Совершаете ли вы ошибки в работе?

Skylar: Странно у вас работа построена. Так то это не ваша ошибка, а получили вы. Вам оно надо?

Че так спокой но принимаете "оплеухи" от начальства? Кому доложил ваш руководитель, то идете и говорите: давайте разбираться.
Вы свои обязанности в полном объеме выполняете. Почему на вас свалили еще перепроверять начинающих специалистов? Вам за наставничество дополнительно платаят? Это в ваших обязанностях или это просто из серии "мне ж доверяли"??? Доверяй, но проверяй! Обязанность вашего начальника перед проверкой поднять всю документацию и перепроверить. А не назначать виновника. Так то с него тоже премию снять надо

Маркировка: хотела вам дописать, что бы не принимали близко к сердцу. А нет, хорошо, что не успела, лишат премии и поделом.

И вам всего хорошего. Вы близко к сердцу не принимайте, я вас не имела ввиду и обидеть тоже не хотела. Как есть, так и написала....

Карбофос: Че так спокой но принимаете "оплеухи" от начальства? Кому доложил ваш руководитель, то идете и говорите: давайте разбираться.
Вы свои обязанности в полном объеме выполняете. Почему на вас свалили еще перепроверять начинающих специалистов? Вам за наставничество дополнительно платаят? Это в ваших обязанностях или это просто из серии "мне ж доверяли"??? Доверяй, но проверяй! Обязанность вашего начальника перед проверкой поднять всю документацию и перепроверить. А не назначать виновника. Так то с него тоже премию снять надо

Так и начальника тоже могут наказать, документ о выявленных замечаниях на его имя. Проверяли из главного офиса.

Аноним 513: проверять должен начальник. Но он верил мне, что ошибки не допущу, всё проверю. И вот так получилось. ( По факту коллега работал с этим клиентом, он должен был и документы оформить до конца, но вот так сработал.

а на самом деле ваш начальник просто свалил с больной головы на здоровую. Свой функционал на безотказного человека. на котором можно ездить да еще и укорять его за то что не очень хорошо выполнил его же обязанности. А все остальные в отделе могут особо тоже не заморачиваться, потому что есть тетя, которая за них косяки закроет и если что ей и вломят. И более того - ей даже нравится это все - отвечать за устойчивость всего мира в целом. Ну как бы вы себе готовите плацдарм для гипертонии. но зато можно гордиться своей ответственностью за всех

Аноним 513: Так и начальника тоже могут наказать,

так не "могут", а должны, потому что именно его обязанность - проверять документы

Конечно ошибаюсь. Тро по невнимательности, то по загруженности. Я бухгалтер по заработной плате. У меня 600 человек. Очень сложно проконтролировать все. Многое от кадровиков зависит. Сотрудники потом звонят. Спрашивают почему нет зарплаты??? Открываю, смотрю, объясняю. Если мой косяк - признаюсь и извиняюсь. Все учитывается, пересчитывается, доначисляется.

Автор, с таким подходом можно и язву схлопотать, упаси господь

svetlonec: а на самом деле ваш начальник просто свалил с больной головы на здоровую. Свой функционал на безотказного человека. на котором можно ездить да еще и укорять его за то что не очень хорошо выполнил его же обязанности. А все остальные в отделе могут особо тоже не заморачиваться, потому что есть тетя, которая за них косяки закроет и если что ей и вломят. И более того - ей даже нравится это все - отвечать за устойчивость всего мира в целом. Ну как бы вы себе готовите плацдарм для гипертонии. но зато можно гордиться своей ответственностью за всех я уже устала от этого. Но и терять работу не хочу. Вот и как быть?

ЛуизаВебер: Автор, с таким подходом можно и язву схлопотать, упаси господь

А как иначе? Вот была проверка, начальник вызвал на ковер, отчитал, косяк в вашем отделе, я вам доверяла, а вы подвели. Сейчас неизвестно какие последствия будут, т к и товара и подписи нет. Ставьте свою подпись и ищите варианты. Вот его слова.

Аноним 513: , начальник вызвал на ковер, отчитал, косяк в вашем отделе, я

косяк в ЕЕ отделе. Потому что ОНА начальник отдела, не вы

Аноним 513: Сейчас неизвестно какие последствия будут, т к и товара и подписи нет.

боже, позвоните клиенту и попросите подписать

Аноним 513: Вот и как быть?

Может прекратить быть девочкой для битья за весь отдел

В чем сложность подъехать к клиенту и подписать? Вот прям косяк косяков, ага. Вы везете-на вас и едут.

ЛуизаВебер: с таким подходом

Да нормальный подход руководителя, многие этим грешат, вот поэтому такие как автор продумывают всяческие штуки, чтоб ошибки сразу заметить. Ну вот у нас в организации золотое правило - первым подпись ставит клиент, все подписанные доки кладутся в лоток и девочка в понедельник утром все еще раз просматривает и сдает руководству (но не бесплатно делает, но по крайней мере без подписи ни один документ не попал руководителю). Да и вообще ошибки можно заметить на стадии сдачи документов - надо только грамотно организовать сам процесс проверки.

Если руководитель адекватный, он вашему начальнику скажет, что это его обязанность проверять подчиненных

Калинка: косяк в ЕЕ отделе. Потому что ОНА начальник отдела, не вы

Она переложила на меня всю ответственность. Я ведь работаю много лет, как могла такое допустить?

Калинка: боже, позвоните клиенту и попросите подписать так все равно при проверке подписи не было, а это значит, что товар не получен, и он должен быть на балансе. Ну? Что решит сейчас подпись? Бежать к проверяющей комиссии с договором и подписью? Смысла нет. В момент проверки подписи не было. Сейчас хоть десять ставь - не поможет. По их документам товар у нас на балансе = в наличии= нет товара, значит убытки компании. Где товар был? И почему подпись поставили позже? Будет миллион вопросов от комиссии.

Автор, успокойтесь, ничего старшного не произошло.
Помню на предыдущем месте работы, я уже год или 2 работала - моя первая ошибка- я 2 раза заказ в производство разместила, а там нарезка, цвет редкий. Все только выкидывать. Цена вопроса - что то около 200-300 т.р. Мне фин.дир сказал - ну наконец-то и ты ошиблась.
Следующий директор, когда я приходила и докладывала о своих ошибках - говорил - и на солнце бывают пятна.
На этой работе - так же - каждую мелкую ошибку - возводят в ранг - что все пропало - катастрофа, как так.. и т.д... Только я уже спокойно отношусь. Если все можно поправить - то все хорошо. Не ошибается только тот кто не работает.
Сегодня делал отчет. Так мои ребята мне сдали 8!!! бумажек с ошибками. Сижу высылаю в вацап - несут уже переделанные. Все люди. Мои к примеру устали- работаю почти 2 месяца по 12 часов без выходных - я понимаю, что в таком темпе - они просто уже не соображают.

Гаила: Да нормальный подход руководителя, многие этим грешат, вот поэтому такие как автор продумывают всяческие штуки, чтоб ошибки сразу заметить. Ну вот у нас в организации золотое правило - первым подпись ставит клиент, все подписанные доки кладутся в лоток и девочка в понедельник утром все еще раз просматривает и сдает руководству (но не бесплатно делает, но по крайней мере без подписи ни один документ не попал руководителю). Да и вообще ошибки можно заметить на стадии сдачи документов - надо только грамотно организовать сам процесс проверки. вот это грамотный подход. Если бы был такой сотрудник, было бы отлично. Сама же я такую ответственность брать на себя не хочу. Хватит, урок мне на всю жизнь.
И никто ведь из коллег не заступится, никто ведь и слова не скажет. Все дорожат своим местом. Ну и ладно. Сделала выводы.

Аноним 513: Она переложила на меня всю ответственность. Я ведь работаю много лет, как могла такое допустить?

Господи, автор, вы зачем обычную ситуацию в драму превращаете?
Начальница ваша прикрывает свою задницу, но эта ошибка ее, она не проверила.
Вы сейчас своими заламываемыми рук ничего не исправите. Выпейте валерьянки и успокойтесь

Аноним 513: Она переложила на меня всю ответственность.

автор, ну вам же не 15 лет, чесслово. Покажите зубы. Скажите, что вообще-то это ее ответственность, а вам за это никто не доплачивает, ну камон

Аноним 513: так все равно при проверке подписи не было, а это значит, что товар не получен, и он должен быть на балансе. Ну?

нет. Это также может значить, что все ошибаются и в этот раз кто-то ошибся и не проверил подпись

Аноним 513: Бежать к проверяющей комиссии с договором и подписью? Смысла нет. В момент проверки подписи не было. Сейчас хоть десять ставь - не поможет. По их документам товар у нас на балансе = в наличии= нет товара, значит убытки компании. Где товар был? И почему подпись поставили позже? Будет миллион вопросов от комиссии.

ээээ, вам правда 15 лет, похоже. Товар ушел клиенту. Клиент его принял. Забыл расписаться. Менеджер не проверил. Комиссия выявила косяк. Клиент расписался где надо. Все исправили и счастливо живут дальше. Это нормальная рабочая ситуация, не стоящая выеденного яйца
а вот тот факт, что ваш начальник ездит на вас забесплатно - повод покопаться в своих тараканах, отрастить броню и зубы и демонстрировать их при случае. Жить станет легче и веселей

Аноним 513: . Я папку не проверила, а должна была, ведь работаю в этом же отделе. В общем, как ни крути, а виновата я. (

Корону снимите.
Если клиент коллеги вы при чем?
или коллега в вашем подчинении.

А так ошибалась, но тьфу тьфу редко. Не видела ни одного человека, кто бы не ошибался

Я постоянно косячу. Невнимательная очень. Начальница золотая у меня

Автор, не нервничайте, что будет, то и будет. Скажите коллегам что из-за них страдаете, спрячьте папку у себя, пусть кидают доки в крышку от коробки, будете разбирать сразу увидите отсутствие подписи.

Аноним 513: косяк в вашем отделе, я вам доверяла, а вы подвели

Марь Иванна я рядовой сотрудник. Косяк не мой. Давайте коллегу спросим

Аноним 513: Ставьте свою подпись и ищите варианты. Вот его слова.

Да щазм. Давайте коллега поставит или вы как начальник. Я этого клиента знать не знаю

Куда проще ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы