вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

есть такой метод, меня научила мой парикмахер
верить не надо, просто попробуйте и сравните результат

1. Мыть голову только внаклон волосами вниз. Шампунь в ладони размылили - и намыливаем Только голову, прямо с массажем кожи головы, длину волос вообще не трогаем. Пену на коже взбили, помассировали, смыли. Второй раз намыливаете кожу головы - пенообразование гораздо сильнее окажется, еще помассировали кожу головы, остаток пены с головы по волосам растянули (длине этого хватит, промывать надо не волосы, а кожу). Смыли.
  2. Потом бальзам/ополаскиватель/маску/что-там-вам-надо - тоже внаклон и Только на длину волос (уже писали выше, см 5 от корней волос). Смыли.

Тогда волосы реально чистые, до скрипа, и дольше не жирнятся. Сколько - у каждого свой волос, но дольше относительно себя. Мне еще помогает фен или плойка, уложенные волосы лучше лежат, меньше треплются и тоже, мне кажется, дают увеличение времени.

Чтоб волосы выглядели хорошо, мне надо мыть их по этой технологии на 3-й день, где-то в обед, т.е. через 2,5 суток.

Anastasia_: . К тем, кто моет голову ежедневно: дальше вы что с ней делаете?

Те, кто моет голову каждый день, волосы просто имеют не густые. И на помывку и укладку от силы минут 30 надо

На фото три дня как помыла, в такой прическе вообще не грязнятся, все еще пушатся до невозможности

pt-pt-pt: голову только внаклон волосами вниз.

Терпеть не могу так мыть волосы, еще подобраться надо к голове, чтоб всю ее намылить, а потом промыть. И волосы путаются тк им направление сменили кардинально. На долговечность чистоты вообще никак не влияет.

аноним автор темы: метод наоборот,вначале бальзамом потом шампунем

тоже так вымыла - разницы не почувствовала. Решила так неделю мыть, чтоб понять)

Мою каждый день, задолбалась, а что делать... мою вниз головой у корней, нисколько это не помогает дольше ходить. На второй день с утра еще нормально, а к обеду не айс, вот и приходится каждый день. Эх.....

Мою каждый день (
3 года была в декрете мыла 2 раза в неделю и волосы были чистыми. Как вышла на работу, опять приучила волосы мыть каждый день

Крашу волосы 1 раз в три недели уже лет 15, мою волосы 1 раз в неделю,волосы сухие.Бальзамы после мытья ,каждый раз после помывки волос. Мне кажется ,что от генетики все зависит.Волосы не тонкие,тяжелые...

AngelA,
Это не заблуждение, а личное наблюдение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы