Совершаете ли вы ошибки в работе?

Стараюсь не совершать ошибок в работе, проверяю все на 100 раз. Но заметила, что появилась у меня какая-то невнимательность и неуверенность. Сама себя проверяю. Работаю с документами. Ошибаться нельзя. И вот проверка в нашем отделе, где я ответственное лицо по умолчанию, т к работаю дольше всех коллег. Обнаружили, что в одном из документов отсутствует подпись клиента, а это значит, что товар к клиенту не пришел,раз нет подписи. На самом деле товар у клиента уже давно, но по документам все иначе.
Самое обидное и ужасное - я подвела начальника своего. Она мне доверяла всегда, а тут такое. Что теперь будет даже не знаю. Своего коллегу спросила как так могло получиться, что в документе подписи нет. Он утверждает, что всегда следит за документами. По факту и по мнению начальника виновата я, не проследила. Отчитать меня отчитали, и по делу , считаю. Работу свою люблю и ценю, не знаю как быть дальше. Эту ошибку уже не исправить, доверие не вернуть.
А у вас были ошибки в работе? Какой выход нашли из ситуации? И смогли ли остаться на своей работе?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Косяки есть у всех, выдохните и работайте дальше.

Все ошибаются. Просто переверните станицу и живите дальше)

Аноним 513: не знаю как быть дальше. Эту ошибку уже не исправить, доверие не вернуть.

обох мой. зачем вы ведетесь на эмоциональный шантаж типа-я же тебе доверял, а ты? Шантаж из серии"выжеработаете по призванию" А ничего что ваш начальник точно также виноват, так как не проследил за вами?
Что за трагизм то?
Ошибаются абсолютно все

Конечно ошибаюсь, признаю свою ошибку, исправляю (если есть возможность) и спокойно работаю дальше. Что ж вы себя так изводите то...

Не представляю, что кто-то работает и никогда не ошибается.

Да, на всех работах бывало ошибки допускала в начале. Но я обычно сама понимала где ошиблась, а не кто-то другой находил. В принципе все можно исправить, если не скрывать и не отпираться.

Да вы что! Я однажды грохнула связь всему заводу на севере города на выходные))) вот это была жесть! Ниче, пережили. Сейчас неприятно, потом с улыбкой вспомните.

А сейчас нельзя попросить клиента подпись на документе поставить?

По теме - конечно ошибалась, ошибаюсь и буду ошибаться. Я не робот. Ошибки свои обычно обнаруживаю сама и сама исправляю.

Почему не исправить? Попросите клиента подписать

А что, клиент дубликаты документа отказывается подписать?

Аноним 513: где я ответственное лицо по умолчанию, т к работаю дольше всех коллег.

Аноним 513: виновата я, не проследила. О

не увидела информации о том, что вам доплачивают за то, что вы выполняете функции заместителя начальника отдела. Если это так - то ошибка ваша, т.к. вы должны отслеживать подчиненных. Если документы не ваши и обязанности не ваши - то на вас ездят

DarenkaNT:
А сейчас нельзя попросить клиента подпись на документе поставить?

Мне начальник предложил самой поставить роспись за клиента. (Я связалась с клиентом и попросила подойти и расписаться в документе. А смысл? Проверка уже была. Время назад не вернуть. Вот жду вердикта, пока главный руководитель не звонил.

Как так получилось, что подписи нет - Вы заранее что-ли отгрузочные документы готовите?

Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи.
Не знаю никого, кто бы не совершал ошибок

Калинка: не увидела информации о том, что вам доплачивают за то, что вы выполняете функции заместителя начальника отдела. Если это так - то ошибка ваша, т.к. вы должны отслеживать подчиненных. Если документы не ваши и обязанности не ваши - то на вас ездят

Не оплачивают, проверять должен начальник. Но он верил мне, что ошибки не допущу, всё проверю. И вот так получилось. ( По факту коллега работал с этим клиентом, он должен был и документы оформить до конца, но вот так сработал. Самое интересное, ему начальник ничего не сказал, накинулся с упреками на меня, что это я не уследила, это я его подвела. ( Эх.....Да я и не отрицаю вины. Но как дальше работать, не знаю.

Аноним 513: о как дальше работать, не знаю.

вы прям маргаритка и вами так просто манипулируют

Аноним 515: Да вы что! Я однажды грохнула связь всему заводу на севере города на выходные))) вот это была жесть! Ниче, пережили.

И какие были последствия? Для фирмы и для вас лично?

Аноним 513: Не оплачивают, проверять должен начальник. Но он верил мне, что ошибки не допущу, всё проверю.

Вас ничего в этой ситуации не парит вообще?

Все ошибаются. Вы же не робот, правда?

Аноним 513: начальник. Но он верил мне, что ошибки не допущу, всё проверю.

Ну, все правильно Калинка написала, на вас ездят.

По теме: ошибки бывают, я не робот.

Какие кругом чудесные начальники, получающих приличную зарплату и точно знающие кто выполнит за них их работу)

Гаила: Как так получилось, что подписи нет - Вы заранее что-ли отгрузочные документы готовите?

После всех согласований и договоренностей, заключается договор, где клиент расписывается в момент, когда ему передают товар. В это время с клиентом работал коллега. Я даже и не обратила внимание на его документы. У самой работы выше крыши. А коллега то ли забыл, то ли ещё что, и не взять подпись с клиента (хоть и уверяет сейчас меня, что у него все было в порядке, и проблемы у меня не из-за него точно), передал ему второй экземпляр, а наш договор убрал в папку. Я папку не проверила, а должна была, ведь работаю в этом же отделе. В общем, как ни крути, а виновата я. (

Колубара: обох мой. зачем вы ведетесь на эмоциональный шантаж типа-я же тебе доверял, а ты? Шантаж из серии"выжеработаете по призванию"

Вы должны были предугадать. (
А как? Я читать мысли людей не умею и не могу находиться одновременно в нескольких местах, да и полномочий у меня таких нет, а все равно спрашивают будь здоров как.

Аноним 513: где я ответственное лицо по умолчанию, т к работаю дольше всех коллег.

Нормально так. А остальные почему не несут ответственность? Получается что им ошибаться можно ведь по умолчанию за них вы должны проверить?

Калинка: вами так просто манипулируют

Конечно ошибалась и ошибаюсь.
Раньше ещё на других работах материально ответственной была, так приходилось не только извиняться,но и свои деньги вкладывать.
Человеческий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы