Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg автор темы: с такими установками а обществе я всегда буду на второй позиции без перспектив роста, работая больше, зарабатывая меньше и в вечной готовности оправдываться "за гормоны"

а попробовать просто работать, не предлагать, да? И показывать себя профессионалом ? Ну конечно, если работодатель Вас возьмет :)

Gytha Ogg ,
Наташа, ты не на ту аудиторию вышла с данной проблематикой.
По диагонали прошлась - тут все пмсные, гормонозависимые и подверженные старым добрым ведическим веяниям, ужпрастити, самижепишете.
Женщины и мужчины различаются, конечно, и естественно, но не в контексте марса и венеры, коим засорен мозг даже не читавших этот бестселлер. Физиологические различия почему то у нас экстраполируются на все остальное. Я даже догадываюсь почему, но молчу в тряпочку, ибо - ну не здесь же. Хых.

Дама Бубён,
Оля, очень ту. И выводы и советы крайне показательны)))

carte: Ха, сейчас вообще так называемых предпенсионеров брать не будут, уголовку же за увольнение ввели.

Во во, прикинь, Саш. Уже началось.
Добрый дядюшка Пу сделал всем гешефт.

BellaDonna: По-моему, только вы настаиваете очень активно на этом, все остальные пишут совсем о другом, о различиях, обусловленных разными факторами, в том числе гормонами, влияние которых вы отрицаете, что само по себе смешно. А эти различия позволяют проявлять лучше себя в той или иной сфере. Не более и не менее.

Чушь это собачачья все.
Махххровая патриарррхальная чушь.

Дама Бубён,
Можно было в написать в личку, чтобы недостойные гормонозависимые остались в глубоком неведении))) но нет, как не блеснуть)))

Gytha Ogg ,
а, ну если ты в стопицотый раз утвердиться во мнении, то да, ту)) Тут все папрежнему.

Дама Бубён: Физиологические различия почему то у нас экстраполируются на все остальное

так а заход-то был какой? Женщина-пожарный. Ах ну почему у нас - да и там, в нормальной стране - женщины не работают пожарными? Да потому что горящие плиты падают, потому и не работают.
Потом уже, по контексту, автор от пожарных отказалась и перешла на университеты
Я вообще от автор такого ну никак не ожидала - такого легкого перелета от общего к частному и от частного к общему, да еще и с принижением аудитории собеседников. Все, что я от нее читала - не такое, оно обычно осмысленное и рациональное.

Neiron: Добрый дядюшка Пу сделал всем гешефт.

Это сразу понятно было, благими намерениями вымощена дорога в ад (с)
Вот почему тех же декретниц работодатели не любят? Опять-таки из-за невозможности уволить не беременную, а плохого работника.

Везучая,
Вам в личку написать то, не поняла я?
Вы тут блещете, а другим чего? по личкам?

Дама Бубён: Тут все папрежнему

Все по-прежнему, ага) к 12 странице стало ясно, что автора "пустили" в профессию, но она почему - то уверена, что не желающие быть пожарниками и презедентами ю-мамки запорят ей карьеру))))

carte, я и сама декретниц не люблю)))
В декрете голову рвет конкретно многим и некоторые люди из декрета выходят не в себе)))

Дама Бубён,
Нет, мне не надо, боже упаси. Но вот это вальяжное - Наташа, чего ты бисер мечешь перед свиньями, очень красиво смотрелось

Татьяна Вакалюк: Женщина-пожарный

Женщина-шахтер, женщина-сталевар, женщина-грузчик, промышленный альпинист, сварщик и т.д. Кто-то реально в печали, что не работает по этим специальностям?

Neiron: я и сама декретниц не люблю)))

Держись) Сейчас налетят))

Везучая: Наташа

ну хоть узнать, как автора зовут :) вместо ее непроизносимого ника :)

Везучая,
Что вы! Мне двести лет, я вылез из тьмы.

А вы правда не умеете обсуждать тему, не привязываясь к ее автору?

BellaDonna,
Я не очень поняла, о какой вине общества речь, если у нас нет дискриминации, но рада, что теперь ваши маркеры в порядке.

ЯнаЯ.,
Спасибо за ваши усилия по даче совета.

Везучая: к 12 странице стало ясно, что автора "пустили" в профессию, но она почему - то уверена, что не желающие быть пожарниками и презедентами ю-мамки запорят ей карьеру))))

Ага, при этом получила, что хотела и успокоилась на этом, оказывается это общество будет виновато в ее будущем не продвижении по карьерной лестнице. Можно и не начинать, все же ясно. А я сразу написала, что уже сам факт подобного топа лично мне о многом говорит. Как я угадала

carte: Сейчас налетят

Gytha Ogg , ой не ходите ни в ф жисть ни в какую отечественную компанию. Ни топом, ни кем. Боже упаси.

Gytha Ogg автор темы: А вы правда не умеете обсуждать тему, не привязываясь к ее автору?

Исключительно в контексте того, что декрет вашего работодателя не испугает.

Везучая: очень красиво смотрелось

Ну как уж смотрелось, простите.
Просто тут минимум 12 человек писали разные неподтвержденные факты, в том числе о мужских и женских гормонах, а эти факты у нас - тадам -неподтвержденные, ибо нет мужских и женских гормонов (предвижу кучу вопросов, отвечаю - гуглите)
Разные, повторюсь, неподтвержденные, много человек. Это тоже очень красиво всегда смотрится))

Neiron,
Знаешь, я думаю, что надо было не уголовку вводить, а наоборот какие-то поощрения компаниям за сотрудников старше пятидесяти, например, налоговые льготы. Тогда бы брали, а не боялись, как черт ладана, но у нас в правительстве вредители какие-то ей-богу.

Gytha Ogg автор темы: Спасибо за ваши усилия по даче совета.

И вам не хворать. Лечитесь на здоровье .

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а откуда идея, что позицию могут предложить непрофессионалу? И что профессионал не может выбирать?

Neiron,
Я чуть-чуть сомневалась, но перестала, ага. Где-то а районе сантехников.

Gytha Ogg автор темы: Я не очень поняла, о какой вине общества речь,

Тебе видней какой, ты же так считаешь

Gytha Ogg автор темы: что с такими установками а обществе я всегда буду на второй позиции без перспектив роста,

Да, я считаю, что дискриминации нет именно по признаку женщина- мужчина, но мне и в голову бы не пришло такие темы заводить.
Вообще дискриминация есть, но она обусловлена кучей самых разных причин в разных случаях- своими
Чаще всего это здравый смысл, расчет и т.д. но никак не дискриминация умышленная. Ты же ждешь почему-то неких преференций как раз

Gytha Ogg ,
Глаз зацепился по поводу заместителя. У меня был босс, достаточно молодой, продвинутый, несколько лет в Германии жил. Я пришла на должность заместителя в подразделение, причём должность руководителя была вакантной. В какой-то момент полностью стала выполнять задачи руководства подразделением.
Мы с начальником сели на разговор. Я говорю, мол так и так. Он говорит, хорошо, я для тебя введу ставку исполнительного директора, так как ты по факту и правда держишь все подразделение. Я говорю, так есть же вакант Руководителя. Он мне в ответ: женщина никогда не будет директором этого подразделения. Занавес.
Москва, прошлый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы