вопрос тем, кто НЕ моет волосы каждый день

аноним автор темы: ну как вам это удается,чтобы корни не жирнились на вторые сутки?каким шампунем пользуетесь,как сушите,укладываете??
расскажите все.

так не надо мыть каждый день и грязниться так не будут
ваши волосы уже привыкли, поэтому на второй день грязные
когда у меня были длинные, всегда мыла в воскрес. и четверг, иногда если лень было, то и в четверг не мыла, к вечеру пятницы уже было немного видно, что не свежие, но не так чтоб прямо грязные-грязные
Сейчас короткие, мою через 2 дня, но только потому что укладка уже не держится, а так волосы не грязные
шампуни разные

%Луна%: олова и не салится каждый день.

ну вот смотрите - у вас на лице есть лоб. расстояние от лба до волос - вы лицо тоже можете пару дней не умывать?
я могу допустить, что волосы не выглядят жирными, но то что они и кожа при этом чистые - очень вряд ли.

Шампунь чистая линия хмель. Укладка с пенкой. Расческу мою с мылом раз в неделю..
Вот что еще заметила. Применение ополаскивателей, укладочных средст, в кроме пенки, однократное мытье головы - факторы, которые сильно грязнят волосы.

2 раза в неделю мою. Раньше приходилось через день мыть
1 раз в неделю мою обычным шампунем (покупаю наугад, бывает из масс-маркета, бывает на хербе заказываю)
и 1 раз в неделю дегтярным шампунем. Воняет он конечно волосы пахнут только когда мокрые, сухие нет. Но моим волосам он очень нравится

Zadilika: ну вот смотрите - у вас на лице есть лоб. расстояние от лба до волос - вы лицо тоже можете пару дней не умывать?

Есть. Кожа разная даже "на одном лице" Я даже крем не везде наношу (и разные крем).

Анна: тоже считаю, что миф.

не миф, а факт, почитайте литературу!
конечно, если волосы относятся к жирному типу, то другой вопрос, конечно, они будут грязные каждый день, но мы говорим о нормальных

это ж гормональный фон регулирует...причем тут шампуни?

Через день мою. Зимой реже. Под шапкой меньше мараются. Шампунь обычный пантин. Сейчас в деревне в гостях, дак Чистую линию юзаю. Полет нормальный

Кто моет Чистой линией, подскажите, она действительно так хороша? С чем вы сравнивали? Чем еще мыли?
Просто передачу тут видела из разряда контрольной закупки, там все мастера салонов потипу выбрали Чистую линию, она обошла Нивеа, Глис Кур, Фруктис и еще что-то...

ЭлегиЯ_: Через день мою. Зимой реже. Под шапкой меньше мараются. Шампунь обычный пантин.

как это? Обычно под шапкой как раз больше грязнятся, всегда зимой волосы более грязные
или вы шапку тоже через день стираете?

Волосы жесткие, как проволока некоторые, да...но при этом жирнятся так же быстро, как тонкие. Боролась я за частоту мытья - плюнула, не хочу на второй день ходить с грязной башкой. А раз волосы густые и тяжелые, еще и повисают, объем последний исчезает. Поэтому мою каждое утро и укладываю.
Раз в неделю мыла только в детстве-юности и в последнюю беременность - волосы вообще не жирнились >гормональный фон влияет

приучать >Фeникc: фигня все это, пробовала-не помогает ++++++

Аноним,
Ну вот так. У кого обычно? Вы собирали статистику? Была уже большая тема-срач на много страниц по этой теме. Так что не буду повторяться.

ООО, это прямо беда моя.
Стараюсь мыть через день, но волосы тонкие, корни мгновенно пачкаются...
при этом чем длиннее волосы, тем чаще мою) и красила, и не красила, помывка практически каждый день требуется.
Сухие шампуни пробовала, до 3-4 дней могу выдержать, но мне вид корней не нравится при использовании.

не, я понимаю, что у кого-то волосы не грязнятся.... но как с укладкой? Или я одна так сплю, что у меня утром на голове "взрыв на макаронной фабрике"? Мою утром и снова укладываю.
Не мытые волосы НЕ укладываются уже, объема нет. Но у меня тонкие волосы.

замкнутый круг какой то
были длинные крашенные волосы, короткие свой цвет, под шапкой,без шапки,заплетенные распущенные насчет гормонального фона была кормящей беременной только родившей,шампунь профессионвльный /из массмаркета,плойка фен/их полное отсутствие,
все равно итог один мой хоть каждый день

Sтропа,
Ну например, у меня каре сейчас. Первый день хожу с укладкой. На второй можно волосы забрать на верх, причесон замутить.

ЭлегиЯ_: На второй можно волосы забрать на верх, причесон замутить.

у меня не забираются наверх((((

У меня тонкий волос, быстро жирняться, утром мою, вечером уже корни жирные, заметно сразу, и потею сильно, хотя я худая при росте 175см 55кг, и ем много, видимо обмен веществ повыщенный. В общем чем только не пользовалась, все равно на след день мыть, и шампуни типа агафьи не промывают даже, если только на 3раза мыть.

Аноним: утром мою, вечером уже корни жирные,

ууу ,дак мне еще повезло

Фeникc:
Чурчхелла:волосы надо приучать. в идеале переждать хотя бы недельку не мыть (в отпуске, на больничном и тп)

фигня все это, пробовала-не помогает

+++ была беременна и на прогестероне, видимо, кожа и волосы стали нормальными. Кожа сразу чистая стала, а голову мыла раз в 2 дня. Вот я кайфанула! Родила и все вернулось обратно. Но я другого и не ждала. Мою голову каждый день. Даже, если сил совсем нет и спать охота. Ибо ненавижу грязные головы.

Sтропа: но как с укладкой?

ну вот так!
Я больше вам скажу - я всегда мою и укладываю перед сном, утром мне некогда, так вот с утра укладка даже интересней выглядит, и объемней
стрижка примерно как у вас

ЭлегиЯ_: Вы собирали статистику?

мировую - нет
но у меня, всех моих родственников, друзей и коллег - так же

В очередной раз удивляюсь....сопли то тоже утром никто не сморкает? А по этой причине не ощущает на волосах все запахи вчерашнего дня..ну и духи одни и те же))) сколько оказывается людей, которые думают что прилично выглядят при немытой башке..

Девочки, а сухой шампунь правда освежает голову? Вот не пойму, это ж надо, чтоб он везде на корни попал. А голова не чешется с него? И вообще, удобен ли он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы