по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

по мотивам соседней темы. но там стоит галка от анонимов))
в общем мне скоро 51. еще немного и заниматься тем, что делаю сейчас, уже не смогу.

надо найти перспективную сферу, где смогу работать до пенсии и далее пока будет потребность.

давайте поразмыслим и обсудим. куда податься.
готова учиться. начать с начала.. и т.п.

варианты: маникюрша, стряпуха и дворник с уборщицей меня не устраивают.))

давайте обсудим профессии : логопед, психолог, психоаналитик, коуч, подбор кадров...
но зарплата в итоге должна быть выше среднего (45-50тр)

ах, да, всю жизнь проработала в продажах. но, как известно, в продажах после 35 - пенсия, а уж после 50 по мнению многих начальников - не живут))))
сейчас работаю, в принципе все хорошо, но вряд ли продержусь 10 лет ( до пенсии), да и потом хотелось бы зарабатывать побольше ставки уборщицы.
так что пока есть время где-то поучиться и подготовиться к старости))

еще варианты: фотограф, создание сайтов, может программирование освоить? ( но там уже и после 30 - пенсия, наверно)

Колл центр. Сидите хоть до пенсии.

????.: Колл центр. в этот ад не пойду
????.: Сидите хоть до пенсии

кто ж держать то будет и возьмет. там работа для студентов

????. ,
У нас в колл центре старше 30 лет уже не берут.

Няня в семью, приборка квартир. Или такое тоже не предлагать?

Vivienne W: в недвижимость

пыталась туда уйти, когда ребенку было года три. не взлетело. скорее всего из-за возрасте рабенка и специфики работы. второй раз уже думаю не стоит идти.
да и возможности риелтора по нынешним временам слишком обесценились.
разве что новостройки продавать на входящем потоке. но тоже не факт, что до пенсии дотяну ( помни, что еще 10 лет работа должна быть востребована и приносить хорошие деньги)

Vivienne W: А образование какое?

высшее техническое.

Vivienne W: Так то странная подборка у вас

работа в продажах научила кое-то понимать в психологии людей. поэтому и подборка такая.
рассмотрю другие варианты, про которые может не вспомнила.

Fox21: Няня в семью, приборка квартир. Или такое тоже не предлагать?

да. такое тоже не подходит.

Аноним 746: высшее техническое.

Сфера жкх. Какой нибудь отдел ПТО, например

Драгоценная: Сфера жкх.

с 13 тысячами зарплаты?

45-50 - это до вычета налогов или после?

Vivienne W: Да? работы очень много. Очень много сопутствующего. Ипотеки, рефинансирования, страховки, аренды, продажи, подборы, новостройки. Но нужно ориентироваться и учиться. Зато можешь хоть до гробовой доски работать а с короной этой ещё наверное сады, дачи,участки, загородная недвига явно спрос увеличился. Не, в этом направлении есть куда расти профи и тем,кому нравится. Если не так, как некоторые куры, одна вон все-еще мне перезвонить не может по общаге на токарей, так и висит, а продавцам наверное заливает, что спроса нет. Вот таким да, и расти некуда, и объем маленький

Аноним 746,
У меня подруга нач отдела. Со всеми доплатами 70.
Ей 55. До неё начальница лет до 65 работала

Фармацевт в аптеку. 3 года учиться.
Психолог
Библиотекарь
Повар

????.: Библиотекарь

Шутите?

Драгоценная: У меня подруга нач отдела.

ну с улицы еще попасть надо. она наверно работала там, и ее провысили
а с нуля - выбирают молодых.

ИОпрст: 45-50 - это до вычета налогов или после?

на руки

Кстати работа с белой зарплатой хорошей тоже приветствуется)) надо балы копить жею
глянула сейчас в лк пенсионного
30,5 балов и 26.9 лет стажа.
чет маловато.
кстати в таблице какой-то посмотрела, что в 62 на пенсию? а я до 60 всего думала дотянуть надо))

????.: Психолог

Практику где брать? Не в школу же идти...

????.: Библиотекарь

Копейки...

????.: Повар

Работа для молодых, физически тяжелая.

????.: Фармацевт

Может быть.

Репетитор русский, английский, математика (в пед идите учиться на базе первого высшего два года вроде бы очно-заочно).

Аноним 550: Репетитор русский, английский, математика (в пед идите учиться на базе первого высшего два года вроде бы очно-заочно).

ЕГЭ нужно сдавать?

Базилика: Практику где брать?

вариантов много. от объявлений до кабинета "при...", ну а далее свой кабинет
или он-лайн
репетитор не мое., не вдохновляет.
мне ближе психоаналитик, аналитик
или креативный менеджер

посмотрела на психоаналитика учат 4 года. но в этом году не успела.
в аналитики вряд ли возьмут с улицы в таком возрасте, а в креативщики тоже захотят выпускников 20ти летних

может в тайм-менеджмент или кризисные управляющие? там экономический нужно закончить.

Аноним 746: тайм-менеджмент

Это чем заниматься?

Базилика: Это чем заниматься?

Управление временем, организация времени, тайм-менеджмент (англ. time management) — технология организации времени и повышения эффективности его использования

отлаживать производственные процессы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы