по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

marinaiva: штучные программисты, как и сейчас. основная масса все равно планктон. в 50+ на другой уровень и не выйти

Тут да, согласна. Поэтому и не советую автору разработку - она не успеет войти достаточно глубоко. То же про дизайн, верстку и многое другое.
С тестированием всё же ситуация иная - здесь вход быстрее и проще, вполне можно еще заскочить. ИМХО

Аноним 5: Ок, бесплатный сеанс профориентации

Чем занимались, что умеете, что нравится, в чем чувствуете "вот это я отлично умею!", в чем готовы были бы опыт передавать?

Какой образ жизни для себя видите?

Вот и сверим. Лучше так, чем вы наметите для себя целью пополнить ряды непрофессионалов (я все еще офигеваю, ну отчего ж не нейрохирург-то?!) Впрочем, я понимаю, откуда фантазии. Когда насмотрятся на тетенек после курсов, которые знают настолько мало, что даже не понимают, что они ничего не знают, кажется легким вход. Да, я психотерапевт.

Вы ориентируетесь на свой опыт и это не правильно. Уже не знаю какой Вы замечательный психолог, простите - не похоже
Автор, для начала посоветую помониторить список профессий где заработок норм+к чему душа лежит. Потом устраивайтесь в ООО "Рога и копыта" где есть эта специальность хоть кем, за любую з/п. Подружитесь с коллективом, параллельно обучаясь и вникая в нюансы изнутри. Вот тогда и идите на курсы и пр. если нужно+работаете уже по профессии в этой фирме.
Потом контору меняете (Вы же теперь спец. с опытом ).
Но у вас подушка должна быть отложена, минимум на год.
Все получится, ничего не бойтесь. Я в 46 лет так дизайнером стала
Сейчас, в 53, востребованным, тем к кому по записи с оч. хорошей з/п.

Аноним 9: Поэтому и не советую автору разработку - она не успеет войти достаточно глубоко. То же про дизайн, верстку и многое другое.

Интересно, с чего автор вообще взяла, что легко справится с этим и Дата сайнс?
По вершкам нахватается, но стать востребованным специалистом? сомневаюсь

Родина любимая: Вы ориентируетесь на свой опыт и это не правильно. Уже не знаю какой Вы замечательный психолог, простите - не похоже

а ниже я писала, что я охранник в магазине. И что?)

кстати, дальше вы тоже делитесь СВОИМ опытом
Может я тоже хочу притвориться, вдруг да получится?)))

Аноним 402: Интересно, с чего автор вообще взяла, что легко справится с этим и Дата сайнс?
По вершкам нахватается, но стать востребованным специалистом? сомневаюсь

Ну автор уверенная в себе женщина, это хорошо. У уверенных лучше получается, им жизнь больше шансов подкидывает.

Mariwel ,
У нас в сельпо один продавец на аптеку и непродовольственные товары. Клиентов знает в своей деревне, под них и зааазывает ассортимент.

Про косметологов и психологов и а-ля тренеров личностного роста выше правильно заметили. Как страшно жить))) Да, а ещё поэтесс и писателей среди дам бальзаковского возраста - пруд пруди.

Тырыпыры,
пусть пишут лучше. Благо, возможности сейчас есть, хоть устрочись

Поэты - реально страшные люди)) Я как-то в скоплении побывала случайно. Как в выгребную ямку упала, еле выбралась

Аноним 5: Как в выгребную ямку упала, вы какой-то не добрый Аноним.

Mariwel: Нет, но и без образования туда берут тоже, правда не везде

ага.
У сына случился аллергический приступ. А мы в ТЦ
Я в аптеку бегом - антигистаминное, пожалуйста, любое, которое ближе!
Знаете, что мне продала эта коза? Антигельминтное! Антигельминтное, блин!!!

Я тут же смотрю, говорю НЕТ! Возврат не надо, дайте антигистаминное, от аллергии! Эриус, да хоть супрастин, что-нибудь пожалуйста сейчас! Эта хлопает на меня глазами - вот же!
Блинский конь. Я уже тихо ору, что мне дать. Она еще дискутирует, что "Эриус дорогой, а вот у вас..."
Чуть не убила, благо, не до того мне было

ОляЖ,
ни в одном глазу, ага

Я ж не ожидала такого. Я думала, там чинно-благородно, творческие люди.
А меня почему-то приняли за члена какой-то комиссии, чтоль.. Или кто там оценивает их творения. И как начали мне в уши лить всякую дрянь друг про друга, один за другим( . Внезапно и омерзительно. Я нисколько не желала слушать вот это все, какие другие плохие и бесталанные. Я вообще ничего в поэзии не понимаю

Аноним 5 ,
се ля ви))) Я в музыкальном колледже такую же картину наблюдала, пока мой ребёнок там обитал)))
Культурный феномен)?)

Аноним 633: Вы теперь репетитлрлм работаете?

Да, в декрете - работаю из дома онлайн. Очень пригодился диплом. В школу ни ногой конечно.

Ну какой блин фармацевт. Это тяжело: весь день на ногах, работа обычно по 12-13 часов 2/2. Приэтом куча "больных" на голову и нарики тоже не редкие гости.

Mariwel: Ну так основной планктон програмистов сразу с зп 50+ начинает

я тут сегодня прокурорское пальто выгуливаю)
Нууу... если хоть что-то может, то около того

Но ведь тут где-то речь идет про прийти и учиться уже за зп. А это значит сидеть и особо не отсвечивать, типа эникейщика

Mariwel,
да. Потому что их с одной стороны много, а с другой, хрен найдешь (знаю изнутри). Вот там, да. В зависимости еще не только от скилов, но и от места работы - 80-300 тыс

ОляЖ: Поэтому после специалитета (5-летнего образования) и бакалавриата можно идти в магистратуру бесплатно, причём специальность по первому диплому может быть не связана со специальностью магистратуры.

Нельзя после специалитета, не вводите автора в заблуждение. Изменения законодательства у нас. Только после баков.

Фeникc,
и это же разумно
Специалитет = бак+магистратура

Фeникc: Нельзя после специалитета можно, если вы получали свой диплом до перехода на двухуровневую систему (это до 2015 года).
Я в 2002 закончила ВУЗ, тогда системы бакалавр-магистр не было. Именно поэтому я сейчас учусь в магистратуре на бюджете.
Для тех, кто с "новыми" дипломами, магистратура идёт как второе высшее платное.

Гингема: в возрасте сидеть за компьютером целый день - мрак, я бы не согласилась,

Это стало для меня большой проблемой, чувствую, что зрение падает, куда податься, возраст около 50..

ОляЖ: можно, если вы получали свой диплом до перехода на двухуровневую систему (это до 2015 года).
Я в 2002 закончила ВУЗ, тогда системы бакалавр-магистр не было. Именно поэтому я сейчас учусь в магистратуре на бюджете.
Для тех, кто с "новыми" дипломами, магистратура идёт как второе высшее платное.

это было до июля 2020. Ответ министерства образования у меня есть даже. Вы явно не в этом году поступали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы