по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Аноним 746: отлаживать производственные процессы

Вы выбираете специальности, где людей нужны единицы, причём без опыта очень мало шансов найти клиента.
Психологов без работы тоже легион, вакансий ни одной. Для активного и умного человека это не является неразрешимой проблемой, но жизнь усложнит.

не понла

Аноним 746: в общем мне скоро 51. еще немного и заниматься тем, что делаю сейчас, уже не смогу.

или

Аноним 746: в продажах после 35 - пенсия, а уж после 50 по мнению многих начальников - не живут))))

??? хороший продажник всегда в цене, неважно, сколько ему лет, если продажи хорошие никто вас не попросит... а если сами не можете это да, надо искать

Аноним 746: может программирование освоить?

++ особенно при высшем техническом! да и просто в сети работы много - знающие люди мне сказали, осваивайте, сходите на сайты фриланс-леди, что то такое поищите. так что там не только программирование

Vivienne W: страховки

страховой агент

опять я: да и просто в сети работы много

что именно из программирования пользуется спросом?
какие программы лучше и перспективней изучить?

Аноним 746 ,
программирование и работа в сети - это разные вещи
ни по тому ни по другому точнее не подскажу

опять я: сходите на сайты фриланс-леди

Там даже близко не заработать столько, сколько автору нужно. Там скорее для девочек в декрете подработка.

Аноним 746: что именно из программирования пользуется спросом?

Дата сайнс. Вам подойдёт, если с аналитикой порядок.

Базилика: Дата сайнс

почитала. это тема!
спасибо за идею. пошла изучать подробности

Аноним 746: почитала. это тема!
спасибо за идею. пошла изучать подробности

Даже сбер на дату, хантит студентов и им не доплачивает, а когда они вырастают и сваливают - хантит новых. Абсолютно не стесняясь.

olga.rogachevskikh: Даже сбер не показатель
olga.rogachevskikh: когда они вырастают и сваливают

ведь они куда-то сваливают, как вырастают
значит есть потребности.
ну и совсем не обязательно работать на одну контору.
это хорошая, перспективная тема. нужно изучить возможности получше.
ну и какая база требуется для освоения
вот сижу, читаю.

Аноним 746: ведь они куда-то сваливают, как вырастают
значит есть потребности.
ну и совсем не обязательно работать на одну контору.
это хорошая, перспективная тема. нужно изучить возможности получше.
ну и какая база требуется для освоения
вот сижу, читаю.

Там не платят. Там выжимают и выбрасывают, а студенты - мужики и то не у всех получается валить на запад. Про сексизм ещё вам написать?

Я была на конфе по дате - пузырь мыльный это в России. А женщин - никто не возьмет.

подниму тему еще мнения послушать.

а кто-то учился в Яндекс на Специалист по Data Science?
может есть отзывы?

Аноним 633: ЕГЭ нужно сдавать?

У вас же есть в/о ничего не нужно сдавать. Я не сдавала но училась платно конечно.

????.: Фармацевт в аптеку. 3 года учиться. где учиться? Подумываю тоже сменить направление.

olga.rogachevskikh: Даже сбер на дату, хантит студентов и им не доплачивает, а когда они вырастают и сваливают - хантит новых. Абсолютно не стесняясь.

Сбер через сито пропускает массу народу, оставляет лучших. То есть им проще тысячу нанять и оставить десять лучших, чем хантить десять лучших за бешеные деньги у конкурентов.

olga.rogachevskikh: Я была на конфе по дате - пузырь мыльный это в России. А женщин - никто не возьмет.

Не соглашусь. Острая нехватка кадров, вакансий много, возьмут хоть женщин, хоть гермофродитов.

Аноним 746: а кто-то учился в Яндекс на Специалист по Data Science?

Яндекс учит для себя. Им нужны умные молодые люди, и они имеют возможность копаться. Не думаю, что Яндекс - ваш случай. Попробуйте, конечно - вдруг вы гений даты?
Но я бы не теряла на них время и шла на степик или курсеру, там под любой уровень.

Базилика: и шла на степик или курсеру,

расшифруйте пож, для тех кто в каске))

Базилика: Яндекс учит для себя. Им нужны умные молодые люди,

да ради бога. главное у них есть платформа он-лайн, занятия ведут практикующие спецы уровня Яндекс))
т.е. знания то они дают хорошие и практика сразу в процессе обучения. т.е. много практических занятий
а работать, конечно, не претендую))
и без яндекса вариантов много можно найти курс 6-8 мес. 116тр
есть бесплатный первый этап.
и корочку какую-то дают

Я тоже поставлю плюс за риелтора. Мне почти 47. Пришла в профессию 3 года назад, правда из смежной специальности - юрист. В любой работе востребованы профессионалы. Проработав год, я стала лучшей в агентстве по обороту, и на следующий год тоже. И это неправда, что эта профессия не востребована. Многие клиенты возвращаются снова, много идут по рекомендациям. Работы непочатый край. И зарплата как минимум вдвое больше, чем вы, автор, обозначили. Если не боитесь работы с документами, готовы работать ненормированно, продавать вы уже умеете, то работа риелтором самое то

Базилика: Сбер через сито пропускает массу народу, оставляет лучших. То есть им проще тысячу нанять и оставить десять лучших, чем хантить десять лучших за бешеные деньги у конкурентов.

Своими ушами слышала: да, спецы стоят дорого, но мы не готовы платить им рыночно, т.к. это мы не отобьем. Поэтому: да, учим, но недоплачиваем, потом платим сколько можем и они уходят

Учиться конечно можно в яндексе, другое дело как в него попасть работать

Аноним 550: У вас же есть в/о ничего не нужно сдавать. Я не сдавала но училась платно конечно.

Магистратура бесплатно, если поступить по конкурсу.
У меня высшее инженерно-экономическое, 20 лет назад получала. В этом году поступила в магистратуру Педуниверситета на педагога-психолога.
Подруга в Питере на факультет искусствоедения пошла учиться. Там тоже есть бюджет.

Printa: Если не боитесь работы с документами, готовы работать ненормированно, продавать вы уже умеете, то работа риелтором самое то работать не боюсь, боюсь первые полгода без зарплаты жить. кушать то что?
ОляЖ: В этом году поступила в магистратуру Педуниверситета на педагога-психолога.

ОляЖ: по конкурсу.

расскажите подробней, пожалуйста. что за конкурс и сколько учиться.

olga.rogachevskikh: другое дело как в него попасть работать

у меня нет цели залезть в яндекс, сбер и т.п. у меня цель: найти работу, которая будет востребована в ближайшее время и будет приносить хороший доход вне зависимости от возраста работника
менять страну я тоже не планирую

Аноним 746: работать не боюсь, боюсь первые полгода без зарплаты жить. кушать то что?

Да, нужна подушка, это точно. Пока работаете на старом месте, не накопить никак?

Аноним 746: что за конкурс

С момента, как мы получили высшее, в России изменилась система. Теперь высшее делится на бакалавриат и магистратуру. Если в свое время вы учились 5 лет, то это называется сейчас специалитет, и вы можете по закону ещё закончить магистратуру за счёт бюджета.
По факту - второе высшее, никак не связанное с первоначальной специальностью.
В нашем Педуниверситете много направлений для магистров, наверное, есть и в др. Вузах.
Я сдавала экзамены, прошла по баллам, при конкурсе больше 10 чел. на место. Все реально при желании.

ОляЖ: Я сдавала экзамены

сейчас не сдать наверно.
все изменилось. в ребенкиных книжках вечный взрыв мозга
а обучение то очное? или на заочку тоже можно?

Аноним 746 ,
Я на заочном.

Аноним 746: сейчас не сдать наверно.

Ну я тоже не девочка, за 40 уже, справилась. Программы экзаменов все есть, понятно, что учить, к чему готовиться. Да и педагогика - не высшая математика или химия)
Кстати, там логопедов набирали. Я ещё подумала, очень перспективное направление. И на себя можно работать, частной практикой.

ОляЖ ,
А учиться сколько надо?
И как планируете работу искать?
Тоже подумываю, только учителем начальных классов хочу

Аноним 746: работа в продажах научила кое-то понимать в психологии людей. поэтому и подборка такая.

и что вам говорит ваше понимание: пойдут ли люди к психологу, логопеду без образования? с учетом того, что стоимость приличная, а результат нужен быстрый

Аноним 550: Я не сдавала но училась платно конечно.

Вы теперь репетитлрлм работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы