Когда кончиться кризис?

Все молчат, что резервный фонд почти весь исчерпали. Недавно по рбк рассказывали про утверждение бюджета на 2017 - один из самых сложных бюджетов. Думаю, что до выборов еще нормально поживем, потом ппц начнётся.

Сама в торговле работаю, сильно ощущается, что у народа упал доход.

посмотрите сколько пустующих помещений стоит, в 2009-12 чтоб что то приличное снять побегать надо было, сейчас практически любое и еще и с ценой можно порешать....
В нашем кругу общения очень заметны изменения
как раз все были нормальным средним классом, отдыхали, летали,по пятницам-субботам ресторанчики, концерты-театры и прочее, сейчас конечно невроголодь, но стало чаще вместо концерта-кино, вместо ресторана-гости... сферы у всех очень разные: строительство, проектировщики, цветочники , образование , газовики. причем на руководящих позициях.....
Грустно, ощущения, как после инстика- кем быть? чем заниматься?

Астра,
Я говорила про полный бассейн в составе фитнес-клуба. Где за карту народ ниче такие деньги отдаёт. Некоторые столько в мес не зарабатывают.

А квитанции пришли такие же. Мне по крайней мере в моем зажопинске. Ну поэтому и живу в жилье, которое по карману.

Приняла для себя, что это новая экономическая реальность. Начал чувствоваться возраст, в 25 могла пахать без выходных, сейчас 36 и уже за компом долго тяжело (проектировщик). Оплата упала с 2007 года вдвое почти, хотя, если честно, раньше платили реально большую зп, удачно пристроилась. Вот эти приличные запасы тучных лет внушают определенный оптимизм. Кризис глупо отрицать, но ныть не буду, за свою семью (если без совсем трагических ситуаций) уверена, что голодать не будем, образование-лечение-жилье детям обеспечим. Отпуск да , уже обходимся((( Но также есть знакомые, с больными людьми в семье, матери-одиночки...ох, им совсем туго становится...

Дак закончился же, Путин давеча сказал! Он и год назад уже говорил, что есть положительная динамика, и в этом году так говорит. Инфляция, дескать минимальная. Жрать есть чего, импортозамещение, все дела. Вот только покупательная способность в Питере, к примеру, уже четыре месяца подряд имеет отрицательную динамику, а сети констатируют, что 50% и более покупок товаров повседневного спроса совершаются по акциям. То есть каждый второй, грубо говоря, хлеб и молоко покупает только со скидками.

Аноним,
Да. Новая реальность. И не все старые привычные схемы жизненные уже канают.

ЛуизаВебер: каждый второй, грубо говоря, хлеб и молоко покупает только со скидками.

а нафига покупать без скидки, то, что можно со скидкой купить?)))

Уже никто,
Ну вот да, и усилия компаний, которые вкладывают бабло в уникальные свойства продукта, формируют лояльность к бренду, работают меньше, потому что люди стали искать на полке не любимый товар, а желтый ценник. И это плохо.

А что хлеб и молочка не доступна? Ну чего вы в самом деле. Нытье уже все границы переходит. Я понимаю рыба, телятина, сыры дорогие многим не доступны... Но хлеб, молоко, курица, свинина, овощи и фрукты сезонные доступны, с голоду еще никто не мрет.

Уже никто: с голоду еще никто не мрет.

ааа, т.е как начнут с голода помирать тогда и будет повод поговорить?

Алиса_,
вот так и думала, что цепанетесь к этой фразе)))) до чего юмама предсказуема стала)))

Алиф: Так а Вы попробуйте, сходите
'Звать на работу' и 'работать' - это разные вещи)))

Так я эти компании, людей и руководителей знаю отлично. Бывшие коллеги кое-где работают, все известно изнутри. Понятно, что за сидение на попе никто хорошие деньги платить не станет, не затем я им там нужна. Везде надо черту душу продать.

Астра: Парни молодые 35-40 лет,инженеры,семьи у всех,ипотеки ,на кого им переучиваться? На менеджеров по мытью полов?

Вот я как раз инженер. Очень много чего можно на таком образовании достичь.

Уже никто: нафига покупать без скидки, то, что можно со скидкой купить?)))

Ну, когда все равно, что есть, то да. А так, а те марки продуктов, что я беру, например, скидки бывают редко, а только из-за скидки менять производителя я не стану.

Потолковый Лампонюх: А кто-то тут сказал, что кризиса нет?

Есть, конечно. Только по-разному люди в этот период себя ведут и по-разному себя чувствуют.

Аноним: Если вы 7 лет не работаете, что вы знаете о рынке?

Во-первых, у меня с мужем компания, работающая на этом же рынке. Я в ней как бы не работаю, но состояние дел, текущие проекты все перед глазами. Иногда немного помогаю. Не скажу, что деньги достаются так же легко, как несколько лет назад, я не идеалистка. Но если есть опыт, связи, репутация, шило в заднице, то более-менее прилично можно вести дела. Побегать больше приходится, где-то взяться за не самую большую прибыль, на которую раньше бы плюнули. Кто бы спорил.

К тому же круг общения остался полностью тот же. Все в этой же сфере работают. В основном весьма преуспевают коллеги бывшие, в основном уже тоже на другой работе. Большинство выросли.

Аноним: Он за два года очень изменился. В моей профессии в возрасте от 30 меньше 150 не зарабатывали

Ну вот вокруг меня в основном люди, которые меньше доходов точно не стали иметь. В основном больше. Кто-то примерно так же. Друзья близкие, большинство на официальных должностях, где уровень дохода скрыть или исказить ради красного словца сложно: все всё знают.

Фима Собак: ну давайте, расскажите, куда пойти мужикам в возрасте 40+, образование - энергофак, приборостроительный, 20 лет опыта работы в электроэнергетике - наладка, техобслуживание и ремонт станций и подстанций.

С этой сферой я близко дела не имела никогда. Но по аналогии с другими инженерными профессиями предположу, что если посмотреть на ситуацию пошире имеющегося опыта работы, их профессия с голоду помереть не даст. Есть знакомый помоложе меня, который вполне прилично сейчас на фрилансе в этой тематике работает: берется за конкретные проекты по знакомым. Во всяком случае на какие суммы мы с ним пили всегда, столько и тратим сейчас.
Из других знакомых в энергетике только совсем высокие должности есть, там хуже не станет однозначно.
Просто люди в основном ищут именно АНАЛОГИЧНУЮ работу. В этом основная засада, по моим наблюдениям.

Аноним: Што ни тема, то шыдэвр

Ностальгически вздыхая: Освальд, любофф моя.....

Helga Marble: Думаю в этом году кризис подойдет к концу 31 декабря в 23-59 примерно

уважительно: Ванга

Лилит_Es: А так, а те марки продуктов, что я беру, например, скидки бывают редко,

что за элитные марки?))))

Лилит_Es: Ну, когда все равно, что есть, то да.

Да может хватит понты то гонять?)))) Все такие гурманы блин
Простоквашино, Сыр Ламбер, продукция Мираторг, заморозка 4 сезона, продукция хайнц и прочее - такая жуткая гадость, что вы не покупаете такое и не едите? три ха-ха...

Астра: Им просто нравилось работать на страну и что-то новое разрабатывать ,а сейчас уровень зарплат низкий и сокращают,и задерживают зп.Это к вопросу отсутствия/наличия кризиса,а не возможностей.

Да не спорю, что есть это все, я же не слепая. Но здоровому грамотному в большом городе особенно с голоду помереть - это постараться надо. Просто приходится меняться вместе со временами, а не всем хочется.
Сама по специальности ни дня не работала, ну вот так совпало, что к окончанию вуза моя профессия стала не нужна. Ну и ничего, все сложилось куда лучше, я считаю. С возрастом сложнее менять навыки, но не про 70 лет речь все-таки.

ПараСтроп: что за элитные марки?

А при чем тут элитные? Я беру определенное молоко, определенный сыр, может, раз в год на них бывает скидка. Когда скидка на другие сыры, я не беру их только из-за этого.

ПараСтроп: понты

В чем вы понты увидели?

ПараСтроп: гурманы

Ну, если вы вкус не различаете, ради Бога. Но не все такие. Я редко эксперементирую с продуктами. У меня устаявшийся набор продуктов определенных марок.

ПараСтроп: Простоквашино, Сыр Ламбер, продукция Мираторг, заморозка 4 сезона

Из перечисленного, ламбер брала, но редко.

ПараСтроп: хайнц

Только эко кетчуп их беру и все.

В моей организации очень ощущаем кризис.
Заметила, что до сих пор в бюджетных организациях штаты МЕГА-раздуты: люди сидят на .. опе ровно. С важным видом. Смотрят сериалы. Начальство их всё это видит, но сокращать не планирует. Реально работающих, приносящих доход в таких фирмах один-два человека. странно мне всё это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы