по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Аноним 746,
Data science это профессия на стыке программирования, математики, и знания специфической области (лингвистика, медицина, биотех). Таких единорогов мало. Сверху английский, тк все пакеты на английском. Хотя бы сначала попробуйте одно, программирование, Питон. Это уже нетривиально.

Специалист по охране труда на предприятие. Тем более, что у Вас техническое образование.

Аноним 699: А учиться сколько надо?

2 года 3 месяца.
Работу не ищу, уже 6 лет работаю педагогом в децком центре развития. Просто решила поучиться для саморазвития.
Но, думаю, работу найти не проблема.

А автор нехило замахивается. Или просто настолько не понимает, о чем говорит?

Психоаналитик (15-20 лет обучения), психолог (более-менее сносный 5-10 лет), логопед (года за 3-5 можно базу взять, наверное?), дата сайнс

Я б еще поняла, тестирование освоить, какой-то не запредельно новый функционал

Почему бы не взять за основу то, кем всю жизнь работали?
Есть же какие-то скилы, которые применимы под другим углом

Не представляю логопеда 50+ без опыта работы,выпускника .
И психолога тоже,если честно.
Няней в ДС возьмут,имхо.
Или частная практика.
Но в этой сфере все спецы на слуху,поэтому трудно будет себе репутацию наработать.
ОляЖ,
Можно спросить,что Вы преподаете?

Аноним 746: у меня цель: найти работу, которая будет востребована в ближайшее время и будет приносить хороший доход вне зависимости от возраста работника
менять страну я тоже не планирую

Но и подушки у вас нет.

Смотрите skillbox, там есть обучение сначала, деньги потом, но это фигачить надо

Аноним 5,
+1
Бред сивой кобылы. Мои сокурсницы ,стажисты 25 + лет опыт,,УрГПУ ,ИРО ,курсов всяких и сертификатов много, категории высшие,работают за 25-35 ,а тут 45-50 подавай и без опыта .
К реальности как- то надо ближе быть .
Чтоб в этой сфере 50 заработать ,надо суперспецом быть и работать по 12 часов + репетиторство.

Аноним 5: Есть же какие-то скилы, которые применимы под другим углом

например?
с благодарностью выслушаю.

Аноним 746: например?

Продажами чего вы занимаетесь? Можно уйти в обучение персонала в своей же конторе.

Астра: Чтоб в этой сфере 50 заработать

уточните про какую сферу вы сейчас говорите

Астра: Бред сивой кобылы.

как показывает практика, не стоит разбрасываться крылатыми выражениями. Молодое поколение или приезжие могут их не знать и очень сильно оскорбиться

Аноним 402: Можно уйти в обучение персонала в своей же конторе.

вы же понимаете, что это вариант с вероятностью 1:100000 либо еще больше
т.е. это не мой вариант

хорошая и надежная сетевая компания, и денег заработаете, и окружение интересное и на пенсию никто не попросит))

Ну т.е. хорошо зарабатывать (не просто работать)

Аноним 746: логопед, психолог, психоаналитик, коуч, подбор кадров...

реально, а

Аноним 746: вы же понимаете, что это вариант с вероятностью 1:100000 либо еще больше

это не реально. Почему?
Вы все таки расскажите, что продаете, все равно аноним. Тогда можем поможем найти:

Аноним 5: какие-то скилы, которые применимы под другим углом

Аноним 746: например?

мой бог. И вы говорите о работе с людьми. Я в картах увижу ваши ЗУНы чтоли?

Ок, бесплатный сеанс профориентации

Чем занимались, что умеете, что нравится, в чем чувствуете "вот это я отлично умею!", в чем готовы были бы опыт передавать?

Какой образ жизни для себя видите?

Вот и сверим. Лучше так, чем вы наметите для себя целью пополнить ряды непрофессионалов (я все еще офигеваю, ну отчего ж не нейрохирург-то?!) Впрочем, я понимаю, откуда фантазии. Когда насмотрятся на тетенек после курсов, которые знают настолько мало, что даже не понимают, что они ничего не знают, кажется легким вход. Да, я психотерапевт. И это иногда всплескивающая боль.

Астра: Можно спросить,что Вы преподаете?

Развивающие занятия для детей от года, до подготовки к школе.

Вообще, педагогика - как пример, никого не склоняю, миллионов не заработать. Моя мысль была - есть возможность бесплатно учится в магистратуре на базе высшего образования, специализацию поискать. Может, кому полезно будет.

надо еще из логопедов девочек позвать.
И расскажут.
Я так полагаю, что это ВУЗ и потом дополнительно, дополнительно, дополнительно

Со своей стороны могу рассказать, что такое быть реальным специалистом в психологии, консультировании и терапии, а не сертификатиков накупить красивых. Анонимно, да. Мне реклама не нужна) Готова зато рассказывать, как отличить специалиста от фантазерки разной степени опасности

ОляЖ,
честно говорите сразу. Магистратура знаний - не дает. Это бумажка входа, справка о реальной причастности
Для развивашек - достаточно

Для миллионов нужно совесть выбросить сразу на входе и все становится проще

Аноним 402: Почему?

потому что для этого нужно:

1. наличие учеников в количествах, оправдывающих зарплату
  2. возможность создать ставку и возможность платить хорошие деньги за нее
  3. желание директора сделать эту ставку

как думаете сколько предприятий может себе это позволить?

Аноним 402: логопед, психолог, психоаналитик, коуч, подбор кадров...
реально, а

здесь вполне возможно работать в частном порядке, создав кабинет или ходить по ученикам\предприятиям

Аноним 746: здесь вполне возможно работать в частном порядке, создав кабинет или ходить по ученикам\предприятиям

что у вас в голове

В няни-гувернантки?

Аноним 5: Для развивашек - достаточно от человека зависит, чего кому достаточно.
Некоторым и 2 высших очных не помогут, судя по некоторым учителям в школе.
Моё глубокое убеждение - в педагогике образование работает только в комплексе с призванием. Одно без другого может существовать, но такое...

ОляЖ ,
призвание и внутренний настрой даже важнее в вашем случае, я бы сказала)

Но вы же и не рванете в семейное и личное консультирование, как адекватный человек? Или паники, депрессии, фобии? Еще бесконечный список
А для обывателя "психолог" - значит все знает, про все сферы. Родитель же может ребеночка на развивашки привести, а потом попроситься еще поговорить "о своем". И хорошо, когда вы поле понимаете, где компетентны, а где нет

Аноним 5: И это иногда всплескивающая боль.

заметно.

Аноним 5: Готова зато рассказывать, как отличить специалиста от фантазерки разной степени опасности расскажите, пожалуйста
Аноним 5: в чем готовы были бы опыт передавать?

а опыт передавать обязательно? просто работать не вариант.?
ну, например, начальником отдела продаж могла бы быть.
но это тоже сфера продаж. и там так же смотрят на возраст ( читаем первый пост)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы