по мотивам:работа после 50 "начни с начала"

Аноним 746,
Учитель,учитель- логопед .
В школе муниципальной или ДС.
Частным порядком Вы без опыта никому не нужны,поверьте. Идут на имя,на спеца.

Аноним 746: главное у них есть платформа он-лайн, занятия ведут практикующие спецы уровня Яндекс))
т.е. знания то они дают хорошие и практика сразу в процессе обучения. т.е. много практических занятий

Я посмотрела - платный курс есть. Да, нормально. Раньше там был бесплатный с диким конкурсом. Было не попасть.

olga.rogachevskikh: Своими ушами слышала: да, спецы стоят дорого, но мы не готовы платить им рыночно, т.к. это мы не отобьем. Поэтому: да, учим, но недоплачиваем, потом платим сколько можем и они уходят

У меня дочь там работает айтишником. Перешла из другой корпорации с повышением зарплаты в полтора раза. Ну и компания, которая учит, у меня вызывает больше симпатий, чем компания, которая хантит.

Астра: Бред сивой кобылы. Мои сокурсницы ,стажисты 25 + лет опыт,,УрГПУ ,ИРО ,курсов всяких и сертификатов много, категории высшие,работают за 25-35

Не знаю, про какую вы профессию, но одна моя знакомая работает психологом, очень востребована, много зарабатывает, иногда здесь на сайте её имя мелькает как классного специалиста - так вот, у неё вообще высшего образования нет. Просто умеет разговаривать

Аноним 372,
На допы студенток 1 курса педколлежда берут.
Без опыта.
Я сама так начинала,в 17 лет.
Базилика,
Давайте уж ФИО в студию,что за суперспец без образования. У нас тоже была тётя с незаконченным высшим,пришла из центра занятости,на ставку психолога,но она протеже дирика была,те связи ,а не с улицы.
Ну и зарплата не 50 ,конечно.

Базилика:
Не знаю, про какую вы профессию, но одна моя знакомая работает психологом, очень востребована, много зарабатывает, иногда здесь на сайте её имя мелькает как классного специалиста - так вот, у неё вообще высшего образования нет. Просто умеет разговаривать

а потом по таким меряют всех, да
Кухонная болтовня без научной базы

Аноним 5: а потом по таким меряют всех, да
Кухонная болтовня без научной базы

Ну клиенты ей довольны, из рук в руки передают. Запись на месяц вперёд.
А многие с дипломами и курсами работают за 25 тысяч, и претензий к ним миллион.
У меня подросток психолога до белого каления довела, психолог орала - «тебе срать на родителей, да? так и им на тебя срать будет!»
Увела плачущую дочку и заверила, что нам не срать.
Ведь с дипломом тётя была, с опытом. Только нервы ни к черту

Астра: Давайте уж ФИО в студию

помогает хотя бы поверхностный гуглеж - 1
если вам правда важно, то хотя бы еще посмотрите, кто выдал документы, если они есть - 2

такие чудеса вам откроются
Нет образования, сама себя назначила
Есть красивые сертификаты, но выданы ооо рога и копыта
есть красивые сертификаты вообще от не существующих организаций или самим этим человеком и основанными. Есть у нас активно практикующий доктор наук, например. И несложно определить, что он сам себе это выдал))

Астра: пришла из центра занятости,на ставку психолога,но она протеже дирика была,те связи ,а не с улицы.
Ну и зарплата не 50 ,конечно

Там зарплаты сильно выше. Частные консультации. Ничья не протеже.
Фамилию, конечно, не скажу.

Базилика,
неадекватов много, да( Это правда.
Специфика такая. Идут компенсироваться. Лучше б на личную терапию потратили. Но такие не идут на личку. Никогда вообще. Просто получают доступ к несению тараканов в массы. Личность психолога важна очень

Поэтому документы - раз
Личное впечатление - два
Видите неадекват - развернулись и ушли. С обратной связью, чтобы не копить внутри

Аноним 5: помогает хотя бы поверхностный гуглеж

Кстати, да. Если погуглить, то там полно отзывов «никакой не психолог, образования нет». Но практике это, видимо, не мешает, если сарафанное радио работает исправно.

Базилика,
Так ясно,что не скажете.
Не представляю ,как к психологу без в/о обращаться,это как к гадалке.
Психологи всю жизнь учатся,как врачи.
Ольга Бубен сейчас придёт,скажет ,как профи в этой сфере,своё мнение.

Аноним 5: Видите неадекват - развернулись и ушли.

Хороший совет, но наша красавица орать начала на третьем сеансе. Каждый был 2,5 тысячи.

Астра: Ольга Бубен сейчас придёт,скажет ,как профи в этой сфере,своё мнение.

а давайте спросим, где и как и сколько училась, до назначения профи?) Чистый практикум, "как выбирать психолога"

Базилика: Хороший совет, но наша красавица орать начала на третьем сеансе. Каждый был 2,5 тысячи.

мне жаль. Правда(
За 2,5 в час можно работать с отличными специалистами

Кстати. Хозяйке на заметку. Ценник не показатель ничего.
2-2,5 адекватно для екатеринбурга для хорошего специалиста. Но такой же или выше ставят себе и "никто", увы

автор! Готовы учиться лет 10 активно и потом продолжать? Годы учебы + сразу честно скажу, это 100-200 тысяч ежегодно на повышение квалификации, интервизии, супервизии и прочие семинары. В начале неплохо бы на личную терапию еще. Потом "подлечивать" головушку будете непосредственно в процессе учеб. Все равно ж через себя пропускаешь.

Поэтому да. Человек не обучавшийся не имеет опор. Не имеет ориентиров. Потока информации, которую стоит сверять, встраивать и тд. Именно поэтому многие отучившиеся на псифаке не идут в практику, потому что начинают видеть, насколько сложно поле

Астра: Ольга Бубен сейчас придёт,скажет ,как профи в этой сфере,своё мнение.

Аноним 5: а давайте спросим, где и как и сколько училась, до назначения профи?)

+++
я помню ее тему с метаниями: куда податься

Астра: Не представляю ,как к психологу без в/о обращаться,это как к гадалке.

Да как вам сказать. Человек пережил в жизни тяжелые события, переосмыслила всё и начала учить других их переживать. Людям становится легче, они благодарны, рекомендуют другим.
Блог её по психологии читают десятки тысяч человек.
И есть психологи с образованием и нулевым выхлопом. Только потеря денег.

Базилика,
Как это орать ? Психолог орал на клиента? Сорри,не поняла.)

Базилика: Да как вам сказать. Человек пережил в жизни тяжелые события, переосмыслила всё и начала учить других их переживать. Людям становится легче, они благодарны, рекомендуют другим.

я чаще вижу, как тащат травму дальше
Но дай то бог, там правда переработанное и она поддерживает и направляет, сопровождает

Астра: Как это орать ? Психолог орал на клиента? Сорри,не поняла.)

Да, причём на девочку 12-ии лет, что она такая гадкая, что родителям на неё будет срать
Ну довела, да.
Вот только это уже на третьем сеансе было, когда ребёнок уже каким-то доверием к ней проникся (

Базилика: Человек пережил в жизни тяжелые события, переосмыслила всё и начала учить других

львиной доле обращающихся к психологу как раз этого и надо.
просто что бы выслушали (активное слушание) и поговорили.
просто поговорили, по душам, без обвинений и нравоучений

другим нужна поддержка. просто сказать, что они молодцы.

реально проблемных с пограничными заболеваниями не так и много. остальные просто не понятые.

Астра: Как это орать ? Психолог орал на клиента? Сорри,не поняла.)

а я легко могу представить
Бывает от того, что не знают, что делать, беспомощности
Или от своих проекций

Аноним 746: реально проблемных с пограничными заболеваниями не так и много. остальные просто не понятые.

вы хоть прл не трогайте

Люди не дураки. Я за 10 лет практики мало видела, чтобы вообще ничего не требовалось. Надо. И все усложняется и усложняется. Идут с тем, что уже сами обдумали, с другими обсудили, в интернете посмотрели - нет ответа.
Деньги платятся за РАБОТУ

Кто не хочет ничего менять, идут к гадалкам, к астрологам и тд

Vivienne W: В инвесторы . Накуплено новостроя. Перепродажа и последующее инвестирование. Кто то гостиницами скупает на морях. И таких знаю. Не бедствуют точно

Натолкнули на мысль

Мне вот интересно. Я просто страшно далека от этого, но интересно и нужно
А есть у нас хорошие консультанты по инвестициям?

чтоб я могла прийти и сказать, что я тут кур на молекулы делила последние несколько лет и наделила млн на 5-6. Куда положить, чтоб хоть не пропало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы