Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Вот была я на электростанции в Италии по работе. Там женщины есть только в отделе охраны труда. Даже в химической лаборатории одни мужики.
Как они сказали: "Мы своих женщин бережём". Так что Англия - это ещё не вся Европа, и не все европейцы стремятся к гендерному равенству путём ухудшения здоровья женской части населения.
Автор, вы можете бороться за гендерное равенство, но заставлять людей быть равными, если они не хотят, вы не имеете права.

Рут (белый дракон): заставлять людей быть равными, если они не хотят, вы не имеете права.

Ни в коем случае!
Тем более, мы уже пришли к выводу, что в России вообще нет такой проблемы!

Лилибет: председатель АС Свердловской области женщина

и арбитражного суда Уральского округа тоже

Никки...: Я ни разу никаких приспособлений у них не видела. Мне даже интересно как они выглядят и что это такое

Если вам действительно интересно, покажу с чем лично я столкнулась. Однажды пришлось вызвать скорую, мне плохо стало на 2м этаже моего дома, идти не могла, использовали подобное кресло им может оперировать один человек и "едет" оно хоть и вниз и вверх.
Еще вариант - носилки, которые трансформируются в кресло - тоже женщина вполне может справится. Но обычно, конечно не один человек приезжает.
А в машину погрузить вообще проблем нет, в них есть подьемные устройства.

Рут (белый дракон): Вот была я на электростанции в Италии по работе. Там женщины есть только в отделе охраны труда. Даже в химической лаборатории одни мужики.
Как они сказали: "Мы своих женщин бережём". "...Так то Италия. Там тепло." ©
У нас партнер итальянец, верю на слово.

krispykreme: использовали подобное кресло Ни разу не видела. Жесткие носилки-кресла есть, но ввиду своего веса и габаритов используются в исключительных случаях, мягкие носилки-наше все.

По поводу разделения. В психиатрии на скорой исключительно мужчины, в реанимации-преимущественно мужской состав. Считаю нормой такое разделение-приоритет. Все таки мужская сила-умения там необходимы. Кстати, до 50кг до непрямого массажа сердца не подпускают-считается, что неэффективно. Женщин по возможности щадят-перенести-разгрузить или "ой, я вас туда не пошлю, там все пьяные, а вы женская бригада."

Про пожарных повеселило-не представляю себе женщину на пожаре, ДТП, требующих разломать-перетащить искореженную технику. Про хирургию-порой тоже нужна физ. сила-распилить-усмирить-контингент, да и график-знакомый сосудистый хирург, они даже празднуют по очереди со своими коллегами, тк могут в три ночи позвонить и вызвать в область.

krispykreme,
Ого. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы