Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Neiron: ой не ходите ни в ф жисть ни в какую отечественную компанию. Ни топом, ни кем. Боже упаси

А что очередь стоит из не отечественных? Тогда бы и топа не было . Там дискриминации не меньше, больше в разы еще, только никто своими именами не называет. Там похлеще дискриминация и не по полу

BellaDonna,
Оксана, я не жду преференций. Мне интерсены настроения общества. Их я рассмотрела в деталях, спасибо большое.

Но мне непонятно, зачем вы и Татьяна пытаетесь вложить в меня свои мысли, страхи и мотивы. У меня они другие.

Gytha Ogg автор темы: откуда идея, что позицию могут предложить непрофессионалу? И что профессионал не может выбирать?

а откуда Вы взяли существование такой идеи? :)
Конечно, Вы можете выбирать. Но какой-то фактор Вы выбрали для потенциального выбора... странный, что ли. Какие-то абстрактные гендерные различия. Если речь о Ваших сомнениях в некоей компании, так логичней анализировать эту конкретную компанию, траектории движения людей в ней и уже из этого как-то перспективы оценивать, если Вам там вообще понравится работать. Но заход с женщин-пожарных - мне не понять :(

ДанилараЯ,
Но вы же считаете свои примеры показательными и исчерпывавшими? Для многих выборок и 60 человек достаточно.

Gytha Ogg автор темы: пытаетесь вложить в меня

боже, божечки меня упаси что-то вкладывать в Вас . Вот с чего Вы это берете - и чем объяснить это, кроме Вашей женской природы все каузально атрибутировать на ходу?

Gytha Ogg автор темы: Мне интерсенв настроения общества. Их я рассмотрела а деталях, спасибо большое.

На примере пожарных? Это манипуляция называется, не более. Не считай всех дураками, очень явно это сквозит.
Если бы ты выложила все вводные, ответы были бы ожидаемо другими. Не ожидала тоже, честно, при всех разногласиях, я тебя умней считала

BellaDonna: что очередь стоит из не отечественных?

Это мне вопрос?
Gytha Ogg , прикольная тема. Спасибо

BellaDonna,
"Там", конечно, дискриманация есть. Не уверена, что она "похлеще", правда.

Что "там" сильно отличается, это отношение людей к. проблеме. Именно понять отношение я и пыталась. Успешно, не правда ли?))

я считаю списки профессий, куда не берут женщин, давно пора упразднять полностью.Здесь не должно быть гендерных различий, все должно решать желание. По факту в реальности на самом деле многое решает уровень оплаты. Где оплата высока, туда женщинам внезапно становится сложно пробиться. Вот тут-то сразу и появляется пресловутый стеклянный потолок.

Gytha Ogg автор темы: Серьезно, женщины не хотят на высокие позиции, где больше возможностей и денег?))

ой, тут мне кажется все же многое зависит не от гендерных отличий, а от особенностей самого человека. Вот полно что женщин, что мужчин, которые не хотят на высокие позиции. Ответственность не каждый хочет принимать. Хотя высшее руководство в процентном отношении состоит в подавляющем числе из мужчин. И это не потому что женщины туда не хотели вообще. Тут равноправием и не пахнет, конечно, соглашусь полностью.

Gytha Ogg автор темы: отношение людей к. проблеме

а что, есть проблема ? :) имхо, проблема как раз в том, что Вашим там детям пытаются в голову засунуть, что равенство - оно абсолютно и что это абсолютное благо. Слава тапкам, здесь на опыте шпалоукладчиц и "подруг на тракторах" никому и в голову не придет, что полное и абсолютное профессиональное равенство обязано быть.

Gytha Ogg автор темы: Что "там" сильно отличается, это отношение людей к. проблеме.

С чего ты взяла, что там оно правильней? Если еще учесть тот факт, что многие темы табуированы. Никто в открытую там не скажет, что не возьмет на работу женщину, потому то и потому то , ибо чревато.

Поспорили, короче, о мягком и теплом))

carte: промышленный альпинист

я работала промальпинистом.
отличная профессия, высокооплачиваемая и не тяжёлая.
но даже если ты делаешь тот же объём, что и мужчина....тебе заплатят в 2 раза меньше, потому что "женщина не может работать так же, как мужчина"

BellaDonna,
Что вы! Не на пожарных На ответах пользователей!

И я не считаю, что оно где-то правильное, а где-то нет. Где-то оно мне подходит, а где-то нет. Правота - это ваш триггер)))

Neiron,
Да, такого количества и качества каминг аутов я даже предположить не могла.

Gytha Ogg , инсайт на инсайте

Я правильно понимаю, что все женщины достойны карьеры пожарных, летчиков и топ манагеров наравне с мужчинами, за исключением декретниц (а через декрет проходят почти все женщины, часто даже неоднократно), ведических женщин и предпенсионерок? Кто остается-то, не очень понятно?

Ну вот в дихотомии, если это строгая дихотомия - быть женщиной "коня-на скаку-остановит" - пожарной, военной, летчиком, президентом - или тупой домашней курицей - в этой дихотомии выберу курицу, однозначно. Потому что на пожаре я не смогу делать свою работу отлично, а дома есть хотя бы шанс на хорошо :)
А в идеале нечто среднее, конечно. Чтобы и гормоны мои были спокойны, и дети, и работа. Стремлений быть обязательно "лучше всех" да еще и чтобы обязательно "наравне с мужиками" честно недопонимаю.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, откуда взялась строгая дихотомия? Даже конкретный человек в разные моменты жизни может хотеть разного. И вот когда он захочет ещё что-то, было бы здорово, чтобы стереотипы никому не мешали. Ни этому человеку, ни окружающим.

По каким-то причинам многим удобно верить, что выбор ограничен. И это право тоже не оспаривается. Просто принимается во внимание)))

Gytha Ogg автор темы: откуда взялась строгая дихотомия?

в реальной жизни ее не существует :) по ведению Вами топа да, тоже показалось, что Вы надумали своих собеседников довольно дихотомично поделить.

Gytha Ogg автор темы: было бы здорово, чтобы стереотипы никому не мешали. Ни этому человеку, ни окружающим.

скажите, пожалуйста, а Вы вообще верите в общество без стереотипов? неважно, профессионально-гендерных, расовых, образовательных, хоть каких?

Татьяна Вакалюк,

1. Давайте вы будете спрашивать меня, что я думаю и чувствую, когда вам кажется? Меня довольно грубо вынудили раскрыть, как тема связана с моей личной ситуацией. И потом мне же это и предъявили.
  2. Я выше ответила на ваш вопрос. Стереотипы есть везде, и часто похожие. Различается их масштаб и отношение к ним. А от этого зависит качество жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы