать 45-50 тр нужно или умереть на новой работе, вырасти в должности или иметь связи и знакомых , которые устроят «к себе» на должность типа ,как новая должность Медведева
И даже на библиотекаря не возьмут без спец образования, да и зп там нет таких
Но я пессимист ))) и не верю в счастливую звезду молодых специалистов «предпенсионеров»
Послушаю тоже , что люди скажут.

Аноним 5: Я вот к логопеду пошла в 40+.

Вы молодец. Но у логопеда основная работа все таки с детьми.
Я о том, что работу нужно выбирать, понимая, с кем или чем тебе придется в основном взаимодействовать.
Странно идти логопедом, при этом не любить работать с детьми.
Или идти в разработчики сайтов, но не любить разбираться в программах, и сидеть за компом 90 % раб. дня.

Я ж придумала! Зиц-председатель Фунт, точно!
типадиректор
Особенно если вошь на аркане в кармане и умение хлопать глазами

Аноним 857: Вы молодец. Но у логопеда основная работа все таки с детьми.

и логопеды учатся и учатся
мы с моим логопедом имели вполне на уровне обсуждения анатомии, физиологии и нейропсихологии к общему удовольствию

Аноним 5: логопеды учатся и учатся

Согласна. У меня ребенок ходит к логопеду, который в профессии уже давно и постоянно повышает свои знания.
Я бы к логопеду после пед. института ребенка не повела.

Аноним 9: Еще из около-раработческих специальностей с низким порогом вхождения - тестировщик. Тоже есть вроде курсы яндекса. Но не уверена, что зарплата высокая.

От 30 до 55, насколько я знаю.
Но работа достаточно стрессовая.

Аноним 5: Зиц-председатель Фунт, точно!

В тюрьме вредные условия труда

Почитала тему.
Тоже 40+. Кризис. Выгорание.
как-то получается, что в этом возрасте только на кассу в пятерочку или номерки в гардеробе выдавать(((
Всем нужны молодые.
Помнится, после института тоже была проблема: нужны были работники с огромным опытом, чтобы дети уже большие, а лучше без возможности иметь таковых и возраст при этом 25, не больше

Базилика: Но работа достаточно стрессовая.

Так и сама разработка - работа стрессовая )) Дэд-лайн, "заказчик в последний момент решил внести небольшую правку....", "тест не пройден, у тебя час на исправление" и прочие прелести. Не, ну в очень крупных компаниях "уровня яндекса-сбера", наверное, чуть меньше стресса, потому что он равномерно размазан. Но в мелких конторах в период сдачи стрессуют все, от техдира до последнего менеджера. ))

анонимно,
Какие такие огромные знания у фармацевта? Им даже советовать необязательно, даёшь что просят, и все. Иногда мне кажется,что я про лекарства знаю так много, что могла б и фармацевта заменить

Material girl: Это вы про логопеда?ну я не знаю, я своих детей просто вожу в ближайший к дому развив центр, дипломы не проверяю.

а вы думаете, что ближайший центр развития возьмет тетю с улицы без диплома и опыта? ну это совсем о репутации думать не надо.
я именно искала логопеда. да, диплом не спрашивала, но шла по отзывам и видела, как она работает. и результат. опыт видно. ну и у кого проблемы большие, те тщательно выбирают. или просто смотрят на результат.

ОляЖ: Моя мысль была - есть возможность бесплатно учится в магистратуре на базе высшего образования, специализацию поискать. Может, кому полезно будет.

Очень полезно, спасибо большое! Знать не знала. То есть, если я имею диплом бакалавра 20-летней давности по гуманитарной специальности, я могу попробовать на любую специальность в магистратуру поступить бесплатно?

Аноним 667: а вы думаете, что ближайший центр развития возьмет тетю с улицы без диплома и опыта

увы и ах. Из чистого опыта "можете? а это?" Считают, сколько человек может принести денег и берут
Мне самой иногда предлагали нечто вне зоны моих компетенций и сильно удивлялись отказу "научитесь же в процессе!"

Базилика: В тюрьме вредные условия труда

это неприятно, да. Но можно поднимать 100-300 ежемесячно. Желательно ничего не делать при этом

Логопед. Есть те, кто работает с дошколятами. Сейчас таких много, но специалистов единицы.

Далее. Логопед в нач школе. Есть немного. По специалистов почти нет.

Среднее звено. Ниша пуста. Таких специалистоа в нашем городе почти нет. Даже фамилии не назову.
А работы непочатый край. Родители, которые в садике не задумывались о логоп проблемах детей, получают в среднем звене учеников с проблемами с грамотностью. И таких детей сейчас все больше.
Поэтому в ближайшие десятилетия работы будет много

Аноним 5: увы и ах.

неужели ни резюме с опытом работы, ни рекомендации не просят? даже если так, то видно сразу родителю, есть результат или нет.
хотя, тут одна дама водила к дорогому спецу довольно долго. с нулевым результатом.
это если один звук ставят - может прокатить. а если проблемы, то никто не поведет к спецу, у которого нет результата. и это понятно довольно быстро. то есть если и заманит автор клиента, то удержать не сможет. ну такое...

в возрасте сидеть за компьютером целый день - мрак, я бы не согласилась,
профессии логопеда и психолога не востребованы и мало оплачиваются, а еще требуют огромного времени на подготовку, в возрасте не реально, я бы и молоденьким не советовала туда идти, поучиться то можно да работать потом негде.
Проблема смены работы в возрасте затрагивает многих, меня в том числе. Не только потому, что попросят, но и из -за выгорания и прочих причин, например, не хочется больше работу с высокой интенсивностью туда, не хочется больше работу с загрузкой по самые уши и перегрузкой по времени, хочется времени свободного больше, в ущерб финансам , или просто хочется что-то новое попробовать. У меня сестра начальник отдела труда и заработной платы вышла на пенсию и хотела пойти работать вахтером - нигде не взяли, смотрели трудовую и говорили, о, нет, не подходите, а может главным бухгалтером пойдете, ну, пожалуйста. Пришлось пойти главным бухгалтером, выучила девочку, перешла там же в вахтеры, была счастлива, девочка в декрет, начальство опять к ней ну пожалуйста, снова работает бухгалтером.
Так вот, она хочет покоя и малой загруженности.
Я бы хотела пешим курьером работать. Гуляешь, тебе за это деньги платят. Жаль, не выйдет у меня.

Аноним 667,
имитация бурной деятельности и делегирование ответственности творят чудеса

Убийца медвежат: Логопед. Есть те, кто работает с дошколятами. Сейчас таких много, но специалистов единицы.

Далее. Логопед в нач школе. Есть немного. По специалистов почти нет.

Но авторесса не желает учиться! Оне желают все и сразу, а это хотя бы переподготовку нужно пройти

А потом еще будет шок от зп в бюджете, если вы ее хотите в бюджете наблюдать. А хотя бы года три практики в бюджете это здоровая траектория

Mariwel: Человек в 48 выучился на медсестру и пашет на двух работах до сих пор (уже 65)

и всегда будет при куске хлеба. Пока способен хотя бы на минимум
Я вот хоть уср.сь какая умница и молодец, но у меня "тяжелая" рука. Значит уколы ставить я приглашу человека, который в этом хорош, при необходимости

Аноним 746 ,
Чем психоаналитик занимается? что- то что не домохозяйка или безработная, то психоанализом и помо другим собрались заниматься((( А как же сначала помочь себе?

Долорес Клейборн,
Более того, у фармацевта есть программа, которая показывает все - состав, дешевые аналоги, основное вещество и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы