вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

matsen,
мне сухой шампунь не понравился(

Аноним: Так сложно каждый день мыть волосы?

Мою раза 2 в неделю
Не жирнятся
только на второй день после поливания маслами становятся хоть чуть приличнее
Опять же мне было бы жалко времени на ежедневное мытьё
Шампунь пока промоешь с длины, пока с маской походишь, потом её промывать, далее сушить феном долго, укладывать, масло сверху, распределять и т.д. Я эти 30-40 минут всегда найду, куда потратить.
Были бы тонкие короткие волосы, пришлось бы мыть каждый день, но и укладка-сушка занимала бы совсем не то время.

Когда-то в студенчестве прочитала, что можно разбавлять шампунь сильно. Шампунь очень агрессивно воздействует, заставляя кожу головы защищаться, вырабатывая лишний жир. Примерно через месяц перестали сильно жирниться волосы. От ежедневного мытья перешла к своему.

Про приучение сама прошла. Избаловала волосы, когда курила много. Мыла каждый день, чтоб не воняли сильно. Когда бросила, смотрю вроде не воняют, а грязные. Постепенно приучила к интервалу в 2 дня. В декрете сделала 3 дня интервал. На третий день лежат уже не очень, если укладывать становятся грязными. Так что для будничного сойдёт, а если на выход куда - вымыть не проблема.

пусть так,
А че вы фукаете? У кого реально волосы не жирнятся, вы и не определите, что голова не сегодня утром помыта была. Есть, конечно, женщины, которые не очень отдупляют, что корни жирные и терпят до вечера воскресенья. Но есть и счастливицы, которым объективно не надо бошку мылить каждый день.

вроде тему тут была где на спор девушка не мыла волосы долгое время,как все закончилось интересно

Sтропа,
Какая вы красивая
У меня длиннее, мне в этом плане легче

Кто Чистой Линией моет, вы хоть состав читаете?
Я перешла на органик шампуни, волосы чистые по 2 дня, но все равно мою каждый день. Утром встаю - волосы чистые, но хочется ежедневной свежести, поэтому душ и свежая укладка ежедневно

Аноним,
Ну у меня вот по другому. Не знаю, почему так. Но реально. Под шапкой волосы чище чнм без.

ЭлегиЯ_,

пусть так,
жесть, какая у Вас логика.

пусть так,
Ну так не все ж пользуются средствами укладки каждый день.
Мне они не нужны - волосы длинные и тяжелын, толку ноль. У мамы легкие, так она их сушит под бигуди и прекрасно держится все.

Cosmic Girl,
У меня выбора сейчас нет. Свой забыла. А здесь кроме Чистой линии ничего не продают. Еще какой-то, не помню название. Но знаете, либо вода влияет, либо шампунь, но волосы очень мягкие, легкие. Вот такой парадокс

Оа я вот что заметила: на короткой стрижке мыть приходилось каждый день , а сейчас нс средней длины мою через день.
Приучать" пробовала на коротких в отпуске . ничего не изменилось.
Мне показалось, что на средней длине как будто растягивается загпязняемость.

Lady In White: Свой шампунь так и не нашла. Девочки, похвалите, какие шампуни нравятся Вам, обладательницам грубых толстых (может даже вьющихся) волос...

Сейчас вот этот. Голову мою 2 раза в неделю. Бальзам кондиционер этой же серии, но его пользую не каждый раз, т.к. после бальзама грязнятся быстрее. Волосы густые, крупный завиток. Лаки, пенки и т.п. не пользую. Фен тоже не каждый раз.
Пару лет нашла своего парикмахера, стрижка укладки не требует. Окраска раз в 3 месяца.
Седых волос нет.

пусть так,
Я не брызгаю ничего. Просто фен и расческа. Так что "слоев" нет

Cosmic Girl: Кто Чистой Линией моет, вы хоть состав читаете?

в идеале вообще мыть дегтярным или хозяйственым мылом?

Lastochka!!!: Ну так не все ж пользуются средствами укладки каждый день.

++не пользуюсь ни феном, ни средствами для укладки. Только челку .

Мне кажется, от воды ещё зависит. В Екб паршивая вода, а вот к родителям в Челябинскую область приезжаю - могу 2 раза в неделю мыть и норм))
Или вот ещё на юге волосы у меня кайфуют.. и выглядят здоровее.

Кстати, наоборот, тоже действует... если каждый день мыть шампунем, то волосы сальные и грязные на след день. Но у меня переходы быстро. Примерно, пару недель на "переучивание".

Мою каждый день, меня это не напрягает, средствами для укладки не пользуюсь, волос тяжелый, от них смысла нет

Milena29,
Ну если вам ваши волосы не жалко, можете и дегтярным мыть. Я мою органическими шампунями, без силиконов, СЛС, парабенов. Кстати, именно силиконы и загрязняют волосы

Nati84: Или вот ещё на юге волосы у меня кайфуют.. и выглядят здоровее.

+++ От морской воды, кайфуют. Но на Юге, конечно каждый раз после моря надо мыть (так и бы и носил соленую воду как маску). После тренировки тоже обязательно. Я сейчас ленюсь и не тренируюсь. Так же как и после использования разных "пшикалок" (кто там возмущался?) Это, само собой. Я просто ничего этого не пользую, расческа и фен (фен не всегда).

Cosmic Girl,
а что за фирма и где берете?

Вот же народ счастливый. Я раньше голову раз в 4 дня мыла. Сейчас к вечеру уже жирная пакля на голове(((( мою каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы