Что надеть в оперный театр?

Znayka почему в музкомедию нельзя, а в кукольный можно?

кто сказал нельзя я и в кукольном встречала дам в краснодорожковом варианте, равно как и зимой в утепленных горнолыжных костюмах. И как раз платья выглядели более неуместными на детском спектакле про собачку Соню. Есть определенный внутренний дресскод у каждого человека, в чем и куду ему ходить. Понимаете, все же джинсы и прочий кэжуал не для академической атмосферы оперных и музкомедий, в моем понимании. Более непринужденно - это коляда и т.п. цирк в конце концов для выгуливания кэжуал-образов

annatzar ,когда я на экзамен в музшколе пришла в красивущем платье с рукавами-фонариками и не очень хорошо сыграла,так пото меня в классе педагог дергала за эти вот рукава-фонарики и говорила,мол ты бы так играла,как разрядилась,

млин, у меня аналогично было, только я тогда колготы с лайкрой телесного цвета , а не в белых хб пришла как все.

GALAktika-Z Дура она, педагог эта

Znayka Это же раз в жизни у некоторых,

Ну что вы, я не из села кукуево, с этим все проще, я послушать иду, а не шмотье выгуливать

annatzar театр раньше (когда жили наши прапрапра....)был местом обязательных встреч и выгулов красивых дам,нарядов и прочая-прочая.и это была традиция,обязанность определенных слоев.

Вот. это меня и беспокоило. С огромным уважением отношусь ко всем артистам и мне просто не хочется, чтоб им было неприятно от зрелища кое-как одетой публики. Если честно, мне бы хотелось, чтоб эта традиция осталась)) Это придает такому чудному месту, как театр, какую-то особенность и отличие от повседневности. Но раз уж время привело к тому, что теперь наряды не нужны, то пусть будет так, я не против. тоже небольшое ПЯ
Спасибо девочки, что обсудили так подробно)))

аноним автор темы Это придает такому чудному месту, как театр, какую-то особенность и отличие от повседневности

Особенность этому месту придает не одежда, а эмоции, которые мы там переживаем.

Год назад довелось побывать в Венской опере, поделюсь, может кому интересно будет. Тоже думала, в чем пойти, волновалась))

В итоге наблюдения такие. Очень отличается партер и галерка. Галерка - много молодежи. Девушки в платьях, юбках, брюках, балетках, одежда актуальных фасонов (ну типа Зара). Юноши в джемперах, рубашках, брюках, если джинсы, то вельветовые. Даже на галерке не видела простых синих джинсов.

В партере публика в основном постарше. Одежда классических фасонов, консервативная даже. Мужчины в костюмах, дамы в юбках-брюках, почти все в жакетах. Выглядит одежда так, как будто носится не первый год. Качественная, добротная) Но)) при этом очень много бриллиантов)) У меня было платье, недлинное и не открытое, но я себя чувствовала даже слишком нарядной как-то.

Смокингов, платьев в пол с открытыми плечами - этого не было. Но в общем, это все ерунда, как оказалось....
Как они благодарили артистов, как аплодировали стоя, кричали браво, как горели при этом их глаза - это невероятно.... Люди туда ходят за эмоциями)

Однотонное темное платье с открытым, но не низким вырезом, классические туфли, недорогой жемчуг на шею, лакированную сумочку, в неё - кружевной надушенный платочек - и себе праздник сделаете, и народ не насмешите. Заодно и одобрение бабушек-билетерш получите.

нарядное платье + сменка. Часть народу там к счастью не в джинсах.

В опере, стыдно сказать, была последний раз лет 7 назад. Была в конкретно краснодорожном брендовом платье в пол со шлейфом через руку, открытыми плечами. Правда, без воланчиков, стразиков и кружавчиков) Такая была не одна и не в меньшинстве.
Щас бы пошла просто в шёлковом платье полуделовом полунарядном. До колен. Плечи бы прикрыла)

Вoрожея тут Калина как-то доказывала, что только лохи из глубинки одеваются в филармонию(о ней речь была) специально. а передовая общественность посещает подобные заведения в джинсах и кроссовках.

какая несусветная глупость. во-первых, называть филармонию или оперный театр "заведением" - это, простите, моветон. ну, и во-вторых, тем более уж посещать его в джинсах и кроссовках - просто ужас, по моему мнению. Всегда смотрю на людей, одетых в театре подобным образом, с удивлением, мягко говоря :)
Театр испокон веков был местом "выхода в свет". Поэтому смело можете надевать вечернее или котельное платье.

Bersenusha в Венской опере, поделюсь

Спасибо вам

Pauashell лакированную сумочку, в неё - кружевной надушенный платочек

колхоз простите, не сдержалась

fuerza Театр испокон веков был местом "выхода в свет".

времена меняются

Пельмеshка времена меняются

очень жаль, что не в лучшую сторону

fuerza котельное платье.

Это для тех, кто в котельной работает?

Rebeline очень жаль, что не в лучшую сторону

люди разные, для кого то перемены это тяжелый отказ от привычного, для кого то развитие.

Пельмеshка для кого то развитие.

переход от красивой нарядной одежды в театре до джинсов с кедами?
все еще печальней, чем я думала.

жить в таком рабоче-крестьянском городе, как Екатеринбург, и не использовать возможность одеться шикарно и при этом уместно - глупо.

Пельмеshка колхоз простите, не сдержалась

колхоз - это поход в театр в джинсах и кедах, простите, что не сдержалась

Rebeline все еще печальней, чем я думала.

увы , да

А мне подскажите обратный вопрос.
Есть платье - черное, длинное, с открытыми плечами, верх обтягивает (задешево подруга продала, она уехала жить в Англию). Я когда его одеваю - реально чувствую себя как на Красной дорожке, хотя о своей внешности среднего мнения.
И вот не представляю, куда могла бы в нем пойти у нас в Екатеринбурге - висит в шкафу уже не первый год, скоро наверно ткань испортится.
Сама зарабатываю среднюю по Екатеринбургу зарплату, мужчины нет, чтоб выводил в ресторан... Тот же Оперный единственный с натяжкой вариант, куда б я может и пошла в нем, но все равно наверно чувствовала бы себя неуютно...

Аноним жить в таком рабоче-крестьянском городе, как Екатеринбург, и не использовать возможность одеться шикарно и при этом уместно - глупо.

очень правильно отмечено - шикарно и уместно. Поход в театр испокон веков был выход в свет - себя показать и народ посмотреть. И, конечно же, очень важно, чтоб актеры видели, что вы их уважаете, что, даже идя с работы в театр, вы накинули нарядную шаль, взяли хорошие туфли.
Даже в венской опере абы как одеты только студенты, приличные "неколхозники" одеты хорошо.

согласна, но есть такое понятие, как "традиция" и уважение к искусству и артистам :)

GALAktika-Z Это для тех, кто в котельной работает?

очепятка ))))

что не запрещает следовать трацициям.

GALAktika-Z Это для тех, кто в котельной работает?

Пельмеshка люди разные, для кого то перемены это тяжелый отказ от привычного, для кого то развитие.

деградация это, а не развитие.

Аноним Есть платье - черное, длинное, с открытыми плечами, верх обтягивает

Аноним И вот не представляю, куда могла бы в нем пойти у нас в Екатеринбурге

у меня спецом именно на выходы куплено черное платье до колен, ткань с небольшой искрой, горловина спереди и сзади вырезана , хоть и не глубоко, кокетка - темно-серый выстроченый атлас. Я в нем - и на дни рождения, и на вечеринки у мужа на работе, и на церемонию получения гражданства, и на премьеру фильма . Так что, на самом деле, пусть оно у Вас и будет парадно-выходное, как было задумано изначально.

Не не в джинсах.
Юбку-брюки, сапоги, кофту - как на работу короче.

Вoрожея деградация это, а не развитие.

да, так и есть.

Pauashell

Мое платье длинное, до пят. Мои друзья на ДР меня в таком платье не поймут, мужа и его вечеринок нет, церемоний всяких тоже...
Да и, честно говоря, ни я, ни мое окружение и не приучены в таких платьях ходить(((
А про пусть висит - думаю, там стрейч уже портится (платью лет 5 наверно).

Bersenusha Галерка обычно более демократична, партер более традиционен.

Яблоко Просто надели платье обычное и вперед.

annatzar В театр надо одеваться красиво

и в то же время

Хрюша Оделись так, как комфортно, чтоб не отвлекаться на свои ощущения от непривычной одежды)

Znayka дама в вечернем туалете будет сама себя чувствовать неловко, т.к. будет выделяться среди других слушателей.

смотря, на сколько эта дама эпотажна;-) Моя бы мама чувтствовала бы себя в своей тарелке - у нее такое состояние души, а я бы не одела вечернее ни за что в театр.

P?che jaune Джинсы воспринимаю только как повседневную одежду. А поход в театр .пусть и с детьми, для меня событие.

частично согласна - поход в театр - оно и есть событие, мы не каждый день там бываем, не каждую неделю, и скорее всего, не месяц и не два. Но джинсы тоже разные бывают, смотря с чем их одеть.

я в наш оперы и балета хожу в платье невыпедрежном, но нарядном и в туфлях лодочках на шпильке, и всегда с подругами приезжаем и уезжаем на такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы