Совершаете ли вы ошибки в работе?

Совершала в начале трудовой деятельности , но меня никто и не учил.наблюдала, училась. Все сама.
Не нравится, когда делают ошибки другие и начинают искать виноватых, а также когда раздолбайство ,неосведомлённость или собственную небрежность называают форс-мажором. А также бесит, когда за чье-то раздолбайство высказывают тебе и объяснения не слушают. Это РЖД.
Со мной работала одна блатная дура , ни учиться не хотела , ни старалась делать внимательно каждую процедуру до конца . Чуть что- в кусты, ей ничего не говорили и даже оправлывали":вы ее не научили. "
Ушла из того отдела, учить тупую дуру и выслушивать за ее ошибки, роняя собственную репутацию, я не пожелала.
Автор, хватит себя поедом есть из-за какой-то ерунды .сколько финансово стоит ваша ошибка? Выдохните

Lusya): Какие кругом чудесные начальники, получающих приличную зарплату и точно знающие кто выполнит за них их работу)

Сейчас меня начальник уверяет в том, что это была моя обязанность, и что меня спрашивали, все ли нормально с документами. ( Я же не маленькая, чтобы меня контролировать - слова начальника.
И как мне работать теперь? Работы лишиться не могу, слишком много на мне держится в семье. (

на моей прошлой работе ошибались все сотрудники, документов много и разных, функций тоже, проверял все начальник, иногда тоже ошибался- не замечал наших ошибок, но это была редкость.

Аноним 513: Я папку не проверила, а должна была, ведь работаю в этом же отделе.

Понятно, а документы когда сдаете руководителю или в бухгалтерию - нет проверки повторной? У нас все сдается по реестру и ошибки еще на этом этапе исправляются.

Ваша начальница, как и коллега который работал в тот момент с клиентом, посто делают вас крайней. Чтоб снять с себя ответственность. Тема названа некорректо. Это не вы ошиблись.

Аноним 941: Автор, хватит себя поедом есть из-за какой-то ерунды .сколько финансово стоит ваша ошибка

Премия около 60 % от зп. Пока ещё точно не знаю. Может и больше. ( Это очень серьезно для меня, очень.

То есть ошибку допустил коллега, Ваша начальница переложила на Вас свои обязанности по проверке своих подчинённых, а виноваты Вы? У Вас где-то прописано в обязанностях, что Вы обязаны проверять своих коллег? Если не прописано, то и не нужно это делать и не нужно брать вину на себя за их ошибки. Или просите это включить в ваши обязанности за дополнительную доплату.

Автор, заведите каждому отдельные папки для документов, и пусть начальник видит кто косячит, ну блин проверять за всеми та еще работенка

Аноним 395: . Поэтому моё резюме: если не часто и не смертельно, то это естественный рабочий момент, а уж если злостно и постоянно - это уже совсем другой соус.

У нас принято так,если руководство пожелает нужным, то может и наказать работника, могут уволить - попросить уйти самому. А могут закрыть глаза, но сейчас получается так, что мой начальник доложил руководству о выявленных нарушениях, и выдал все так, что виновата я сама. Да я и не отрицаю уже. ( Руководитель ушел думать.

Колубара: А ничего что ваш начальник точно также виноват, так как не проследил за вами?

а на фига тогда подчиненные? что бы ходить и перепроверять все за ними? Тогда проще все самому делать.

Аноним 513: Руководитель ушел думать

Сочувствую, а Вам придумать как проверять доки, чтобы ошибку вы могли обнаружить раньше руководства

Гаила: Понятно, а документы когда сдаете руководителю или в бухгалтерию - нет проверки повторной? У нас все сдается по реестру и ошибки еще на этом этапе исправляются.

У нас нет такого. ( Перед проверкой могут сказать, чтоб всё проверили сами. Начальник сидит у себя, редко когда что-то проверяет. И сейчас так же получилось. Спрашивал у меня все ли нормально с документами, я сказала да, все в порядке. А вышло вон как. ( .Не проверила. (

Samaneya: То есть ошибку допустил коллега, Ваша начальница переложила на Вас свои обязанности по проверке своих подчинённых, а виноваты Вы? У Вас где-то прописано в обязанностях, что Вы обязаны проверять своих коллег? Если не прописано, то и не нужно это делать и не нужно брать вину на себя за их ошибки Вина на мне. Ну вот как я скажу, что это не я виновата, если ошибка была в моем отделе, где 80% новички, и работают скорее-скорее, чем больше договоров, тем лучше? А я, по мнению начальника, здесь уже профи и должна работать на весь отдел.( Должна все знать и за всех.

Маркировка: а на фига тогда подчиненные? что бы ходить и перепроверять все за ними? Тогда проще все самому делать.

Вот мой начальник так же думает. Зачем работать, если подчинённые все сделают. А не сделали, значит сами виноваты, а начальник ни при чем. Правильно.

Аноним 513: У нас нет такого.

Тогда раз Вы проверяющий - заберите папку себе, и пусть другие кладут отгрузочные документы в лоток или крышку от коробки для этих целей используйте, и право поклажи в папку пусть будет у Вас, будете класть - и увидите отстутствие подписи и шею намылите сами уже другим.

Аноним 513: Я папку не проверила, а должна была, ведь работаю в этом же отделе. В общем, как ни крути, а виновата я. (

а полы вы помыть не должны? ведь вы работаете в этом отделе

Аноним 513: Сейчас меня начальник уверяет в том, что это была моя обязанность, и что меня спрашивали, все ли нормально с документами

"окей, МарИванна, я готова нести полную ответственность за работу моих коллег в этом отделе. Но только с того момента, как я займу ваше место и начну получать вашу зарплату". Дарю фразу, не благодарите:)

Аноним 513: Зачем работать, если подчинённые все сделают.

ну т.е. начальник целыми днями сидит в носу ковыряет по-вашему?

Аноним 513: Вина на мне. Ну вот как я скажу, что это не я виновата, если ошибка была в моем отделе, где 80% новички, и работают скорее-скорее, чем больше договоров, тем лучше? А я, по мнению начальника, здесь уже профи и должна работать на весь отдел.( Должна все знать и за всех.

Вы будьте твёрже что ли... Ну они конкретно на вас ездят и не краснеют.
Ну нет подписи - исправите, поставите. Прямо мир рухнул. Если клиент платит, в чем беда?!
Я б обиделась, честное слово

Вот это вот все про доверие, веру и тд.это манипуляции.
Есть четкая инструкция у каждого, кто и что делает. Про доверие нигде ничего не прописано.

Даже хирурги ошибаются. Ошибку свою признать, написать объяснительную, если у вас это практикуется, и спокойно ждать.

Гаила: Тогда раз Вы проверяющий - заберите папку себе, и пусть другие кладут отгрузочные документы в лоток или крышку от коробки для этих целей используйте, и право поклажи в папку пусть будет у Вас, будете класть - и увидите отстутствие подписи и шею намылите сами уже другим.

Если все пройдет более или менее, то воспользуюсь вашим советом. В любом случае мне это урок. Лишь бы не разболеться из-за всего этого.

Странно у вас работа построена. Так то это не ваша ошибка, а получили вы. Вам оно надо?

Аноним 513: Вина на мне.

Откройте свою должностную инструкцию и посмотрите, входит ли проверка документов за другими людьми в Вали обязанности.
Если нет, о чем речь вообще?

Маркировка: ну т.е. начальник целыми днями сидит в носу ковыряет по-вашему?

Нет, по телефону разговаривает, чаепитие устраивает для особых клиентов...и цветы выращивает. Отчёты мы делаем сами, начальник потом по почте руководству пересылает.

Аноним 513: Нет, по телефону разговаривает, чаепитие устраивает для особых клиентов...и цветы выращивает. Отчёты мы делаем сами, начальник потом по почте руководству пересылает.

хотела вам дописать, что бы~~ не принимали близко к сердцу~~. А нет, хорошо, что не успела, лишат премии и поделом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы