Что надеть в оперный театр?

В вечернем платье в пол с голыми плечами - точно нет.
Джинсы, если классического синего цвета - тоже не особо. А вот вельветовые синие или коричневые - вполне.

И да. Галерка обычно более демократична, партер более традиционен.
Сменка - на усмотрение, но скорее да, чем нет.

Bersenusha Галерка обычно более демократична, партер более традиционен.

Какая разница, если в антракте все в одном буфете коньяк глушить будут?

ЛуизаВебер

Мне лично - никакой разницы. Я просто делюсь наблюдениями своими.

Я не очень понимаю, почему вообще такие вопросы возникают. Неужели из всего гардероба тока джинсы с кедами и платье бохатое в пол? Просто надели платье обычное и вперед. :)

Я сейчас в Москве и только что закончился спектакль в "театре наций". Была в том же, в чем и в офисе -черные брюки узкие, рубашка, платок на шее, курточка кожаная короткая, балетки. В вечернем никого не было -все в повседневной офисной одежде или кажуал :))

В театр надо одеваться красиво.желательно платье или юбку,хотя бы один вечер походить не в брюках.а вообще,как музыкант работающий в театре,могу сказать,что не очень приятно смотреть на зрителей,пришедших в театр в джинсах,свитерах и кедах.все таки актеры и музыканты стараются сделать вечер особенным и приятным,а здесь пришли слушать зрители,как будто им это нах не надо.тогда вопрос:че пришли,сидели б дома или у себя в офисах дальше.почему-то на собеседования и встречи все расфуфыриваются как угодно для непонятных дядь и теть.а как в театр,на концерт,и прочая,так можно и в домашнем.
И да,коммент пя

так раз пришли, значит надо)) Оделись так, как комфортно, чтоб не отвлекаться на свои ощущения от непривычной одежды)

Вoрожея это уж совсем апокалиптическое проявление бескультурия - как пример крайности для кого-то являющийся нормой.

и какое же отношение этот пример крайности имеет к данной теме?

be_happy Ни разу не видела в вечернем платье никого.Все ходят в повседневной одежде в основном

+++
Я повторюсь: дама в вечернем туалете будет сама себя чувствовать неловко, т.к. будет выделяться среди других слушателей.

ЛуизаВебер в антракте все в одном буфете коньяк глушить будут?

ну это тоже скорее исключение, чтоб прям вот глушить))))

Яблоко Просто надели платье обычное и вперед.

ты что!!! Это же ОПЕРНЫЙ ТЕАТР!!!! Это же раз в жизни у некоторых, надо наряды у модельеров заказывать)))))

annatzar все таки актеры и музыканты стараются сделать вечер особенным и приятным,а здесь пришли слушать зрители

а зрители пришли слушать, а не голыми плечами отсвечивать))))

annatzar почему-то на собеседования и встречи все расфуфыриваются как угодно для непонятных дядь и теть

ну вот лично для меня загадка, зачем расфуфыриваться на собеседование))) Расфуфыриваться надо на НЕРЯДОВОЕ мероприятие

annatzar можно и в домашнем.

ну зачем в крайности-то впадать? Одна про сморкание вторая про домашнюю одежду в оперном... странные у вас ассоциации, девушки))))

Хрюша ак раз пришли, значит надо)) Оделись так, как комфортно, чтоб не отвлекаться на свои ощущения от непривычной одежды)

+1

Znayka странные у вас ассоциации, девушки))))

не страннее вашей манеры одеваться.
везде и всегда нужно выглядеть сооответствующе месту и случаю. а это умение зависит от образа мышления, воспитания, манер и знания этикета.
в театр в джинсах=в сауну в смокинге.
сугубо имхо.

Театры посещаю в основном с детьми, нарядов мало: платье-футляр черное чуть ниже колена, темно-синее платье с длинным рукавом и , опять же, чуть ниже колена. Смена обуви - зимой только. Есть несколько комплектов аксессуаров к ним. Это про оперный и музкомедию. Есс-но в кукольный можно и просто в брюках и , например, двойке трикотажной. Джинсы воспринимаю только как повседневную одежду. А поход в театр .пусть и с детьми, для меня событие.

Katy7788 Но в соседней теме уже выяснилось, что я колхоз со своим черным пуховиком. Так что мне б промолчать))

да что вы? а не колхоз это какой? красненький? или хламурно-розовый?

Katy7788 Ну может только на мега гламурную премьеру если...

вот кстати да.Смотрела фотки Юли Лошагиной,когда события произошли.Они там на премьере закрытой какой-то.Юля в вечернем платье в пол.И полагаю,что она не одна была так одета.Фото из нашего оперного вроде.

Katy7788 Пуховики вообще колхоз, а черные с яркими лапками

у меня два, один черный. пойду стреляцца
норка, поди, тоже колхоз?

Хрюша

А зачем в гардеробе одежда,которая непривычна или неудобна?

Znayka

А я и не про голые плечи.я написало про "красиво",а там уж как воспитание позволяет.и это еще про НЕвыключенный звук на телефоне во время спектакля еще не говорили

Вoрожея везде и всегда нужно выглядеть сооответствующе месту и случаю[/cit
не я одна пишу, что неуместно будет вечернее платье в оперном, поймите наконец.
[cit]Вoрожея в театр в джинсах=в сауну в смокинге.
сугубо имхо.

вот мое сугубо имхо как завсегдатая подобных заведений: давно в прошлом вечерние платья на спектаклях и концертах. важно выглдеть в струе, так сказать, времени что ли - ну не ходют так, что поделаешь)))) Не надо смешивать понятие "как бы хотелось, чтоб выглядели" с "как на самом деле".

annatzar .я написало про "красиво",а там уж как воспитание позволяет

ну знаете)))) Красиво - такое растяжимое понятие))) для многих красиво - рюши и "поедки", для многих - все черное. тут уж на вкус и цвет, как грица))))
Ну и мне странно, что многие говорят о том, что в том, в чем человек находится в офисе, прям дурной тон идти в оперу))) Я сейчас не о сантехниках и прочих трудовых)))

P?che jaune Есс-но в кукольный можно и просто в брюках и , например, двойке трикотажной

почему? почему в музкомедию нельзя, а в кукольный можно? Это же тоже театр

annatzar зачем в гардеробе одежда,которая непривычна или неудобна?

ну не все актрисами работают)) Для меня лично вечернее платье в пол непривычно, да и неудобно, чего уж тут))

Хрюша В чем на работу, в том и в театр...

можно добавить аксессуаров, и рабочая одежда перестанет быть таковой.

Znayka

Ну уж совсем.если для вас вечернее платье неудобно ( и в этом я вас понимаю),то зачем его носить.но ведь свществует масса других неголых,не совсем вечерних под брульянты,но при этом красивых,нарядных платьев и юбок с блузками.здесь на несколько страниц перечислять можно.

Проблема в том,что вообще-то театр раньше (когда жили наши прапрапра....)был местом обязательных встреч и выгулов красивых дам,нарядов и прочая-прочая.и это была традиция,обязанность определенных слоев.посмотрите картины импрессионистов или хотя бы онегина вспомните.со временем все обмельчало и отношение к внешнему виду и одежде,к тому же любимый совет юнион внес большой такой след на восприятие и воспитание вкуса.и особенно то,что все боятся выглядеть не так как все,дабы не засмеяли.хотя часто "как все" неправильно.я помню ( может это и не относится к данной ситуации,но в целом передает тенденцию),когда я на экзамен в музшколе пришла в красивущем платье с рукавами-фонариками и не очень хорошо сыграла,так пото меня в классе педагог дергала за эти вот рукава-фонарики и говорила,мол ты бы так играла,как разрядилась,что вон леночка ( светочка,дашенька) оделись скромно и сыграли хорошо.у меня долго потом комплекс был,я боялась одеться красиво.и тяжело пришлось с ним бороться,но тем не менее.я не придерживаюсь эпатажного образа,но и то,что кто-то не имеющий воспитания и вкуса одеваться красиво от зависти будет смеяться надо мной,мне пофиг

annatzar пото меня в классе педагог дергала за эти вот рукава-фонарики и говорила,мол ты бы так играла,как разрядилась,что вон леночка ( светочка,дашенька) оделись скромно и сыграли хорошо

Дура она, педагог эта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы